[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
akozyr2005исследователь  город Одесса, Украина Сообщений: 1266 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
18 декабря 2019 19:27 Добрый всем День!!! Дедушка моей жены - Разлуцкий Григорий Антонович, г.р.1906, и жил до смерти в селе Кузьмин, Каменского района, Молдова,. по семейной легенде, входил в состав польской шляхты и родом из Киевской губ - потомственный бухгалтер.. по польской шляхте - Разлуцких - я всё видел... в интернете есть..
кто и что может сказать? спасибо!!! --- мои интересы: Козырь, Козир, Козар, Kozyr, Kozar- Австро-Венгрия; Реутов, Канин - Алтайский край, Рязанская, Тамбовская и Томская губ; Корниенко - Брацлав, Подольской губ; Аврич, Геккер, Луценко, Разлуцкие, Савицкие-Бессарабия, Подольская и Херсонская губ | | |
| R222 | Наверх ##
19 декабря 2019 1:18 19 декабря 2019 1:30 | | |
| sergeyVT Сообщений: 121 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
22 декабря 2019 22:15 Часть моих предков родом из Польши. Это фрагмент метрической записи об их венчании в 1848 г. в костеле Debovo. Фамилии жениха и невесты я знал и раньше, а теперь появилась возможность узнать девичьи фамилии их матерей. Фамилия матери невесты, как мне кажется, очевидна – Bartosiewicz. Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию матери жениха. У меня получается несколько вариантов правдоподобного сочетания букв, а хотелось бы узнать фамилию, существующую сейчас в Польше или существовавшую в 19 веке на территории, входившей в состав Пруссии. [ Изображение на стороннем сайте: eb53a6f02916t.jpg ] | | |
| Szkapa | Наверх ##
22 декабря 2019 22:32 sergeyVT написал: [q] [/q]
Rogosz | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 декабря 2019 7:29 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски корней и родственников бабушки Ч(Ц)веклинской Надежды Аполинарьевны?, она родилась в 1914 году в г. Варшаве, умерла в 1999 в г. Уссурийске (Приморский край). До второй мировой войны проживала в Варшаве, в войну была эвакуирована прямо с часового завода, где тогда работала (документы остались дома, поэтому точная фамилия не известна). --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13264 | Наверх ##
23 декабря 2019 8:02 23 декабря 2019 8:19 По польской базе данных geneteka.pl фамилия Цвеклиньски крайне редко, всего 10 записей, из них 5 в Варшаве. Но вот Цвиклиньских многократно больше и один из них возможно родственник Вашей бабушки. В 1911 году родился Мариан Цвиклиньски сын Аполинария и Флорентины Витковской, крещен в костеле Св, Аугустина. В 1920 году этот Аполинарий вдовец женится второй раз, в костеле Всех Святых. | | |
oxym69Участник  Владивосток Сообщений: 77 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
23 декабря 2019 10:55 Geo Z написал: [q] По польской базе данных geneteka.pl фамилия Цвеклиньски крайне редко, всего 10 записей, из них 5 в Варшаве. Но вот Цвиклиньских многократно больше и один из них возможно родственник Вашей бабушки. В 1911 году родился Мариан Цвиклиньски сын Аполинария и Флорентины Витковской, крещен в костеле Св, Аугустина. В 1920 году этот Аполинарий вдовец женится второй раз, в костеле Всех Святых.
[/q]
Спасибо за ответ! Бабуля говорила что-то про отчима, тогда выходит по датам, что Аполинарий Цвиклиньски ей не родной отец. Там, где Вы смотрели его второй жены не прописано? У меня не выходит в geneteka.pl искать, всё время "0 из 0 found" --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
23 декабря 2019 11:16 23 декабря 2019 11:35 Ура, у меня получилось на geneteka.pl найти прабабушку! Возможно, что это Joanna Markus Хотя, наверно, это не мои предки: у отца невесты не прописана фамилия, если я правильно понимаю, значит она первый раз замуж выходила
 --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13264 | Наверх ##
23 декабря 2019 12:14 23 декабря 2019 12:19 oxym69 написал: [q] у отца невесты не прописана фамилия, [/q]
У отца невесты фамилия как у невесты, зачем два раза повоторять. Иоанна Маркус и ее отец Валенты. А родственник или нет, искать больше нужно. Может это только совпадение, хотя очень сходится. Аполинари вдовец 35 лет, а Иоанна девица 44 лет | | |
23 декабря 2019 12:21 Geo Z написал: [q] oxym69 написал:
[q] у отца невесты не прописана фамилия,
[/q]
У отца невесты фамилия как у невесты, зачем два раза повоторять. Иоанна Маркус и ее отец Валенты.
А родственник или нет, искать больше нужно. Может это только совпадение, хотя очень сходится.[/q]
Я в том смысле, что если бы Иоанна второй раз замуж выходила (моя бабушка же в первом браке родилась), то еще бы ее первая фамилия по мужу была бы прописана. --- Масловский, Лычак, Цвиклинский, Тишков, Витковский, Хомутов, Нестин, Пуп, Пиотровский, Коньков, Широковский, Грабский, Куковский, Роганьский, Закржевский, Смирнягин, Бурдуков, Червев, Лаптев | | |
|