Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1326 1327 1328 1329 1330 * 1331 1332 1333 1334 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1103

Hasu написал:
[q]
Польскоговорящие, как написать правильно адрес если по -русски он звучит как :Польша, город Александров, улица Липова??? 90-001 POLAND....... ....... и о чем речь в этом документе?
[/q]

Индекс 90-001 - это главная почта в Лодзи.
В Александрове Лудзким индексы 95-069 и 95-070

В документе - запрос о судимости/несудимости семьи Редер в магистрат города Александрова

Лайк (1)
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Geo Z написал:
[q]

Hasu написал:
[q]

Александров
[/q]

В Польше более полсотни нп под названием Aleksandrów.
Из них два города.
Aleksandrów Łódzki
Aleksandrów Kujawski

как написать польский адрес на конверте
https://tripster.ru/questions/30837/
[/q]

Aleksandrów Łódzki туда
---
Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.

IrenaWaw написал:
[q]

Hasu написал:
[q]

Польскоговорящие, как написать правильно адрес если по -русски он звучит как :Польша, город Александров, улица Липова??? 90-001 POLAND....... ....... и о чем речь в этом документе?
[/q]

Индекс 90-001 - это главная почта в Лодзи.
В Александрове Лудзким индексы 95-069 и 95-070

В документе - запрос о судимости/несудимости семьи Редер в магистрат города Александрова

[/q]

А это ответ?

Прикрепленный файл: reder1.jpg
---
Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Да.
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.

IrenaWaw написал:
[q]
Да.
[/q]

biggrin1.gif

Надеюсь предки мои не имели проблем с законом? ответ отрицательный?
---
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Ваша вежливость меня просто потрясает.

Магистрат города Александрова не нашёл их в списках населения своего города.
Это зачеркнуто.
Лайк (1)
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.
Подскажите в управлении города Лодзь сайт депортамента по гражданским делам . ул. Zachodnia 47
---
Roza_Luxembourg

Roza_Luxembourg

Одесса
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191

Korniluk Marek написал:
[q]

Roza_Luxembourg написал:
[q]

Ruzhanna написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 15 ноября 2020 15:51
Конечно, есть смысл пробовать искать в архиве Челябинской области. Кстати, у вашего прадеда в тот период могли родиться сестры или братья, а также, увы, мог и скончаться кто-то из родственников. Так что и метрические книги церквей Челябинска того времени не обходите вниманием.

[/q]

И снова благодарность. Обязательно займусь этим!
[/q]

Witam.
Prosze napisać na emeila spisbiezencow@wp.pl kto był na biezeństwie.

Marek Korniluk
[/q]

Dziękuję bardzo
Напишу обязательно. Простите, что не на польском. Не умею)
---
Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.)
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 335
Мне удалось найти родственников в Польше. Из 3-х выживших в войну взрослых детей моего прадеда 2-е оказались в БССР, один остался в Польше. Я нашел его потомков с помощью сайта МН. Да простят меня модераторы за невольную рекламу. Искал примитивно - по фамилии прадеда. Нашел женскую ветвь, фамилия давно сменилась. Но к перечне родственных фамилий "искомая" фамилия присутствовала. Правда родственники оказались не очень общительными biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif . Но главное они подтвердили, что происходят именно от этого корня и являются потомками брата моего деда.
Предки мои жили в современном П-Б пограничье. Лужаны сейчас на польской стороне, а Голынка - на Беларусской. По этой ссылке https://www.familysearch.org/s...at=1117161 находится (условно, как называлось правильно, я не знаю) "перепись населения" Гродненского деканата. Год 1823. Крынки - начало кадр 929. За ним - Голынка. Часть родственных фамилий нашел, заодно узнал правильное написание (Rola, Ziwluk). Часть не нашел (Bublej, Mloniek). Хотя Bublej "привязана" к Крынкам в более ранних архивных документах еще униатской церкви парафии Крынки (есть у мормонов, первоисточник Вильнюсский архив), если верить польскому генеалогическому сайту. Могут ли в Польше (Варшава, Белосток) сохраниться архивные документы по Лужанам, и Голынке? Буду признателен за добрый совет
Лайк (1)
Szkapa

Hasu написал:
[q]
Подскажите в управлении города Лодзь сайт депортамента по гражданским делам . ул. Zachodnia 47
[/q]

Напишите пожалуйста что именно хотите узнать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1326 1327 1328 1329 1330 * 1331 1332 1333 1334 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈