Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
К данной теме присоединена тема "Фамилия Дизенбрюф или Дизебрюх город Россиены" (18 мая 2016 11:03)
irinakobets2012
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,я ищу данные о Марцых Владимир Иванович 1930 года рождения,Люблинская обл,Грубышевский район
Заранее спасибо!!!!!!!!
Maxdvornik
Новичок

На сайте с 2016 г.
Доброго времени суток ! Хотелось бы узнать о родственниках поляках по моему прадеду Избицкому Артемию Артемьевичу , был соус лан из Польши либо в конце 19 либо в начале 20 веков ! Интересна любая информация. Сам искал и ничего найти не могу . Но знаю что сослали в Анжеросудженск , потом женился и переехал в Песчанку Мариинского уезда, говорят был зажиточным крестьянином , раскулачили. Даже имения какие то были , мельница и еще что то. Восемь детей из которых моя любимая бабушка. Не даты рождения ни места захоронения не знаю. Буду благодарен за любую информацию
Лайк (1)
Kuczbarski
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти в польских архивах информацию о моем дедушке-поляке Георгии Кучбарском (Кучбарский Георгий). Информации о дедушки очень мало, знаю только, что родился он примерно в 1870-1901 г.г., известно, что умер в послевоенные годы, к сожалению, где жил в Польше неизвестно. В живых кто знал бы больше о нем информации никого не осталось.
Заранее благодарен за ответ. Буду признателен за любую информацию и помощь.
С уважением, Александр!
---
Kuczbarski
victoriabad
Новичок

На сайте с 2016 г.
Она родилась в 1896 году.
Так же есть сведения, что она окончила Институт благородных девиц в г. Варшава
---
Ищу сведения о Каспржиковская из Варшава, Польша
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!
Помогите найти сведения о деде Пура Петра Григорьевича 1891г.р. и его родителей Пура Григория Васильевича 1858 года рождения и Юркевич Юстину Осиповну 1872гр.. До 1896 года проживали в Гродненской губернии, Бельского уезда. В первую перепись 1897года жили вТобольской губернии, Тарского уезда. В Гродненском архиве сведений нет
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 21
Добрый день.
Разыскиваю информацию по своему прадеду Наруцкому Константину Юлиановичу.
По семейным легендам он с братом Леонардом попал в Россию в конце 19 века. Возможно и родители его переехали из Польши.

И при поиске правильно ли я пишу по польски эту фамилию - Narucki?
---
С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.
Поделюсь информацией про написание польских фамилий.
Может кому и поможет в поиске родственников.
Женские фамилии имеют разные окончания в зависимости от статуса.
Т.е. различаются незамужняя, замужняя и вдовствующая.
И поиск с учетом этих особенностей дает дополнительные результаты.

Статья на Википедии по этим правилам

Польские имена
---
С уважением, Antiq. Ищу Наруцкие, Барановы, Моргуновы, Исаевы, Чепига, Гарбуз, Москалец, Черницкий, Гончаренко, Гаевой
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229

antiq написал:
[q]
Женские фамилии имеют разные окончания в зависимости от статуса.
[/q]
Это устаревшее и неофициальное. Время от времени поднимается вопрос о возвращении таких окончаний в официальный статус, но пока не принято.
antiq
Участник

На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Это устаревшее и неофициальное. Время от времени поднимается вопрос о возвращении таких окончаний в официальный статус, но пока не принято.
[/q]

Но во всех старых документах, которые мы ищем, эти правила работают. Согласитесь?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈