Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1216 1217 1218 1219 1220 * 1221 1222 1223 1224 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
SAVELOV
Ассоциированный член РДС

SAVELOV

Russian Federation - Ryazan' - Ряза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36

Wladzislaw написал:
[q]

SAVELOV написал:
[q]

была дочерью статского советника Паршенского Филадельфа Николаевича
[/q]

Ищите среди священно- и церковнослужителей эту фамилию.
[/q]

Честно, даже не знаю с чего начать поиски и где именно. И почему Вы решили, что надо искать среди церковнослужителей?
Как думаете на фото священники католической церкви?

Прикрепленный файл: 20190824_233442.jpg
---
Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773

Julia Moskva написал:
[q]
Про Владимира
[/q]

Владимир умер в 1922 году в городе Млава.

Я постараюсь Вам помочь найти все интересующие Вас документы, но чтобы не загружать темы, предлагаю общение в личке.

SAVELOV
Ассоциированный член РДС

SAVELOV

Russian Federation - Ryazan' - Ряза
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
Ищу родственников в Польше по фамилии Паршенские. Моего прапрадеда звали Филадельф Николаевич. Имеется наводка, что нужно искать среди церковнослужителей, пока не знаю как... И ещё подскажите, как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?

Прикрепленный файл: Screenshot_20190810-120859_OK.jpg
---
Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США.
lolyachka
Новичок

Рязань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
УрА!!!! Спасибо, да, это Чудовский, так как эта фамилия мамы моей бабушки как раз!!!Спасибо, значит это дядя моей бабушки. Как вот только теперь о нем информацию найти дальше?!?!
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1264

SAVELOV написал:
[q]
как пишется фамилия Паршенский (Западный, Томашевский) по-польски?
[/q]

Parszeński, Tomaszewski.
А Западный - это точно фамилия? Такой фамилии, похоже, нет. Наиболее близкие по звучанию Zapadka, Zapadko.
1297
Новичок

1297

Курган
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мой прапрадед Николай Иванович Александровский родился 22 октября 1867 года рождения в Польше. Кто его знает, откликнитесь.
R222

1297 написал:
[q]
[/q]

У вас мало информации, поэтому любая информация может быть важна для вас, и вы должны проверить ее.
Я нашел только такое свидетельство о браке - Александровский Ян от 1830 года, поэтому, если ваш предок родился в 1867 году, вы могли бы принять (у вас нет других данных о других лицах с таким же именем и фамилией за тот же период времени), которые я указал Свидетельство о браке может применяться к родителям вашего предка, но вы должны доказать это, чтобы быть уверенным.
Область, в которой в то время находились определенные предки, очень велика, и вам нужно знать, что не все данные доступны в Интернете, так что вам еще далеко до того, чтобы найти и сделать важные для вас выводы. диапазон.
akt ślubu nr.19
ROM096
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на сколько распространена в Польше фамилия Ляшук/Лящук. На сайте https://szukajwarchiwach.pl есть запись о крещении прапрабабушки, но отец неизвестен. Хотела там же найти хоть какие-то записи о крещении/бракосочетании/смерти её родных по маме, а такая фамилия в книгах по г. Сверже, Хелмской волости больше совсем не стречаетя.
Irina1701
Новичок

Одесса
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день !
Буду признательна если кто то поможет или подскажет где искать информацию о моих бабушке и дедушке . Хотелось бы узнать были ли они Поляки или все же Украинцы. Знаю что у деда были братья которые оставались в Польше , кто то уехал в Канаду.
Дедушка :Берегивский ( в свидетельстве, возможно и по другому пишется ) Иван Юрьевич . 15.01.1920 г.р. Лесковский посвят, село Покоть - так записано в свидетельстве о регистрации брака с моей бабушкой : Дыбачь Мария Михайловна 01.07.1920 г.р. Лесковский посвят, село Дзвиняч .
Есть свидетельство рождения бабушки , но там данных о ее родителях нет . Знаю что ее мать переехала в Николаевскую область где вышла замуж 2й раз.

Знаю что бабушка из бедной семьи и ее силой отдали замуж за моего деда ( якобы они были кулаки ) . Точно год не знаю но были выселены с Польши , все деда хозяйство спалили . Переехали во Львовскую облать а уже потом в Одесскую область , Ширяевский район , село Марьяновка.

Куда обратиться что б получить свидетельства о рождении или какие либо другие документы подтверждающие национальность .

Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 459

Irina1701 написал:
[q]
[/q]

БЕРЕГОВСКИЙ ИВАН ЮРЬЕВИЧ 0 1920-01-15 МАР'ЯНІВКА НАБЕРЕЖНА 10 0 0 тут

По Польше
тут есть
Beregowski - по месту łódzkie
1820 14 Andrzej Beręgowski Marianna Beręgowska- мать

по месту -małopolskie
1888 19 Jan Józef Wieczorek Ignacy Lucyna Beregowska-мать

на фэмили серч -
Результаты поиска по историческим записям
1-31 из 31 результатов для этого человека: ФИО: береговский

1-10 из 10 результатов для этого человека: ФИО: береговская

1-16 из 16 результатов для этого человека: ФИО: beregowski

1-4 из 4 результатов для этого человека: ФИО: beregowska

и еще сюда напишите.
Знающие форумчане направят или посоветуют нужный архив для получения подтверждения рождения и брака в Лесковском повяте
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1216 1217 1218 1219 1220 * 1221 1222 1223 1224 ... 1574 1575 1576 1577 1578 1579 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈