[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3832 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2589
| Наверх ##
22 августа 2019 20:33 lolyachka
Эти фото выложены в нескольких темах, это не приветствуется. Я в другой теме сделал предположение, что фамилия Озадовский. Но прочитав мнения здесь, присоединюсь к предположению о "Чудовский". Букву О так не пишут, с двойной окружностью, а вот С в таком виде встречал. Видно, что буква замкнута случайно, смещением следующей буквы. Тем более, что совпадение имени-фамилии в справочнике тех же лет - это серьезный аргумент. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
22 августа 2019 22:03 [ Ответ на сообщение Julia Moskva ] Думаю, что тут не одна загадка, но чтобы их развязать нужно было бы иметь больше исходной информации. Фото из какого года? | | |
| Julia Moskva Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2019 21:25 24 августа 2019 21:26 Фото сделано скорее всего в 1909 году,.... ребенку на руках у Александры Жеромской примерно 1 год это моя бабушка которая родилась в 1908 году.Дочь Ирины Карповой. Молодая женщина -это Карпова Ирина- дочь Александры и Михаила Карповых год рождения 18.05.1888г родилась в Полубье Хелмская губер. Про Владимира который упоминается в документе о заключении брака знаем только , то что он работал в Варшаве железнодорожным мастером имел сына Виктора и в 1916 году жил в г.Черновцы . в 1914 году когда началась война помог своей сестре Ирине Карповой уже с тремя детьми уехать в Москву к родителям.Больше они не виделись.
| | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 августа 2019 22:51 25 августа 2019 12:56 Wladzislaw написал: [q] SAVELOV написал:
[q] была дочерью статского советника Паршенского Филадельфа Николаевича
[/q]
Ищите среди священно- и церковнослужителей эту фамилию.[/q]
Честно, даже не знаю с чего начать поиски и где именно. И почему Вы решили, что надо искать среди церковнослужителей? Как думаете на фото священники католической церкви?
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
25 августа 2019 0:10 Julia Moskva написал: [q] Про Владимира [/q]
Владимир умер в 1922 году в городе Млава. Я постараюсь Вам помочь найти все интересующие Вас документы, но чтобы не загружать темы, предлагаю общение в личке. | | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
25 августа 2019 22:53 Ищу родственников в Польше по фамилии Паршенские. Моего прапрадеда звали Филадельф Николаевич. Имеется наводка, что нужно искать среди церковнослужителей, пока не знаю как... И ещё подскажите, как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?
 --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
| lolyachka Новичок
Рязань Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 августа 2019 11:07 УрА!!!! Спасибо, да, это Чудовский, так как эта фамилия мамы моей бабушки как раз!!!Спасибо, значит это дядя моей бабушки. Как вот только теперь о нем информацию найти дальше?!?! | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1735 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
27 августа 2019 13:59 15 сентября 2019 18:12 SAVELOV написал: [q] как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?[/q]
Parszeński, Tomaszewski. А Западный - это точно фамилия? Такой фамилии, похоже, нет. Наиболее близкие по звучанию Zapadka, Zapadko. | | |
1297Новичок  Курган Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 августа 2019 21:23 Здравствуйте, мой прапрадед Николай Иванович Александровский родился 22 октября 1867 года рождения в Польше. Кто его знает, откликнитесь. | | |
| R222 | Наверх ##
28 августа 2019 12:21 1297 написал: [q] [/q]
У вас мало информации, поэтому любая информация может быть важна для вас, и вы должны проверить ее. Я нашел только такое свидетельство о браке - Александровский Ян от 1830 года, поэтому, если ваш предок родился в 1867 году, вы могли бы принять (у вас нет других данных о других лицах с таким же именем и фамилией за тот же период времени), которые я указал Свидетельство о браке может применяться к родителям вашего предка, но вы должны доказать это, чтобы быть уверенным. Область, в которой в то время находились определенные предки, очень велика, и вам нужно знать, что не все данные доступны в Интернете, так что вам еще далеко до того, чтобы найти и сделать важные для вас выводы. диапазон. akt ślubu nr.19 | | |
|