[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| R222 | Наверх ##
8 апреля 2021 20:56 8 апреля 2021 21:15 | | Лайк (1) |
| tatalam1957 Новичок
9 апреля 2021 15:58 9 апреля 2021 16:03 Ищу своих предков в Польше. Панковы поменявших фамилию на ломыскин проживающих в Смоленской области. Сычевского района деревня татаринки | | |
| R222 | Наверх ##
9 апреля 2021 18:12 | | |
| timtimofey Пенсильвания, США Сообщений: 119 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
12 апреля 2021 4:19 cyberspacecris написал: [q] Hi there, Any informaiton on my great grandfather,Pter Rogaishio.He was born in 1880s.Thank you for your time.[/q]
Do you know what town or city he was from? Вы говорите по-Русски? | | |
| EVyshar Новичок
Полтава Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 апреля 2021 17:15 Здраствуйте! Может кто сможет помочь. Ищу родственников, мой прадед, вместе с прабабушкой были в плену в Германии в 43-45 годах в городе Ютербог, со слов бабушки плен был не в лагере а у какого-то "пана". Прадед был поляк, звали Янек Волкович 1918 года рождения. В 45м их освободили, они ехали домой, но на границе (не известно какой) прадеда сняли с поезда для выполнения работ по очистке послефронтовых территорий, а прабабушка с месячным ребёнком на руках (бабушкой) уехали дальше домой. После этого о нём ничего не известно. Может кто подскажет куда можно обратится для поиска информации о нём, возможно потом вернулся в Польшу и там есть какие-то родственники. | | |
79172350742Новичок  Республика Татарстан, город Казань Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 апреля 2021 18:34 16 апреля 2021 19:49 Добрый день. Ранее уже писала о розыске моей прабабушки и вроде нашла всю информацию и фамилию ее (Вайднер). Но, сегодня зашла на сайт Великая генеалогия Минаковского, там много информации нет, но в графе жена (Гаврилик Иосифа Емельяновича) стояла девичья фамилия Малипан Ванда Генриховна 1899г.р., родилась г.Лодзь, Лодзинское воеводство, по национальности полька. Подскажите пожалуйста, в Польше проживали и проживают с такой фамилией? Если да, то где можно найти информацию? | | |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 267 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
16 апреля 2021 10:24 Здравствуйте! Ищу Зражевского Георгия(Григория) Феодосьевича, родился в Николаеве в 1864 году, жил и служил в Рыпинском уезде, Плоцкой губернии. Хочу найти рождение его детей, знаю только о дочери Марии, родилась примерно в 1893-4-5 году, православная. Она в 1915 году в городе Глухове вышла замуж за дворянина Козачек Платона Васильевича, после они уехали в Польшу, куда точно неизвестно. Хотелось бы найти и рождение их детей.
--- интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий | | |
| ludmilalelhova Новичок
16 апреля 2021 10:31 16 апреля 2021 10:31 Здравствуйте. Ищу сведения о родственниках Ружицком Петре (отчества не знаю) и Ружицкой Каролине Карловне с. Чижовка Новоград-Волынского района Житомирской области. Их дети: Степан 1922 г.р., Владимир 1924 г.р. (мой дед), Надежда и Софья. Ищу сведения о прадедушке и прабабушке. Где родились, кто были их родители, даты рождения. Спасибо. | | Лайк (1) |
| IrinaRuzhitskiy29126 Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2021 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя Garinovaes от 20 июня 2018 10:33 Добрый день, Я Ружицкая Ирина Викторовна 1978г.рождения из с.Чижовка,Н-Волынского района (фамилия по маме) Мама Ружицкая София Степановна(Дочь Ружицкого Степана Петровича, Родной брат Ружицкий Владимир Петрович) .Родные пра : Ружицкий Петр Арсентьевич (мой прадед) , Ружицкий Иосиф Арсентьевич, Родные Сестры Ружицкие Ольга и Мария Арсентьевны вышли замуж за Братьев Ганьба),и вроде бы еще была Ружицкая София Арсентьевна- Мороз по мужу (моя мама названа в ее честь,но это пока предположения) .Дед Степан говорил, на братьев Ганьба написал донос их двоюродный брат Чернецький(живут в Новограде Волынском) , на основании доноса из репрессировали и расстреляли) Ольга и Мария жили в Чижовке,больше замуж не выходили. Я помню б.Олю Ганьбу-Ружицкую. | | |
| IrinaRuzhitskiy29126 Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2021 13:56 19 апреля 2021 17:44 ludmilalelhova написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о родственниках Ружицком Петре (отчества не знаю) и Ружицкой Каролине Карловне с. Чижовка Новоград-Волынского района Житомирской области. Их дети: Степан 1922 г.р., Владимир 1924 г.р. (мой дед), Надежда и Софья. Ищу сведения о прадедушке и прабабушке. Где родились, кто были их родители, даты рождения. Спасибо.[/q]
:Надежда, Степан 1922 г.р.(мой дед), Владимир 1924 г.р. ,Майя | | |
|