[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Begeza Новичок
1 марта 2018 2:37 Брестской области, МалоритскогоЗдравствуйте! Прошу помочь в поиске родственников моего прадеда Бегеза Ивана Григорьевича. Он родился в деревне Гвоздница Малоритского района Брестской области в 1926-1928 гг. Моя бабушка -его дочь Валентина Ивановна девичья фамилия Бегеза. Родом с деревни Богуславка Малоритского р на Бретской области 1948 гр . Мама бабушки Анна Александровна Бегеза 1926-1928г р (Тыцык дев.фам.). Иван родился в Гвозднице, а Анна (Тыцык) из Богуславки (соседняя деревня от Гвоздницы). У моего прадедушки Ивана Григорьевича Бегеза были два брата и сестра: Николай, Александр, Полина. Отцом Ивана и остальных детей был Григорий Бегеза (отчество не помнят), а мама погибла от взрыва в доме во время Войны,её звали толи Анастасия или Елизаветта, Евдокия, Екатерина (Кася),у неё было три сестры,одна из них Марта. Имя её и фамилию бабушка моя не помнит, тоже хотелось бы узнать. В нашем роде есть ещё Тыцык, Глинские, Ковальчук,Борисюк. Иван Григорьевич Бегеза подделал документы ( приписал себе два года) и ушёл на войну. Был Белорусским партизаном . Ему было 16 лет тогда ). Вернулся с красной звездой. Очень видный был говорят. Высокий, под два метра, голубые глаза , густой, светло- русый волос, крепкий. Только когда хоронили, приехала сестра Полина и сказала, что дату рождения не правильно указали . Кто то говорил о фамилии Туз до Бегеза. С 17 до 19 вв. Если Вы имеете какое то отношение или что то знаете о происхождение рода, буду благодарна любой информации. Бабушка 1948 года рождения, Иван и Анна-Ее родители 1926 и 1928 гг. Известно, что Иван Григорьевич Бегеза был председателем колхоза в деревне Богуславка Малоритского района Брестской области примерно с 1946=47 гг. (после войны). Через несколько лет он с детьми и женой переехал в Калининградскую область. Хочу найти больше сведений откуда родом отец Ивана- Григорий Бегеза (возможно фамилию искажали Бягеза,Бигеза, Бигез). В этих деревнях,откуда они родом очень много Бегез ,особенно в Орехово. Но моя бабушка говорит,что род Бегеза идёт из Польши. Что её родных переселили в эти деревни из Польши. Вполне возможно что фамилия была у них не Бегеза. Возможно Туз. Бабушка слышала в детстве разговоры. У отца Григория Бегеза были магазины в Польше. И когда они семьёй попали в Белорусь , Григорий продолжил дело своего отца. И у него был магазин с заготовками. В Польше остались родственники. --- Ищу сведения о родах Бегеза ( ранее Бигеза), ещё раньше писали скорее всего Bigez по польски. Также ищу любую информацию о Тыцик, Тыцык и Глинских (возможно Гвинский, Гринский,Глинский,Гринчук,Глинчук), Борисюк из Брестской области, Малоритского района. | | |
| Begeza Новичок
1 марта 2018 2:42 Брестской области, МалоритскогоЗдравствуйте! Прошу помочь в поиске родственников моего прадеда Бегеза Ивана Григорьевича. Он родился в деревне Гвоздница Малоритского района Брестской области в 1926-1928 гг. Моя бабушка -его дочь Валентина Ивановна девичья фамилия Бегеза. Родом с деревни Богуславка Малоритского р на Бретской области 1948 гр . Мама бабушки Анна Александровна Бегеза 1926-1928г р (Тыцык дев.фам.). Иван родился в Гвозднице, а Анна (Тыцык) из Богуславки (соседняя деревня от Гвоздницы). У моего прадедушки Ивана Григорьевича Бегеза были два брата и сестра: Николай, Александр, Полина. Отцом Ивана и остальных детей был Григорий Бегеза (отчество не помнят), а мама погибла от взрыва в доме во время Войны,её звали толи Анастасия или Елизаветта, Евдокия, Екатерина (Кася),у неё было три сестры,одна из них Марта. Имя её и фамилию бабушка моя не помнит, тоже хотелось бы узнать. В нашем роде есть ещё Тыцык, Глинские, Ковальчук,Борисюк. Иван Григорьевич Бегеза подделал документы ( приписал себе два года) и ушёл на войну. Был Белорусским партизаном . Ему было 16 лет тогда ). Вернулся с красной звездой. Очень видный был говорят. Высокий, под два метра, голубые глаза , густой, светло- русый волос, крепкий. Только когда хоронили, приехала сестра Полина и сказала, что дату рождения не правильно указали . Кто то говорил о фамилии Туз до Бегеза. С 17 до 19 вв. Если Вы имеете какое то отношение или что то знаете о происхождение рода, буду благодарна любой информации. Бабушка 1948 года рождения, Иван и Анна-Ее родители 1926 и 1928 гг. Известно, что Иван Григорьевич Бегеза был председателем колхоза в деревне Богуславка Малоритского района Брестской области примерно с 1946=47 гг. (после войны). Через несколько лет он с детьми и женой переехал в Калининградскую область. Хочу найти больше сведений откуда родом отец Ивана- Григорий Бегеза (возможно фамилию искажали Бягеза,Бигеза, Бигез). В этих деревнях,откуда они родом очень много Бегез ,особенно в Орехово. Но моя бабушка говорит,что род Бегеза идёт из Польши. Что её родных переселили в эти деревни из Польши. Вполне возможно что фамилия была у них не Бегеза. Возможно Туз. Бабушка слышала в детстве разговоры. У отца Григория Бегеза были магазины в Польше. И когда они семьёй попали в Белорусь , Григорий продолжил дело своего отца. И у него был магазин с заготовками. В Польше остались родственники Григория Бегеза. Его примерная дата рождения 1870-1880 г. --- Ищу сведения о родах Бегеза ( ранее Бигеза), ещё раньше писали скорее всего Bigez по польски. Также ищу любую информацию о Тыцик, Тыцык и Глинских (возможно Гвинский, Гринский,Глинский,Гринчук,Глинчук), Борисюк из Брестской области, Малоритского района. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2554 | Наверх ##
2 марта 2018 9:43 Нашла в сети документ "Захоронения униатов и православных на некоторых кладбищах Люблинского региона", может кому нужно. Выложила у себя в дневничке https://forum.vgd.ru/1522/89141/#last --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Oliviya8o Новичок
2 марта 2018 21:34 Ищу Польских родственников по фамилии Петровский. Дед Петровский Иосиф проживал в Узбекистане.
 --- Ищу Польских родственников по Фамилии (Петровский) Петровский Иосиф мой дед жил В Сибири перехал В Узбекистан.
| | |
| BogoradM Новичок
Krasnoyarsk region Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 марта 2018 6:24 Подскажите, как может быть записана фамилия "Русяев" на польском? Как правильно транслитерацию сделать? | | |
| mlyn-marya Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 марта 2018 9:03 Здравствуйте! Прошу совета по поиску родственников. Известно нам немногое.
Отец моей бабушки был поляком. Его имя Константин Антонович Самотыя. Их семья была сослана на Дальний Восток. Затем они (мать Ядвига и два брата - Константин и Фред) переехали в Томск. Здесь Константин женился. До рождения дочери (моей бабушки) Константин ушел на Финскую войну, пропал без вести. Брат Фред (Федор) Антонович Самотыя погиб во время ВОВ. Их мать Ядвига Самотыя (отчество не известно), незадолго до конца войны вернулась в Польшу. У нас нет никаких документов и писем, сохранилась только одна фотография бабушкиного отца. Возможно ли найти какие-то сведения о родственниках, имея такие скудные данные?
--- ищу сведения:Константин Антонович Самотыя | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
3 марта 2018 12:41 BogoradM
Русяев = Rusiajew | | |
| R222 | Наверх ##
3 марта 2018 18:11 mlyn-marya написал: [q] Отец моей бабушки был поляком. Его имя Константин Антонович Самотыя. Их семья была сослана на Дальний Восток[/q] http://geneteka.genealodzy.pl/...amp;exac=1свои поиски начни от последнего места пребывания - обитания своего предка | | |
| volat Московская обл. Сообщений: 447 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
3 марта 2018 19:32 mlyn-marya
Фамилию Самотыя очень часто встречала в РС по Минской губернии. --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
| mlyn-marya Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 марта 2018 8:12 Спасибо, буду искать. --- ищу сведения:Константин Антонович Самотыя | | |
|