[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| NATASHA9 Новичок
23 февраля 2017 13:45 Добрый день.Мой дедушка,Буяновский Леон Иосифрвич,1888г., родился в Польше,где осталась большая семья.Пока жив был дедушка велась переписка, но в войну документы и адреса утерялись.Дедушка воевал,был в плену,умер в Одессе ,9 мая 1945г.Второй мой дедушка Концебовский Назар Федотович ,жил с семьей в Кракове.У его отца был магазин.Свое добро разделил между двумя сыновьями.Один сын уехал в США,а мой дед служил в Польской Армии генерала Живаховского на территории Украины в 1918-19г.г. Фотография деда в военной форме Польской Армии ,со слов тети -чёрная шинель с эполетами, была в семье до войны.Все данные со слов родных.Буду благодарна о любой информации. | | |
| R222 | Наверх ##
23 февраля 2017 15:48 23 февраля 2017 17:11 | | |
| 380951973548 Новичок
Луцк Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2017 13:13 Подскажите пожалуйста, какова вероятность того, что на запрос по эллектронке придет ответ? Или надо писать и отправлять по почте ? --- Ищу сведения о рождении Билевич Владимире Николаевиче Польша воеводство Замость село Комарово и родных Дубицкой Стефании Степановне | | |
| R222 | Наверх ##
24 февраля 2017 15:30 24 февраля 2017 15:35 380951973548 написал: [q] [/q]
к сожалению, нужно ожидать даже до приблизительно пол года на ответ, но то есть исключения копии метрических актов с ЗАГС подтвержденное служебной печатью можно получить скорее, только при посредничестве ближайшего Польского Консульства то есть недостаток наилучшая дорога, чтобы устроить дело зато обычная ксерокопия метрических актов или их цифровые съемки, Учреждение должно высылать (наверное получат какую-то оплату) по почте мейл или обычной (листом) по почте | | |
| Sakhrai Новичок
25 февраля 2017 17:53 Прывiтанне, шаноунае спадарства.
Много лет назад моя прабабушка, Шахрай Сабина Петровна (девичья фамилия Довнар) получила письмо от сестры из Польши, где просили приглашения приехать в гости в Беларусь.
Немного предыстории: В довоенные годы отец прабабушки (Петр Довнар) служил лесником у одного из панов Боровских (имения Луковец и Геляново). Его пасада была в лесу недалеко от деревни Батурино (сегодня Хотенчицкий сельсовет Вилейского района Минской обл. / тогда Хотенчицкая гмина, Вилейский повет, Виленское воеводство). В Батурино тогда располагался парафиальный костел. После начала второй мировой войны семья переехала в Польшу. В Беларуси осталась одна из дочерей – моя прабабушка, а также на местном кладбище в д. Новосёлки покоятся останки жены Петра (Янина) и трех детей, умерших в младенческом возрасте. Оставшиеся две дочери и сын последовали за отцом.
Письмо (≈ 70-80 гг. XX века) было написано от одной из сестер прабабушки (Владислава), где она говорит о желании приехать её дочери с мужом и их ребенком, а также посетить Беларусь хотел брат моей прабабушки с женой и сыном. В тексте Довнар Владислава Петровна дает следующие данные о своих родственниках: Моя дочь: «Зиулковская» Кристина год рождения: 22.09.1954 Гожув-Велькопольский адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Армии Краёвей» (Armii Krajowej) 33/7 отчество: Ричард мать: Владислава
Муж моей дочери: «Зиулковский» Юзеф год рождения: 05.09.1955 «Дзиержозно» адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Армии Краёвей» 33/7 отчество: Юзеф мать: «Аниела»
Моя внучка: «Зиулковская» Магдалена год рождения: 30.12.1974 г. Гожув-Велькопольский адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Армии Краёвей» 33/7 отчество: Юзеф мать: Кристина
Мой брат: Довнар Юзеф год рождения: 12.10.1935 д. Батурино (в нынешней Беларуси) адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Корчака», «7 ф к.9» отчество: Петр мать: Янина
Жена брата: Довнар София год рождения: 23.02.1948 «Годзко» адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Корчака», «7 ф к.9» отчество: Тадеуш мать: «Геновефа»
Сын брата: Довнар Петр год рождения: 29.10.1974 г. Гожув-Велькопольский адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Корчака», «7 ф к.9» отчество: Юзеф мать: София
Сегодня потомки Довнара Петра в Беларуси (в т.ч. и я) хотят восстановить родственные отношения, разрушенные когда-то войной и все-таки осуществить ту встречу на которую, надеялись наши предки, но которая так и не состоялась.
Уважаемые организаторы и посетители форума, прошу Вас помочь с поиском контактов вышеперечисленных потомков Петра и Янины Довнар. | | |
| R222 | Наверх ##
25 февраля 2017 21:45 Sakhrai написал: [q] [/q]
Твоя родня проживает в этих многосемейных блоках Gorzów Wielkopolski, Armii Krajowej 33Gorzów Wielkopolski, ul. Korczaka 7Sakhrai написал: [q] [/q]
в году 2007 город Gorzów Wielkopolski обходил свое 750-летие существования и по этому случаю выполнен снимок большого формата жителям Gorzowa (на этом снимке было около 6 тысяч лиц) между прочим была там также Твоя родня т.е. Downar Юзеф и София чтобы опять наладить контакт с семьей Ты должен непосредственно написать к ним письмо. Оба адреса ты знаешь, следовательно в чем проблема ? | | |
| Sakhrai Новичок
26 февраля 2017 13:57 R222 написал: [q] Твоя родня проживает в этих многосемейных блоках Gorzów Wielkopolski, Armii Krajowej 33 Gorzów Wielkopolski, ul. Korczaka 7
[/q]
Да, эти изображения я уже успел найти.  R222 написал: [q] чтобы опять наладить контакт с семьей Ты должен непосредственно написать к ним письмо. Оба адреса ты знаешь, следовательно в чем проблема ?
[/q]
Моя проблема в том, что я не уверен в прежнем проживании моих родственников по этим адресам. Всякое могло случиться за это время: переезд, кто-то мог не дожить до сегодняшнего дня и т.д. Я хотел найти подтверждение их существования или найти их потомков. Но мои самостоятельные попытки не увенчались успехом. Поэтому попросил помощи здесь. R222 написал: [q] в году 2007 город Gorzów Wielkopolski обходил свое 750-летие существования и по этому случаю выполнен снимок большого формата жителям Gorzowa (на этом снимке было около 6 тысяч лиц) между прочим была там также Твоя родня т.е. Downar Юзеф и София
[/q]
Как вы это определили? Наверное я последую Вашему совету, уважаемый R222, и напишу письма в эти адреса. Но все равно, я надеюсь, что кто-нибудь поможет мне отыскать и наладить предварительный контакт через польские соц сети, к примеру, или может быть генеалогическое форумы, агентства... | | |
| gera72gv Новичок
Новоалтайск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2017 17:35 Здравствуйте. Разыскиваю родственников по отцовской линии. Герасимчук Иосиф Антонович. Приблизительно 1910 г.р.Проживали в Белостокской области, Заблудовская грумадская рада, Народова деревня Островки.Так написано на конверте. Конечно же его уже нет в живых. Но остались дети, внуки. Дочь звали Нина. Последнее письмо в Россию, Сибирь Алтайский край. было отправлено в 1988 г. своему брату Герасимчук Алексею. и племяннику Виктору. Иосиф писал, что внуки очень хотели общаться и приехать. Потом связь пропала. Очень надеюсь на помощь. Возможно кто то и откликнется. Спасибо. --- Ищу.сведения.о.Герасимчук | | |
| R222 | Наверх ##
26 февраля 2017 19:05 26 февраля 2017 19:11 Sakhrai написал: [q] R222 написал:
[q] в году 2007 город Gorzów Wielkopolski обходил свое 750-летие существования и по этому случаю выполнен снимок большого формата жителям Gorzowa (на этом снимке было около 6 тысяч лиц) между прочим была там также Твоя родня т.е. Downar Юзеф и София
[/q]
Как вы это определили?
[/q] Список лиц, которые позировали к семейной фотографии жителей Gorzowa (в газете публикуют только этих, которые подали свои фамилии) а здесь, приглашение,, чтобы прийти на бульвар к снимку | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3842 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2596
| Наверх ##
26 февраля 2017 21:57 Jankovskaja
Так в этой же деревне и был парафиальный костел. По-польски Dąbrowa Wielka, gmina Szepietowo, gubernia Łomżyńska | | |
|