Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1399 1400 1401 1402 1403 * 1404 1405 1406 1407 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
К данной теме присоединена тема "Однофамильцы" (13 марта 2022 21:51)
К данной теме присоединена тема "Польша" (13 марта 2022 21:52)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12826

NastyaRu написал:
[q]
Добрый день! Знатоки польской истории, подскажите, пожалуйста! Прадеды два брата, без документального подтверждения польские ссыльные. В книге "Люди эпохи ХХ века" есть упоминание, что политический ссыльный в Сибирь... без указания национальности. В архивной справке переписи 1917: польские переселенцы в Сибирь 1877г. (Детьми привезли?) Года их рождения, если верить записям 1862-1864. Для участников восстаний 1862г они не подходят по возрасту. Я не понимаю, почему тогда один из них полит.ссыльный в той книге? Где найти объяснения? Стафурские Иван и Андриан Васильевичи
[/q]

Поищите их вот тут по фамилии (латиницей) отдельно по каждому воеводству. Желательно написание по польски не искажать. Ибо результат будет таким же. Для начала выясните как фамилия писалась по польски.
https://geneteka.genealodzy.pl/index.php
Лайк (1)
Irishka_92
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников или информацию где искать, Бабушка- Пшегоцкая Разалия Петровна 1943 года, знаю что ее родители поляки, вела переписку с родственниками с Польши ( Варшава и Краков), письма не збереглись. Ее родители Пшегоцкий Петро и Пшегоцкая Мария Петровна ( возможно Вольская до замужества) , знаю что они приехали в Украину в 1906-1907 годах, их привезли пани Ярошинские в посёлок Мытков Винницкой области… где они и остались жить…ище нашла книгу с надписью, незнаю как они связанные , возможно родственники, буду благодарна за перевод имени и фамилии

Прикрепленный файл: A22400A6-E9CE-4136-8A6E-C27AAAE4C1A4.jpeg
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1104

Irishka_92 написал:
[q]
Ищу родственников или информацию где искать, Бабушка- Пшегоцкая Разалия Петровна 1943 года, знаю что ее родители поляки, вела переписку с родственниками с Польши ( Варшава и Краков), письма не збереглись. Ее родители Пшегоцкий Петро и Пшегоцкая Мария Петровна ( возможно Вольская до замужества) , знаю что они приехали в Украину в 1906-1907 годах, их привезли пани Ярошинские в посёлок Мытков Винницкой области… где они и остались жить…ище нашла книгу с надписью, незнаю как они связанные , возможно родственники, буду благодарна за перевод имени и фамилии
[/q]

А без ошибок по-русски Вы писать умеете?
Збереглись, Разалия... от слова "Раз"?
Нет такой фамилии - Пшегоцкая/Пшегоцкий ect
Есть фамилия, если в русском варианте, Пшигодзкий, по-польски Przygodzki
От слова Przygoda

В Вашей книге - текст, что подписан, говорится, что уехала Маня в 1907 из Красилова.
Это Волынь, после 3 раздела отошла к РИ.

"На память для дорогой /написано: любимой/ Мани от искренне любящей ее Брониславы Врублевской в день ее отъезда из Красилова
12 мая 1907 года"
OlegLjdl
Новичок

Astrakhan
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников в Польше. Мой прадед
Лесюковский Степан Степанович, 1891 года рождения, поляк,
уроженец Польша Гродненская губ., Белостокский у. район, Рущаны д.
Образование: начальное.

В польше проживал он до репрессии в Казахстан, к сожалению как и при каких обстоятельствах это было я не знаю.

Прикрепленный файл: 1912 год, в центре мой прадед Лесюк-Лесюковский Степан Степанович, 1891 г.р, здесь ему 21 год..jpg
Matilda13
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день форумчане. Может кто подскажет направление поиска. Есть точные данные, что человек в в конце 1930 окончил польскую школу в Беларуси. Можно ли где-той найти данные или какие-то документы.Были ли тогда аттестаты? Может кто уже искал,сохранились ли? Благодарю!
---
Ищу сведения о Струневских, Мощинских,Свинковских, Дубровских (Слуцкий уезд), Комединых (Моглевская губерния)
Врублевских (Игуменский уезд), Ермолаевых (Петербург) Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Irishka_92
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 марта 2022 0:18

Вибачайте що з помилками, але я з України і вивчаю нашу рідну мову ))
На рахунок імені, то так написано в свідоцтві про народження « Пшегоцкая Разалия Петровна»), дякую за переклад, буду шукати листи та інформацію звідки вони виїхали. В Красилові вони точно не народилися, але дуже цікаво в кого вони там перебували, потрібно шукати ..
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1104

Irishka_92 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 марта 2022 0:18

Вибачайте що з помилками, але я з України і вивчаю нашу рідну мову ))
На рахунок імені, то так написано в свідоцтві про народження « Пшегоцкая Разалия Петровна»), дякую за переклад, буду шукати листи та інформацію звідки вони виїхали. В Красилові вони точно не народилися, але дуже цікаво в кого вони там перебували, потрібно шукати ..
[/q]

Я не поняла, на чью "родную мову" Вы перешли. Этого языка я не знаю.
Я отвечаю по-русски. Безграмотные посты читать не особенно приятно. Это неуважение к пользователям форума.

Имени "Разалия" в Польше нет. Есть Розалия/Rozalia и Ружа /Róża.
Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12835
>> Ответ на сообщение пользователя RomanJaromski от 18 марта 2022 10:38

Здравствуйте!
Гутово относилось к Яновской (Ивановской) парафии.
У мормонов смотрели?
https://www.familysearch.org/s...%20Library
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1399 1400 1401 1402 1403 * 1404 1405 1406 1407 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈