[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
Nina_1956Начинающий  Абинская-Геленджик Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 мая 2016 4:17 10 мая 2016 4:19 Мой прадед Рутковский Владимир Игнатьевич был поляком. В семье это не афишировалось, но бабушка тихонечко нашёптывала нам об этом. Был репрессирован в 1936 году. В 1937 году отправлен вместе с мужем бабушки в НКВД г. Краснодара. О его дальнейшей судьбе нет никаких сведений.... Отцом Владимира Игнатьевича был Игнатий Адамович . К сожалению о месте происхождения мне ничего неизвестно. Знаю только что они служили на Северном Кавказе в почтово-телеграфной службе. Игнатий Адамович, был в 1901 году в чине Титулярного Советника и являлся начальником Мцхетской Почтово-Телеграфной конторы.В 1911 году он был в том же чине и исполнял должность начальника Почтово-Телеграфной конторы в Аштараке Эриванской Губернии,также В 1911 году Владимир Игнатьевич служил в Карсе в чине Коллежсского секретаря, чиновником пятого разряда в Почтово -Телеграфной Конторе. В 1914 году он был в том же чине и должности ,но уже в Бакинской Почтово-Телеграфной конторе. Сестра Владимира Игнатьевича .Валентина Игнатьевна, проживала в Тифлисе по Измайловской улице дом 6 и служила в Тифлисской Почтово-Телеграфной конторе. Она там прослеживается по положению на конец 1916 года. Брат Владимира Игнатьевича Александр был прапорщиком 18 Сибирского стрелкового полка. Если кто вдруг ищет в том же направлении что и я, объединим свои усилия. Наверняка есть ещё потомки и у Александра и Валентины. --- Рутковский; Бухольцев (Тифлис)- Пащенко, Квитка, Тихоплавка (Украина, Никольское) - Бабка, Чусь, Гарбуз (Украина с. Конятин-Кубань)-Наконечный(с.Степанцы, Украина)Мирошниченко(с. Лиманское, Ставр.) | | |
| berry64 Новичок
10 мая 2016 7:42 Помогите найти родственников моего деда Скробач Стефан Иванович деревня Петровичи Польша,расстрелянного в 1938 году в Минске как польского шпиона органами НКВД и реабилитированного посмертно | | |
| PawelR Новичок
12 мая 2016 17:10 12 мая 2016 17:28 Всем доброго времени суток. Прошу помощи. Ищу прадеда и его потомков на территории Польши. Звали его Романчук Валентин Иванович, дата рождения, приблизительно, начало 1900-ых годов(~1915-1925), проживал до 1944 года в Новогрудском воеводстве, Несвижском повете, Сновском районе, в д. Высокая липа. Во время отступления немецких войск в 1944 году, уходил вместе с немцами. По началу имелась вся информация о его проживании в Польше, там родилось 2 сына. Но из-за репрессий в СССР вся информация ушла в могилу с теми, кто знал хоть что-нибудь. Поэтому прошу дать хоть даже небольшого совета, где искать данные. Заранее спасибо! --- Paweł Romańczuk | | |
| ludmila1900 Новичок
Золотоноша Черкасская область Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 мая 2016 17:36 Ищу родственников в Польше по фамилии Надточий. С 1648 года ( времена Богдана Хмельницкого) на территории города Золотоноши Черкасской области (Украина) поселился наш предок Надточий. Мой дед рассказывал, что наша фамилия идет от поляков. На сегодняшний день знаю, что родственник с Польши хозяин птицефабрики, но в каком городе и т..д. не известно. --- Ищу сведения о Надточий, проживающих в Польше, предки которых поселились в Золотоноше Черкасской области (Украина). | | |
| olgamorozova78 Новичок
12 мая 2016 19:17 Добрый день! Ищу данные про Вренчицкого Станислава (до 1939 г.) проживал в Гайновке (сегодня Hajnówka), Польша а также: Чижевская Антонина (сер. ХІХ в - нач. ХХ) - из помещиков польских (муж и жена) Мартсыюк Дмитрий Куприянович (сер. ХІХ в - нач. ХХ) - директор гимназии в Гайновке
Буду очень благодарна за любую информацию.
Ольга Морозова (olga_chdu@ukr.net)
--- Ищу сведения о Вренчицкий (Гайновка, Польша), Чижевская | | |
| irinaleks62 Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
13 мая 2016 10:10 Извините пожалуйста-я тоже ищу Попеловских. Но вроде бы к Польше они отношения не имеут. Может мы ищем одних и тех же. --- Шкеблевский | | |
spb1703Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2016 12:13 Гопспода ищу информацию по фамилии Регинский фамилия толь польская толь еврейская у меня от отца которого некогда не видел о откуда он не знаю дайте совет что делать и где искать родню в Польше или Израиле | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13255 | Наверх ##
13 мая 2016 12:18 spb1703 написал: [q] в Польше или Израиле[/q]
Как будто поляки живут только в Польше, а евреи в Израиле. | | |
spb1703Новичок  Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 мая 2016 12:24 С евреями может и так да и то вбольшинстве своем уже или в Штатах или Родине предков а вот что то поляков я в России не видел | | |
| azalia-li Новичок
13 мая 2016 18:47 Добрый день! Ищу родственников по прадеду, родившемуся в г.Лодзь, после войны его местонахождение было неизвестно, но недавно нашлось письмо его сестры 60-х годов, из этого же города,есть адрес,фамилия, имя. Дальше семьи не общались, и больше ничего неизвестно, сколько там детей,итп. Поискав по соц сетям по ее фамилии,поняла что бессмысленно, тк вышла не одна сотня человек, и не факт,что фамилия осталась прежней через столько лет. Подскажите, пожалуйста,как лучше начать поиски, эффективней...Куда можно отправить запросы? | | |
|