[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| k666n Участник
Одесса Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
18 февраля 2017 17:36 Помогите найти родственников в Польше по фамилии Кулинковские, до репрессии против поляков в Украине тесно общались с Юзефовичами, моими предками. Также существовали родственники с фамилией Лисецкие, часть есть в Украине, но про своих предков почти ничего не знают, их предок также был репрессирован | | |
| К данной теме присоединена тема "Родственники в Польше" (19 февраля 2017 18:37)
|
| Byblidze Новичок
Киев Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 февраля 2017 23:35 Добрый день!
Ищем родственников в Польше, прадед был сослан на Кавказ после восстания.
Фамилия Гай-Валевский. Буде благодарна за любые подсказки и информацию | | |
| Elenagerald Новичок
22 февраля 2017 19:25 Dzień dobry! Proszę mi pomóc w znalezieniu informacji na temat mojego pradziadka - Koksharsky Yuri Roerich. Studiował na uczelni na Wydziale Medycznym Chirurgii Specjalnej. jego staż około 1895-1905 lat. Pomóż mi, proszę, którędy mam iść z tym problemem. Dziękuję za pomoc.
Добрый день! Я ищу информацию о своем прадеде - Кокшарский Юрий Константинович. Знаю, что он окончил Медицинский факультет Краковского Университета. Годы, в которые он мог учиться, примерно 1895-1905 гг. --- С уважением, Елена | | |
| R222 | Наверх ##
22 февраля 2017 22:47 | | |
| NATASHA9 Новичок
23 февраля 2017 13:45 Добрый день.Мой дедушка,Буяновский Леон Иосифрвич,1888г., родился в Польше,где осталась большая семья.Пока жив был дедушка велась переписка, но в войну документы и адреса утерялись.Дедушка воевал,был в плену,умер в Одессе ,9 мая 1945г.Второй мой дедушка Концебовский Назар Федотович ,жил с семьей в Кракове.У его отца был магазин.Свое добро разделил между двумя сыновьями.Один сын уехал в США,а мой дед служил в Польской Армии генерала Живаховского на территории Украины в 1918-19г.г. Фотография деда в военной форме Польской Армии ,со слов тети -чёрная шинель с эполетами, была в семье до войны.Все данные со слов родных.Буду благодарна о любой информации. | | |
| R222 | Наверх ##
23 февраля 2017 15:48 23 февраля 2017 17:11 | | |
| 380951973548 Новичок
Луцк Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2017 13:13 Подскажите пожалуйста, какова вероятность того, что на запрос по эллектронке придет ответ? Или надо писать и отправлять по почте ? --- Ищу сведения о рождении Билевич Владимире Николаевиче Польша воеводство Замость село Комарово и родных Дубицкой Стефании Степановне | | |
| R222 | Наверх ##
24 февраля 2017 15:30 24 февраля 2017 15:35 380951973548 написал: [q] [/q]
к сожалению, нужно ожидать даже до приблизительно пол года на ответ, но то есть исключения копии метрических актов с ЗАГС подтвержденное служебной печатью можно получить скорее, только при посредничестве ближайшего Польского Консульства то есть недостаток наилучшая дорога, чтобы устроить дело зато обычная ксерокопия метрических актов или их цифровые съемки, Учреждение должно высылать (наверное получат какую-то оплату) по почте мейл или обычной (листом) по почте | | |
| Sakhrai Новичок
25 февраля 2017 17:53 Прывiтанне, шаноунае спадарства.
Много лет назад моя прабабушка, Шахрай Сабина Петровна (девичья фамилия Довнар) получила письмо от сестры из Польши, где просили приглашения приехать в гости в Беларусь.
Немного предыстории: В довоенные годы отец прабабушки (Петр Довнар) служил лесником у одного из панов Боровских (имения Луковец и Геляново). Его пасада была в лесу недалеко от деревни Батурино (сегодня Хотенчицкий сельсовет Вилейского района Минской обл. / тогда Хотенчицкая гмина, Вилейский повет, Виленское воеводство). В Батурино тогда располагался парафиальный костел. После начала второй мировой войны семья переехала в Польшу. В Беларуси осталась одна из дочерей – моя прабабушка, а также на местном кладбище в д. Новосёлки покоятся останки жены Петра (Янина) и трех детей, умерших в младенческом возрасте. Оставшиеся две дочери и сын последовали за отцом.
Письмо (≈ 70-80 гг. XX века) было написано от одной из сестер прабабушки (Владислава), где она говорит о желании приехать её дочери с мужом и их ребенком, а также посетить Беларусь хотел брат моей прабабушки с женой и сыном. В тексте Довнар Владислава Петровна дает следующие данные о своих родственниках: Моя дочь: «Зиулковская» Кристина год рождения: 22.09.1954 Гожув-Велькопольский адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Армии Краёвей» (Armii Krajowej) 33/7 отчество: Ричард мать: Владислава
Муж моей дочери: «Зиулковский» Юзеф год рождения: 05.09.1955 «Дзиержозно» адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Армии Краёвей» 33/7 отчество: Юзеф мать: «Аниела»
Моя внучка: «Зиулковская» Магдалена год рождения: 30.12.1974 г. Гожув-Велькопольский адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Армии Краёвей» 33/7 отчество: Юзеф мать: Кристина
Мой брат: Довнар Юзеф год рождения: 12.10.1935 д. Батурино (в нынешней Беларуси) адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Корчака», «7 ф к.9» отчество: Петр мать: Янина
Жена брата: Довнар София год рождения: 23.02.1948 «Годзко» адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Корчака», «7 ф к.9» отчество: Тадеуш мать: «Геновефа»
Сын брата: Довнар Петр год рождения: 29.10.1974 г. Гожув-Велькопольский адрес: г. Гожув-Велькопольский, ул. «Корчака», «7 ф к.9» отчество: Юзеф мать: София
Сегодня потомки Довнара Петра в Беларуси (в т.ч. и я) хотят восстановить родственные отношения, разрушенные когда-то войной и все-таки осуществить ту встречу на которую, надеялись наши предки, но которая так и не состоялась.
Уважаемые организаторы и посетители форума, прошу Вас помочь с поиском контактов вышеперечисленных потомков Петра и Янины Довнар. | | |
|