Поиски предков в Польше
masterc Новичок
5 февраля 2015 22:43 R222 написал: [q] masterc написал:
[q] wykazie poborowych bądź w księgach meldunkowych. Takie dokumenty znajdują się w Archiwum Państwowym w Zamościu[/q]
1. wykaz poborowych 2. księgi meldunkowe Takie dokumenty znajdują się w Archiwum Państwowym w Zamościu
Archiwum Państwowe w Zamościu 22-400 Zamość ul. Hrubieszowska 69A mail: archiwum@zamosc.ap.gov.pl [/q]
какие документы запросить в этом архиве? просто запросить все документы которые у них есть по Stasiewicz Stefanida? --- Stasiewicz Stefanida | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
5 февраля 2015 22:56 masterc написал: [q] определить национальность только по имени - это 50 на 50.[/q]
Это не только имя, но и общий контекст. masterc написал: [q] Надо документальное подверждение какая у нее была национальность или гражданство.[/q]
Подтверждение национальности или гражданства молодой женщины в польских архивах Вы не найдёте по той простой причине, что таковых нету в природе. Попробуйте в своей стране поискать документы о переселении или документы советских времён, там национальность указана. | | |
masterc Новичок
5 февраля 2015 23:19 5 февраля 2015 23:27 у меня на руках есть копия паспорта СССР. Там указана национальность - Украинка. Но в те смутные годы могли вписать неоходимую национальость из каких-либо соображений безопасности. Так же как и меняли даты рождения. Так же есть видетельство о браке бабушки и дедушки, но в его внесена информация соласно паспорта.
Я правильно поимаю, что в польских архивах бесполезно искать какую-либо информацию касающуюся гражданства\национальности бабушки и надо опираться только на те документы которые будут в советских архивах?
кто же тогда является польской женщиной? только те у кого явная польская фамилия? Я не совем понимаю логику. --- Stasiewicz Stefanida | | |
R222 | Наверх ##
6 февраля 2015 1:36 masterc написал: [q] какие документы запросить в этом архиве? просто запросить все документы которые у них есть по Stasiewicz Stefanida?[/q]
ЗАГС писал, что могут быть доступны в Архиве, что может потребоваться для вашей информации 1. wykaz poborowych - список новобранцев для данного региона, муниципалитета или округа, штата 2. księgi meldunkowe - Сообщается книги для данного муниципалитета, городa или деревня Прежде всего, вы должны знать что-нибудь о своих предках, где они жили, в котором деревня, в которой время - даже базовая информация Архив не представляется возможным, введите ваше имя, например, предка, и что высвечивается на компьютере все документы, которые включали его имя такой возможности нет (Есть, конечно, разные списки списков и других подобных исключений, которые могут быстро найти имя, - но есть исключения) если ваш предок был известен всей Царства Польского каждым гражданином, так точно, что вы даете только свое имя Архив Сотрудники должны быть в курсе, что вы должны смотреть на документы, чтобы найти информацию, которую они содержат приблизительно происхождения, религии или гражданства, нации | | |
Alina8 Новичок
6 февраля 2015 4:15 Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка примерно после революции!Прадедушку звали Бельский ( Bielski) Павел Федорович (Теодорович) маму его Катерина (Клярина) --- Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка примерно после революции!Прадедушку звали Павел Федорович(Теодорович)маму его Катерина(Клярина) | | |
apss Сообщений: 2450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
6 февраля 2015 12:48 masterc написал: [q] у меня на руках есть копия паспорта СССР. Там указана национальность - Украинка.[/q]
Вот и всё ясно. | | |
masterc Новичок
6 февраля 2015 18:01 apss написал: [q] [/q]
ну как-то так. По маминой линии, Дед по оригинальным (болгарским) документам Болгарин, а в паспорте СССР - Украинец. по Польше такой ситуации не может быть ? --- Stasiewicz Stefanida | | |
irysuНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 февраля 2015 20:24 Добрый вечер. Ищу информацию о происхождении своего рода, а также возможных родственников. Знаю, что моя прабабушка Мария Матковская, единственная дочь среди четырех сыновей Генриха Матковского, была выдана замуж в юном возрасте за Яна Липинского. С которым в последствии покинула Польшу и поселилась в Украине. Буду благодарна всем. кто сможет помочь найти свои корни и узнать более детально истории своих предков. --- Ищу информацию о Матковских и Липинских. | | |
alexvavel Начинающий
8 февраля 2015 22:02 Интересует вопрос эмигрантов (20-30ее) из Волыни. Достоверно известно, что предки уехали в 1927, 1930 и 1938 годах в Аргентину из села Серхов, Волынская область (Serchów, gmina Bielska Wola, powiat Sarny, woj. wołyńskie), причем после этого еще несколько раз возвращались в родные края также в 30-х. В Польше эмигрантам должны же были выдавать какие-то документы, ставить их как-то на учёт? Соответственно, не подскажите в каких архивах можно искать эти следы? --- Вавелюк, Романюк, Гаврук, Сасовский, Шеметовский (Волынь), Карякин (Забайкалье), Коваленко (Черкасская обл.), Косолапов (Могилёвская обл.) | | |
R222 | Наверх ##
10 февраля 2015 2:33 | | |
|