[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Szkapa | Наверх ##
19 февраля 2022 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 19 февраля 2022 7:35 Henryk | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1689 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
19 февраля 2022 13:26 19 февраля 2022 13:56 AndreyPet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 19 февраля 2022 7:35
ИЗВЕНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А Джекоб по Польски это Яков действительно уМатвея была мама Розалия. Спасибо.[/q]
В Мельце живет Павел Душкевич, стоматолог https://www.lokmed.pl/karta/ga...to-mielec/В ссылке почтовый адрес и телефон его кабинета. Поищу майл, но пока не нашла. Есть моб телефон 698 808 140 Есть педиатр Моника Беата Жепка-Душкевич http://grupalemar.pl/centrum-m...szkiewicz/Может, это его жена Адресов е майл я не нашла, звонить вот так сразу не советую, Вы бы поискали с ними контакт в фейсбуке, например. В деревне Тушув Малы, это недалеко Мельца, свою фирму, занимающуюся слесарными работами, имеет Павел Душкевич https://panoramafirm.pl/podkar...h_tnz.htmlЕсть его мобильный телефон и емайл Zakład.duszkiewicz @ gmail.com Напишите ему, лучше по-польски, даже через автопереводчик, только сразу напишите, что пользуетесь автопереводчиком. | | Лайк (1) |
| R222 | Наверх ##
19 февраля 2022 16:10 19 февраля 2022 16:13 IrenaWaw написал: [q] Krzysztofie, nie jest to okres IWŚ. I parafii prawosławnej po roku 1913 w tych okolicach raczej już nie istniało. Moim zdaniem była ewakuowana razem z ludnością[/q]
We wskazanym zespole podany jest zakres lat, więc informacja przyda się pytającej osobie, albo się nie przyda. Poza tym później zauważyłem, że w innym temacie na to samo zadane pytanie osoba otrzymała bardziej szczegółową odpowiedź, więc mój komentarz można uznać za całkowicie zbędny, tak jak zbędne jest powtarzanie identycznie brzmiących pytań w kilku różnych tematycznie miejscach. p.s. zapomniałem o konieczności weryfikowania treści ostatnich komentarzy osób pytających | | |
| Наверх ##
19 февраля 2022 16:26 R222 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q] Krzysztofie, nie jest to okres IWŚ. I parafii prawosławnej po roku 1913 w tych okolicach raczej już nie istniało. Moim zdaniem była ewakuowana razem z ludnością
[/q]
We wskazanym zespole podany jest zakres lat, więc informacja przyda się pytającej osobie, albo się nie przyda. Poza tym później zauważyłem, że w innym temacie na to samo zadane pytanie osoba otrzymała bardziej szczegółową odpowiedź, więc mój komentarz można uznać za całkowicie zbędny, tak jak zbędne jest powtarzanie identycznie brzmiących pytań w kilku różnych tematycznie miejscach. p.s. zapomniałem o konieczności weryfikowania treści ostatnich komentarzy osób pytających [/q]
Dziękuję, Nie jestem znawca prawosławia dla tego nie bardzo oglądam dokładnie posty tego tematu. Przepraszam, pisze z iPada i nie zawsze mam odpowiednie literki( | | |
| AndreyPet Новичок
19 февраля 2022 20:33 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 февраля 2022 13:26 СПАСИБО ВАМ ЗА ДАННЫЕ КОТОРЫЕ ВЫ МНЕ ОТПРАВИЛИ. К сожалению я незнаю оставались ли Душкевичи в Польше.А вот сестра Анна Яковлевна Душкевич по мужу Анадудек проживала с. ГТЯНА уезда Мелецкого. И Мария .Еще я знаю что прадед служил в г. ЖАШОВЕ 40 ПЕХ ОТНОМ ПОЛКУ 20 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ Я новичек хочу спросить в графе родители пишется девичья фамилия матери. Спасибо | | |
| Наверх ##
19 февраля 2022 20:56 19 февраля 2022 21:15 AndreyPet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 февраля 2022 13:26 СПАСИБО ВАМ ЗА ДАННЫЕ КОТОРЫЕ ВЫ МНЕ ОТПРАВИЛИ. К сожалению я незнаю оставались ли Душкевичи в Польше.А вот сестра Анна Яковлевна Душкевич по мужу Анадудек проживала с. ГТЯНА уезда Мелецкого. И Мария .Еще я знаю что прадед служил в г. ЖАШОВЕ 40 ПЕХ ОТНОМ ПОЛКУ 20 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ Я новичек хочу спросить в графе родители пишется девичья фамилия матери. Спасибо[/q]
В Жешове)) Откуда Вы пишете? Чья девичья фамилия? Матери Марианны Бик, урождённой Душкевич? Фамилия Розалии Ортыль. Что за село со странным названием Гтяна??? И фамилия Анадудек не менее странная. Может, Анна Дудек? Если у Вас есть оригиналы названия деревни - села это в России, у нас этого нет, - и где написана фамилия Анны после замужества, сделайте сканы и поместите здесь. И не понимаю чего Вы хотите. Найти родственников? | | Лайк (1) |
| AndreyPet Новичок
20 февраля 2022 10:21 20 февраля 2022 10:27 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 февраля 2022 20:56 Добрый день фамилия Анадудек взято из дела сканов нету не разрешилисделать копии я сам переписывал старался все точно написать возможно написали вместе Анна Дудек.с. Гтяна уезд Мелец. Тарнавской губерни Австро- Венгрии так было написано. Найдутся родственники это хорошо . Мнеэто интересно особенно когда я почитал дело к сожалению личную переписку даже не дали почитать Спасибо. Алтайский край. | | |
| Наверх ##
20 февраля 2022 14:00 20 февраля 2022 14:17 AndreyPet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 февраля 2022 20:56
Добрый день фамилия Анадудек взято из дела сканов нету не разрешилисделать копии я сам переписывал старался все точно написать возможно написали вместе Анна Дудек.с. Гтяна уезд Мелец. Тарнавской губерни Австро- Венгрии так было написано. Найдутся родственники это хорошо . Мнеэто интересно особенно когда я почитал дело к сожалению личную переписку даже не дали почитать Спасибо. Алтайский край.[/q]
Очень трудно Вам помочь, так как Вы не пишете всю известную информацию, а то, что пишете, "перевести" на современный язык трудно и трудно за что-то зацепиться. Как Ваш прадед оказался в России - был в австро-венгерской армии в 1 мировой войне, взят в плен, отправлен в Сибирь на работы, женился-остался? На экскурсию приехал? За что был репрессирован и где Вы смотрели его дело? И когда? Какого возраста может быть сейчас Анна Дудек? Вы уверены, что она жива? Населённого пункта с таким названием как Вы написали не было никогда и быть не может. На север от Мельца есть деревня Глины - возможно, так было прочитано название именно этой деревни. Раз знаете военское подразделение, где воевал, то отправьте запрос в САW, или сами поищите по картотеке этого архива, она выложена на их сайте он-Лайн. В какой армии 40 стрелковой дивизии служил Ваш прадед, в польской, в австро-венгерской? Я Вам в предыдущем посте написала информацию, и там есть майл, напишите и спросите, знает ли представитель этой фамилии о Ваших родственниках. Никто за Вас этого делать не будет. Даже если Анна Дудек жила в Глинах в 30-х годах, это почти 90 лет назад, то шансы что Ее потомки живую сейчас в этой небольшой деревне очень малы. Хотя есть, конечно. У Вас есть родственники, которые могут поискать Вам лиц с нужными фамилиями и написать посты на фейсбуке? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 февраля 2022 14:06 20 февраля 2022 14:13 AndreyPet написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 февраля 2022 20:56
Добрый день фамилия Анадудек взято из дела сканов нету не разрешилисделать копии я сам переписывал старался все точно написать возможно написали вместе Анна Дудек.с. Гтяна уезд Мелец. Тарнавской губерни Австро- Венгрии так было написано. Найдутся родственники это хорошо . Мнеэто интересно особенно когда я почитал дело к сожалению личную переписку даже не дали почитать Спасибо. Алтайский край.[/q]
Напишите в гимну Борова https://www.borowa.pl/kontaktyМайл ug@borowa.pl Расскажите свою историю и попросите о помощи в розыске родственников. В Боровей, например, Ян Дудек имеет свой дринк-бар. | | |
| Szkapa | Наверх ##
20 февраля 2022 15:22 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 20 февраля 2022 14:00 Хороший вопрос. Galizisches Infanterieregiment Nr. 40 (1 и 3 баталон) был в г. Жешув, но это 3 бригада, 2 дивизии пехоты. 40 Pułk Piechoty Dzieci Lwowskich, да, это 5 DP, но был в гарнизоне в г. Львов | | Лайк (1) |
|