Поиски предков в Польше
sanyok75 Участник
г.Черкесск КЧР Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 января 2013 22:19г.Комаров Польша. Здравствуйте!В нашем семейном архиве есть фото нашего прадеда Перегородиева Михаила Фомича изготовлена в период Первой мировой войны в Ломженской губернии,город Комаров, мастерская Т.Мазуръ.Подскажите,пожалуйста,существует сегодня этот город и эта мастерская или что сегодня на её месте,фамилия Мазур польская?И ещё, моя бабушка от первого брака насила фамилию Ледовская она польского происхождеия или нет.Заранее благодарен. --- sanyok75 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
13 января 2013 23:25 sanyok75 написал: [q] Ломженской губернии,город Комаров[/q]
На территории бывше Ломжинско губернии нет таких названий, и словарь XIX молчит. Есть несколько деревень Комарув и Комарово в Люблинском воеводстве. Но в Польше есть много названий Коморово и одна такая деревня недалеко от Ломжи. http://pl.wikipedia.org/wiki/Komorowo_(powiat_ostrowski) | | |
sanyok75 Участник
г.Черкесск КЧР Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 января 2013 22:03фото прадеда Здравствуйте!Подскажите,где находится город в котором сделано это фото.
 --- sanyok75 | | |
24 января 2013 22:08 Там про город ни чего не пишут. В Комарове Ломжинской губернии. | | |
Medvik Москва Сообщений: 139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
29 января 2013 13:00 День добрый! Подскажите,пожалуйста,если кто знает,как правильно организовать поиск предков в следующей ситуации: Прадед был русским офицером царской армии,служил в Новогеоргиевской крепости,довольно долго. Женился и крестил детей в Варшаве или Новогеоргиевске. Как найти документальные свидетельсва женидьбы и крестин?Где могут находится метрические книги(или иные документы), подтверждающие данные факты , в России или Польше? И указаны ли обычно в записях о свадьбах девичьи фамилии невест? Про прабабушку тоже хотелось бы поискать сведения...
| | |
anatela Новичок
3 февраля 2013 20:27 Доброе время суток!
Совсем недавно я узнала, что прабабушка и бабушка мои по материнской линии родом из Польши. Почему про этот факт не разглашалась раньше в нашей семье я не знаю. Я имею совсем мизерную информацию про предков, но тем не менее прошу помочь мне отыскать родственников и понять в чем тайна. В 1914 году моя прабабушка-Анапчук Антося и мой прадедушка_Анапчук Игнат со своим семейством бежали от немцев в г. Барановичи. Купили там землю. По словам матери, скотину, которую они с собой привели отравили в барановичах, и они вынуждено уехали в д. Городище. Детей с собой было семеро(?) Мария Игнатьевна,Волюсь Игнатьевич, Настя Игнатьевна, Юзеф Игнатьевич, Алеся Игнатьевна(моя бабушка), Петр Игнатьевич, Игнат Игнатьевич. Жили в Польше знаю что в 20 км. от Варшавы.В каком направлении не знаю. В Польше остались то ли прабабушкина сестра, то ли прадедушкина по фамилии Романюк(или Романовская). Как найти записи в метрической книге, ведь все дети рождены в Польше? У меня есть предположение, что возможно прабабушка или прадедушка евреи. с чего начать поиск...подскажите..... | | |
3 февраля 2013 20:34 Анапчук в Польше нет, есть Онопчук - 28 человек.
А начинаить искать со своих ближайших родственников. | | |
Ступак_Андрей Новичок
4 февраля 2013 0:03Ищу корни прадеда Добрый день! Ищу корни своего прадеда. Известно что он был Кусьмерчик Антон Тадеушевич, родился 1888 (1889) года. Родом с г.Радом (Польша). Во время первой мировой войны 1914 года был сослан в Сибирь в какой то лагерь. После революции 1918 года возвращался обратно в Польшу но остановился в Житомирской области, Олевский район., от его сына (мое деда), есть некоторые данные, что прадед в связи с возвращением из Сибири, винужден был сменить фамилию на Кусьмерчук. Больше данный никаких нету, так как уже нет никого в живых. Возможно ли что то узнать больше о прадеде, о его родственниках и т.д., куда писать и кому обращаться. Зарание спасибо! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
20 февраля 2013 18:15 Ступак_Андрей Кусмерчук Эдмунд Павлович из Красноярска, родившийся в Польше, в д. Яворск, Венгровского уезда в 1891 году не родственник ли Вашему прадеду? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Сергей7777777 Новичок
21 февраля 2013 23:31Лещинский Захарий Викентиевич Ищу Информацию о предках и родственниках. Прапрадед- подполковник Захарий Викентиевич Лещинский, жил в 1866 году в Шавли(Шауляй). потом в конце 19 века в Смолнске. Его дочь- прабабушка, Анна Захариевна Лещинская училась во 2-й Смоленской женской гимназии, .Если есть Информация прошу поделиться на адрес sergey.lalenkov@mail.ru
 | | |
|