Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 825
Не появилось ли какого-нибудь нового ресурса за минувий год? Я хочу найти в Польше следы Георгия Соколовского, 1921 г.р., род. в Харбине, сына Сергея Соколовского? Или, может быть, за плату можно посмотрет что-нить в офф-лайне? Я, когда был в Варшаве, знаю, что там телефонные книги в открытом доступе.
Piotr
Новичок

Wuppertal
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 20
AntonV,

wyslalem Ci eMail na privat

---
> Modestia et Virtute <
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
AntonV    вам выслали личное письмо, переведу если надо, шлите carina440@yahoo.com
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 825
Спасибо.))) Я послал, тогда дайте знать, а то до яхо почта иногда плохо ходит(((
Zlatovlaska
Новичок

Израиль Тель-Авив
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Я ищу родственников по линии деда.Он родился в 1898 г(может быть дата рождения другая,но эта была указана в российском паспорте)в Польше,в г.Варшаве в зажиточной семье. У него была сестра.Перед революцией 1917 года сбежал в Россию "делать революцию",где сменил имя на Копаев Андрей Петрович.(возможно ф.и.о. является производным от настоящего).( В 1927 году он женился на моей бабушке Водолазовой Анфисе Александровне. А в 1943 году у них родился мой отец Андрей.)Может кто-то вспомнит по рассказам ,что такая история бегства из семьи произошла в их семье.Буду очень рада узнать получше историю своего рода и встретиться с дальними родственниками.На всякий случай моя почта zlatovlaska1972@mail.ru
Спасибо!101.gif
Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Svetoch  Вы продолжаете, не зная меня, как и Ваш "единственный источник" IAA, высказывания в оскорбительном тоне.
 Скажу честно,я не ожидал такого, на генеалогическом форуме, и я не буду уподобляться Вам.
 Но, любой документ, "туфта" ли ОГДР, или ревизские "сказки", нужно опровергать другим документом.
Вас удовлетворяют выводы IAA по Вашей фамилии??Я рад!!Это Ваш Путь.
 Не буду по пунктам писем документально опровергать,только один пример "и даже в 1555 никаких фамилий вообще было" так навскидку -из "Летописи Соловецкого монастыря" 1534–1548 г.
— настоятельство игумена Алексия Юренева; при нем в число братии был принят св. Филипп (в миру - Феодор Колычев), будущий игумен монастыря и митрополит всея Руси. (туфта конечно)
 Я кстати,написал письмо лично IAA, где изложил некоторые резоны, и предложил поработав дружно вернуться на форум.

Всем. Сорри!
---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Разговор тут принял какие-то странные формы.
IAA, пожалуй, я сейчас пойду на форум "Фамилии" и открою новую тему специально, чтобы возразить против ваших предварительных установок. Мне не нравится, как вы себя ведете.
Svetoch, извините за манеру выражаться, с вас пример беру, вы необыкновенно грубы и в голове у вас каша.
Да, бывает, что дворянские родословные не достоверны, тем не менее, копии документов, которые вам кажутся доказательством истины - это не проблема. Все дворянские родословные всегда подтверждены документально. И гербовник писали не глупые фантазеры, они основывались именно на предоставленных им документах.
Если с нанятыми вам генеалогами вы разговаривали в таком же тоне, не удивительно, что они отказались на вас работать... У всех известных мне генеалогов, работающих за деньги, есть правило указывать источники, копии источников стоят дорого, их не всегда можно сделать, и само их изготовление может стоить намного больше, чем с вас запросили, то есть, полагаю, копии вам могли бы сделать за дополнительную плату.
Предположение, что ваши предки постоянно рожали внебрачных детей от неизвестных отцов звучит более чем странно. В общем-то, генеалогия предполагает, что, если ребенок рожден в браке, его отцом явлется муж его матери, если документально не доказано обратное.
Ваше утвреждение насчет того, что в ревизских сказках писали не то, что было, неправильно - это документ, предназначенный для того, чтобы потом собирать налоги, так что, хотя там и могут быть неточности - возраст не тот, например, - в целом это документ достоверный.
Иду в тему Фамилии, потому зайду сюда, отредактирую сообщение и напишу адрес.
На эту тему подписываюсь, чтобы зайти сюда, когда Svetoch мне возразит, если захочет.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
Ludmilla  не хочу даже произносить их ников, вы посчитайте, скольких они уже оскорбили!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Карина, разберемся 101.gif
Адрес темы про фамилии -
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...p;topic=61

Big D
Большой Member

Big D

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
IAA Цитата:"болтать на расстоянии конечно не вредно и безопасно", "Мало ли кто тут спрашивает. Может Вы занимаетесь исследованием чьего-то рода, а потом за деньги продадите ему информацию. Чужие сюда ходят именно за этим."
Миленько!-это мне говорит человек, сам как раз этим и занимающийся!!

Цитата:"Теперь оставайтесь при том, что было и что я рассказал выше. Хотя этого УЖЕ предостаточно!"
  По мне, так Вы ещё ничего не сказали..
  в смысле по-существу и доказательно...
  И письмо ушло к Вам на сайт, как рекомендовано  с пометкой "Вопрос автору"

Какие ещё исходные данные для толкования моей фамилии Вам нужны???Всё уже изложено(со ссылкой на первоисточники).
 А так как, это стало для меня делом принципиальным,я так же иду на Вы,и в Вашей дуэли  с Людмилой для конкретики и избежания околонаучных рассуждений, фамилию предлагаю рассматривать мою - Юренев!!!
  И перейдём туда-не будем мешать...

---
Вы - ЮренеВы !!! You're new's !!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈