Наверх ##
6 февраля 2015 13:49 6 февраля 2015 14:01 RimKlio написал: [q] Уважаемые долгожители и знатоки! Мои поиски предков Пашковских привели меня на эту ветку. Возможно мой прапрадед Августин Иванов Пашковский поляк(однодворец Липовецкого уезда). Возможно был брак с православной, сын Прокопий записан в православной метрической книге. Вопрос: Могли ли при крещении или позже поменять отчество сыну с Августинович на Иванович? Кто-то сталкивался с подобным вопросом? Или отчество нельзя было изменить? Может я не то нашла(([/q]
В РГИА Санкт-Петербурга много дел о сопричислении к роду дворян Пашковских по Киевской губернии за период с начала по конец 19 века - возможно Ваш Пашковский имел отношение к роду, но не смог подтвердить дворянство и был переведен в однодворцы. Фонд 1343. опись 27 №№ 1312-1326. Также за 1898 и 1904 гг - фонд 1343, опись 36, №№ 18814, 18815. В делах даны посемейные списки, также упомянуты родственники. В принципе по ним можно поискать его возможную родню. Кстати в Киевском историческом архиве наверняка есть( по моему опыту поисков) аналогичные дела. так как в Питер отсылались копии. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) |