[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
25 ноября 2009 13:15 Натали Бабенко
В Польше 4 тыс. человек с фамилией Ракочи. В велькопольском воеводстве тоже не мало. Если не знаете точного места проживания родственников, может быть трудно. Надо было бы Вам позвонить всем Ракочим из познанского и установливать своё родство с ними.
| | |
| Натали Бабенко Новичок
25 ноября 2009 13:36 Боюсь, что позвонить всем я не смогу  , точного адреса к сожалению уже нико не знает. Не думала, что это такая распространенная фамилия. | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4833 | Наверх ##
25 ноября 2009 14:30 apss написал: [q] navy58
Она всем далековата! Не делайте подходов, только пишите в архив в Киеве! Если Вам трудно найти адрес в инете, спросите в теме -западняя Украина, Киевская губерня, там очень компетентно отвечает Yulita. [/q]
Уже обратился --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| Наверх ##
25 ноября 2009 15:00 Натали БабенкоНо надо пробовать. Может и первый оказаться родственником. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2009 15:02 navy58Большое спасибо. | | |
| Натали Бабенко Новичок
25 ноября 2009 18:31  Было бы классно! Я обязательно попробую. Вы не могли бы подсказать был ли среди управляющих транспортом Варшавы человек по фамилии Фиалковский? Период где-то 1900 год. Извините, что беспокою, спасибо Вам большое. | | |
| Наверх ##
26 ноября 2009 17:12 Натали Бабенко
Этого Вам не могу сказать. Фиалковские в большом количестве проживали в Варшаве всегда. Живут там до сегодняшнего дня. Среди их мог быть и управляющий транспорта. Он без имени, Ваш Fijałkowski? | | |
| ЮлияРг Новичок
27 ноября 2009 13:09У меня есть точный адрес, как найти телефон? Здравствуйте, в 1989 году нам родственники на ломанном русском написали письмо, я тогда была еще маленькой, мама в польше была один раз и поэтому тоже не знает польского языка... на конверте есть точный адрес, но он на польском языке.. Так что я даже не могу понять какой это город..Но написано примерно так: Вос. Волбжих место Свидница, ул.Вариньскего Есть имена и фамилии родственников, но по русски. Как можно найти их в польше, или как им позвонить? Возможно есть телефонная база? --- ЮлияРг | | |
| Натали Бабенко Новичок
27 ноября 2009 14:26 27 ноября 2009 14:28 К сожалению имени у меня нет. В моем ген. древе записано, что родной брат моей прабабушки был управляющим транспорта Варшавы. А двоюродный брат был архитектором Жмеренского вокзала. Прабабушку звали Элеонора Фиалковская. Она была родом из знатного полького рода Фиалковских. Но к сожалению никаких подробных сведений не сохранилось. Большое спасибо за внимание | | |
| Zajbald Новичок
27 ноября 2009 14:35 Очень прошу помочь-я хочу узнать о фамилии,родственниках хоть что-то.Фамилия-ЗАЙБАЛЬД,мой дедушка Зайбальд Густав Берлович,родился в г.Люблин,27.08.1918года,у него были две сестры,адрес я не знаю.Может быть возможно найти какие-то архивные сведения о его семье,может быть сейчас в Польше проживают люди с такой фамилией?Буду рада любой информации! | | |
|