[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
14 ноября 2014 13:28 14 ноября 2014 13:28 Простите за небольшой оффтоп, такой вопрос - как правильно произносить фамилию, написанную латиницей (типа по польски) на территории Беларуси в 1795 году - Daynicka? Дайницка или Дайник? Т.е. именно интересует произносится ли "с" перед "k"? --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
14 ноября 2014 13:44 14 ноября 2014 13:45 MikSa написал: [q] Т.е. именно интересует произносится ли "с" перед "k"?[/q]
Естественно, что произносится. Или Вы не слышали фамилий на -цки? Новицкий, Валицкий, Куницкий и тд. | | |
| R222 | Наверх ##
14 ноября 2014 17:38 MikSa написал: [q] [/q]
Название произошло в конце восемнадцатого века в окрестностях Сувалки Dajnicki | | |
| MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
14 ноября 2014 18:56 Спасибо ответившим.
Просто все потомки крестьян с фамилией Daynicka в 1795 к 1858 уже были Дайнеко. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
KojktoУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 69 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 ноября 2014 0:14 Большое спасибо за ответ...Теперь я знаю, как пишется бабушкина фамилия по-польски, но, к сожалению, я наверное не правильно направила Вас на поиски Карловичей - это моя ошибка - мои родственники Мендзульские (Медзульские или Мензульские), а Карловичи - это их отчества - дети Карла. Прошу прощения за свою ошибку. Теперь не могли бы Вы помочь мне и посмотреть есть ли в архивах Мендзульские (Медзульские или Мензульские) Два брата моей бабушки Ян и Бронислав уехали перед войной в Польшу...И еще вопрос, связанный с поиском родственников в Польше - одна из сестер моей бабушки Мария Мендзульская вышла замуж за Гаузе Владислава Адамовича 1896 г.р., у которого были 2 сестры, о них ничего не известно, но работали они балеринами в Варшаве. По непроверенным данным семья имела дворянское сословие. Можно ли по таким мизерным данным попытаться хоть что-то узнать об этой семье? Заранее спасибо. --- Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации. | | |
| R222 | Наверх ##
17 ноября 2014 1:53 | | |
| Kerynd Новичок
17 ноября 2014 18:52 Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, в поиске двоюродной тетки по матери. Единственные данные, которые есть, старое письмо с адресом (Przyłębska или Pvzylebska Olga, Buszów 22, 66-510 Bobrówko) в письме также указаны имена родственников (муж Чеслав, Ольга, Ася, Эдик, Геня, Галинка). Заранее благодарен за любую помощь! | | |
| vikuly-tv Новичок
Макеевка Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2014 1:13 Здравствуйте, помогите пожалуйста! Есть ли какая-нибудь информация о фамилии Троницкий?!? --- Сейчас или никогда | | |
| Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
19 ноября 2014 1:18 В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
| Fedor Black Сообщений: 132 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
19 ноября 2014 1:25 В 1762 году Российская Императрица Екатерина Вторая издала манифест о переселении беглых раскольников, обосновавшихся в Польше, на Волгу. Так появилось село Балаково и другие рядом, в том числе и село Красный Яр, где, как я думаю обосновались, мои предки - Лукины. Они, скорее всего переселились из района нынешней Гомельской области, в те годы входившей в состав Польши. Об этом факте говорит не только сопоставление появления Балакова и сел рядом с указом Великой Самодержицы. Мой дед Лукин Александр Яковлевич хорошо знал (читал и писал) польский и латинский языки, ездил в Гомельскую область. Зачем? Мой двоюродный дед пришел с фронта Великой Отечественной в форме офицера Народного Войска Польского, и др. факты, большие и маленькие, указывают на вероятность польского происхождения Лукиных. Где поискать что-нибудь на эту тему? --- Федор Черный
Ищу сведения о Сагачах из села Георгиевка, Кировоградской обл., Красновых и Лукиных из Саратовской обл., Мартыновых из г. Орла | | |
|