| focusnica Новичок
17 октября 2016 22:09ищу польскую родню Здравствуйте! Хочется попросить Вас о помощи: я ищу свою родню по бабушкиной линии из Збаража. Моя бабушка ушла из жизни в 94 года, в прошлом году. Рассказывала немного. Многого не помнила, да и ее отец мало о себе рассказывал, боялся НКВД... Мне известно немногое... Мой прадед: Красовский Ян Николаевич, 1891 г.р. В 1917 году его забрали на службу в немецкую армию и в 1918 году он, вместе со своим подразделением, стоял у нас в Павлограде, где и познакомился с моей прабабушкой. Имя и фамилию он сменил, т.к. боялся репрессий. Что мне удалось еще узнать - так это то, что его маму звали Гонората, отца - Николай, он работал начальником збаражского главпочтамта. У прадеда было еще две сестры, одну из них звали Бронеславой. Еще моя бабушка помнит, что Бронислава вышла замуж за Николая Кисиль, и проживали они по адресу: г. Збараж, ул. Горького, д.28. Еще какие-то имена, Ванда и Мария, якобы дети Бронеславы и Николая Кисиль.. Буду благодарна за любую информацию. --- ищу сведения о родне своего прадеда, Красовского Яна Николаевича, 1891 г.р, Збараж |