[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
21 августа 2018 14:03 Ruzhanna написал: [q] Мне приходилось слышать, что указание национальности "поляк" в документах[/q]
Где Вы такое именно слышали? Национальность в основном в советских документах и указывалась, тем более что карта поляка полагается только бывшим гражданам СССР, многие из которых в Польше и не жили. | | |
| Masha-piter Новичок
21 августа 2018 14:17 Спасибо --- Ищу Борушко (Брестская обл)
Карпенко
Гришины (Брянская обл)
Новиковы они же Новицкие | | |
| shvid Новичок
21 августа 2018 16:51 Здравствуйте,моего прадеда Димитрий политич малишевский привезти из Польши младенцем.если моя бабушка с 1905 г то это событие произошло в 1870-80гг.они были ссыльные остановились жить в д больше никольская сейчас омская область муромцевский район.хотелось бы узнать откуда они именно были высланы и за что.спасибо. | | |
| UKKI Новичок
Екатеринбург Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 августа 2018 17:18 здравствуйте подскажите пожалуйста ,а фамилия Ходынская Евгения Моисеевна это польская фамилия? --- Ищу сведения о Карповых, Тарского округа, Викуловского района ,Ходынской Евгении Моисеевны предположительно Могилевская область (переселенцы) | | |
| MyOwnScrem Новичок
Приобье Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 августа 2018 20:35 Доброго времени суток, хотел бы попросить помощи в поисках родни, которые жили когда то в Польше. Вот вся мне доступная информация о родне: Прадед - Адам Тумилович (ссылка, умер в тюрьме) (Поляк) Прабабушка - Виктория Тумилович (Полька) Их сын - Тумилович Виталий(Витольд) Адамович 1922 года рождения (Поляк) Дочь Виталия - (Тумилович) Сидорова Галина Витальевна (Русская) Сестра прадеда - Ванда Тумилович (Полячка). | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
21 августа 2018 20:46 Тумиловичи — белорусы. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
21 августа 2018 21:16 KubaJj написал: [q] один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка[/q]
К сожалению, только прабабушка была или полячкой, или латышкой. Прадед не был поляком точно. --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
| tatysy Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2018 7:00 добрый день! Дед моего мужа Карват Иван Евтихеевич, был репрессирован в 1938 году. в 1911 году родился в п. Липенки Гродненской губернии. В деле стоит национальность Поляк. Никаких других офиц. данных о национальности нет. НКВД при записи в уголовное дело откуда брала данные о национальности? --- ищу сведения о Карват Иване | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4602 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1412
| Наверх ##
22 августа 2018 9:15 tatysy написал: [q] откуда брала данные [/q]
Из паспорта. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 3001 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5646 | Наверх ##
22 августа 2018 9:47 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|