[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
13 августа 2009 19:36 apss Расскажите пожалуйста, что такое шляхта засцянковая, загродовая, шарачковая ? И ещё, судя по таким подробностям - "Теперь там находится только лесная сторожка." - Вы хорошо знакомы с историей Дрогицкой земли? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
13 августа 2009 20:02 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
13 августа 2009 22:14 apssПо первому вопросу - благодарю! По второму у меня личный интерес, знаете ли Вы о Кочевских, Koczewski, мне Анджей Зигмунт Рола-Стэжицкий прислал информацию, что родовое гнездо Кочевских Кочев, находилось как раз в Дрогицкой земле, может там тоже сторожка стоит? И еще, мне неизвестен герб Кочевских. Если Вам что-либо известно поделитесь. С уважением. Станислав. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
14 августа 2009 1:22 Stan_is_love
Кочевские не польская это фамилия - не имеет обоснования в польском языке. Она вернее происходит от русского слова "кочевье". Нет Кочевских в польских гербовниках, нет даже среди этих подляских шарачков, у которых только уже сознание своего происхождения и подлинный документ, часто с подписью самого короля. . Нет Кочева и Кочевские - не шляхта. На Подлясии живут от столетий (смотрире: mapa nazwisk) - это русские земли и русские названия - но это не шляхта. Ваш Кочевский , если шляхтич, не с Подлясии. | | |
| Mishelka Новичок
14 августа 2009 6:58Дучинский Здравствуйте! Хотела бы узнать про прадеда Дучинский Давид, родился где-то в конце 18..-ых годов. Жил в Днепропетровске. Был женат на Розе. Служил 25лет, ещё при царе. Если можно узнать, кто его родители, братья, сёстры? Спасибо за любую информацию! | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
14 августа 2009 12:58 apss, Вы наверное хотели сказать не "русские" земли, а РУСЬКИ (РУСЬКI) ---
| | |
| Наверх ##
14 августа 2009 13:58 14 августа 2009 21:01 @ StrzelbickiСпасибо за исправление ошибки, Знаю - мой русский не отличный, но стараюсь  . Конечно , если Русь, то не "руccкие". А в русским для меня все время какие-то ловушки. Как Ваш перевод? | | |
14 августа 2009 14:21 apssapss написал: [q] Нет Кочевских в польских гербовниках,[/q]
Ну тут позвольте с Вами не согласиться. 1) "HERBARZ POLSKI" Tadeusz Gajl страница 454 Koczewicz, 1558, piotrkowski (h?) Koczewski , 1590, drohicki (h?) Koczkiewicz, 1820, oficer WP (h?) 2) POLSKA ENCYKLOPEDJA SZLACHECKA страница 372 том VI KOCZEWICZ h. -, 1558; piotrokowski (Ur.). KOCZEWSKI h. -, 1590; Koczew drohicki (Ur.). KOCZMIER h. OGOŃCZYK, 1581; Koczmiery - Wypychy bielski-podlaskie (Wtg.). 3) Отрывок из письма директора польского института генеалогии в Груеце : Stanislawie, KOCZEWSKI - to nazwisko starej polskiej rodziny szlacheckiej - herbu nieznanego - wywodzacej siк z dobr (gniazda) Koczew kolo Drohiczyna nad rzeka Bug. Dzis ta wies juї nie istnienie i nie moїna ustalic jej polozenia. Rodzina dosc wczesnie pozbyla siк dobr i wyemigrowala - byж moїe - na Podole lub dalej. Wczesnie tez siк spauperyzowala i nie podniosla siк juї nigdy. Nie legitymowala siк ze szlachectwa w wieku XIX i nie ma tego nazwiska w spisach szlachty prawobrzeznej, ktorej akta znajduja siк w Archiuwm w Zytomnierzu. Nie ma tez o niej wielu wzmianek. Что Вы на это скажете? Просто интересно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
14 августа 2009 15:30 apss написал: [q] Кочевские не польская это фамилия - не имеет обоснования в польском языке[/q]
Это тем более странно звучит, что в Польше есть целая область под названием Kociewie (dawniej Koczewie), а слово кочевье не русское, а происходит от köč - древнетюрк. "кочевка", "кочевье"; да мало ли в польском языке тюркских заимствований?! Добрая половина гербов шляхетских повторяет северокавказские тамги. Я так полагаю, что ответов на свои вопросы я не дождусь? " ...а в ответ тишина! " В.С. Высоцкий " Он не вернулся из боя." --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Eliahu Участник
Ближний Восток-Сибирь Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 августа 2009 17:22 Здравствуйте!Ищу родственников по фамилиям Граевский-Шахновский евреи по национальности. | | |
|