[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| К данной теме присоединена тема "Фамилия Дизенбрюф или Дизебрюх город Россиены" (18 мая 2016 11:03)
|
| irinakobets2012 Новичок
19 мая 2016 10:28 Здравствуйте,я ищу данные о Марцых Владимир Иванович 1930 года рождения,Люблинская обл,Грубышевский район Заранее спасибо!!!!!!!! | | |
| Maxdvornik Новичок
19 мая 2016 10:51 Доброго времени суток ! Хотелось бы узнать о родственниках поляках по моему прадеду Избицкому Артемию Артемьевичу , был соус лан из Польши либо в конце 19 либо в начале 20 веков ! Интересна любая информация. Сам искал и ничего найти не могу . Но знаю что сослали в Анжеросудженск , потом женился и переехал в Песчанку Мариинского уезда, говорят был зажиточным крестьянином , раскулачили. Даже имения какие то были , мельница и еще что то. Восемь детей из которых моя любимая бабушка. Не даты рождения ни места захоронения не знаю. Буду благодарен за любую информацию | | Лайк (1) |
| ягалина Новичок
20 мая 2016 20:21 Прошу помощи для новичка! Хочу найти информацию о • Тофилюк Евстафий Филимонович Родился в 1875 г., Гродненская губ., д. Грабовец; СТОРОЖ СЕЛЬПО. Проживал: д. Новоселки Голышмановского р-на Тюменской обл Арестован 10 августа 1937 г.
Как он попал в Сибирь, когда? Был ли переселенцем или ссыльным? Знаю, что был православным. Национальность не знаю.
У него была семья. Нашла только одного сына • Тофелюк Ананий Евстафьевич (варианты фамилии: Тофилюк) Родился в 1913 г., Тюменская обл., Голышмановская вол., д. Ново-Сельповка; русский; образование 5 классов; вербовщик Омгорстройтреста.. Проживал: Омск. Арестован 8 сентября 1937 г. Был еще сын Тофилюк Василий Евстафьевич, примерно 1927 г.р. Родился в Сибири. Был Тофилюк Георгий Евстафьевич | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
20 мая 2016 20:58 ягалина написал: [q] Гродненская губ., д. Грабовец;[/q]
В Польше на бывшей территории Гродненской губернии сейчас 4 Грабовца. Grabowiec woj. podlaskie pow. hajnowski gmina Dubicze Cerkiewne Grabowiec woj. podlaskie pow. bielski gmina Bielsk Podlaski Grabowiec woj. podlaskie pow. bielski gmina Bielsk Podlaski Grabowiec woj. podlaskie pow. siemiatycki gmina Mielnik | | |
| Sellswagg Новичок
22 мая 2016 10:03 22 мая 2016 10:06 Ищу:
Тарковский Иосиф Михайлович, год рождения около 1900-1905.
Прадед польский еврей, жил до войны в Польше, бежал из Польши так и не в курсе куда. Ищу хоть какую-то информацию о нем и о его жене
Тарковская Домна - убита во время вторжения в Польшу в 1939 году. | | |
| Kuczbarski Новичок
23 мая 2016 17:19 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти в польских архивах информацию о моем дедушке-поляке Георгии Кучбарском (Кучбарский Георгий). Информации о дедушки очень мало, знаю только, что родился он примерно в 1870-1901 г.г., известно, что умер в послевоенные годы, к сожалению, где жил в Польше неизвестно. В живых кто знал бы больше о нем информации никого не осталось. Заранее благодарен за ответ. Буду признателен за любую информацию и помощь. С уважением, Александр! --- Kuczbarski | | |
| Kuczbarski Новичок
23 мая 2016 17:20 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти в польских архивах информацию о моем дедушке-поляке Георгии Кучбарском (Кучбарский Георгий). Информации о дедушки очень мало, знаю только, что родился он примерно в 1870-1901 г.г., известно, что умер в послевоенные годы, к сожалению, где жил в Польше неизвестно. В живых кто знал бы больше о нем информации никого не осталось. Заранее благодарен за ответ. Буду признателен за любую информацию и помощь. С уважением, Александр! --- Kuczbarski | | |
| victoriabad Новичок
24 мая 2016 23:45 Она родилась в 1896 году. Так же есть сведения, что она окончила Институт благородных девиц в г. Варшава --- Ищу сведения о Каспржиковская из Варшава, Польша | | |
| Валенсия Сообщений: 145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
25 мая 2016 19:05 Добрый день! Помогите найти сведения о деде Пура Петра Григорьевича 1891г.р. и его родителей Пура Григория Васильевича 1858 года рождения и Юркевич Юстину Осиповну 1872гр.. До 1896 года проживали в Гродненской губернии, Бельского уезда. В первую перепись 1897года жили вТобольской губернии, Тарского уезда. В Гродненском архиве сведений нет --- Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.) | | |
|