[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Basja Начинающий
10 марта 2013 13:02 Geo Z, спасибо! Вы правы, что легче искать на территории России, но этот путь я прошла - прадед скончался в г.Самарканде. Никакой информации не могу получить, направляла запрос. Между Россией и Узбекистаном не подписаны какие-то документы. Читала, что в какие-то далекие годы в этом городе было польское землячество, может быть как-то попробовать потянуть и за эту ниточку, если, конечно, традиции живы... А место в Польше, из которого прадед выехал, вроде-бы нашла. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
20 марта 2013 6:32 zalatulka Ворониных в Польше 134, может кто то из них и Ваш родственник. Пытались уже связаться с польскими Ворониными? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
22 марта 2013 0:35Ve-da Krukierek - от kruk ‘- ворон, krukać ‘krakać’. - каркать Польская фамилия Крукерек, более правильно Крукерэк, но в россиии записали конечено с окончание ек. Происходит от птицы ворона или от слова каркать. Фамилия Заяц пишется на польском языке Zająс, фамилия довольно распространенная, были предствители шляхты с такой фамилией и довольно известные люди., По одной фамилиии, тем более распролстраненной найти не возможно. Ищите сначала в России. --- LeonBernard | | |
tomapppНачинающий  Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 марта 2013 10:56 Ищу Бростовский: Хочу найти предков и родственников в Польше. Мой дедушка Бростовский Иван Антонович, его тетя (по отцу) Бростовская Мария Войцеховна, говорят что родилась где-то под Краковом. Подскажите как написать запрос в архивы Польшу? Куда нужно обратиться. --- ищу: Петрук, Бростовский | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
22 марта 2013 19:07 tomappp написал: [q] Куда нужно обратиться.[/q]
Что бы знать куда обратиться, надо знать где и когда родились дедушка и его тетя. | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
25 марта 2013 0:58tomappp Фамилии Бростовский в Польше не обнаружено и она выглядит не совсем по польски. Вероятно всего возможно фамилия если она была польская была Бжостовский Brzostowski - фамилия известна с 1389 года, образована от местности Brzostowice, Brzostowo, Brzostówka, Бжостовице, Бжостово, Бжостувка. Сейчас в Польше 1169 мужчин и 1299 женщин с такой фамилией. Разбросаны по всей Польше, но найболее густо проживает В Подляскои воводстве недалеко от Белостока. Но обычно русские чиновники эту фамилию писали по буквам и поулчалось Бржостовский, но моглу быть варианты. Среди представитей этой фамилии встречались и представители титульного дворянства. --- LeonBernard | | |
| laida Новичок
25 марта 2013 2:11 25 марта 2013 2:13ищу братьев Я ищу двух своих двоюродных братьев в Польше . Один - Станишевский Михал 1949 г.р., другой Станишевский Адам 1953 г.р.. Варшава. жили в Варшаве, ул. Королевска. Я их двоюродная сестра по отцу, живу в Москве. Отец - пан Марьян. тетя - Марыля, жила в Америке. Их маму зовут Люба.
Помогите , пожалуйста, найти.
Любовь. | | |
| anufriieva Новичок
26 марта 2013 2:50ищу корни в польше Здраствуйте! Помогите найти что нибудь о прадеде Саблере Александре Матвеевиче родился 10 мая 1908 года . Мне извесно что он умер 02 мая 1966 года в Щытно воеводство Ольштын | | |
| atlant1507 Новичок
26 марта 2013 17:24 Здравствуйте. Моя прабабушка - Саливон Елена Профуровна. Бабушка говорила , что приехали в Украину из Польши. Спасибо за любую информацию. Очень хочу найти польские корни. С уважением ко всем. | | |
| zalatulka Начинающий
Чувашия Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2013 20:38 Stan_is_love написал: [q] Ворониных в Польше 134, может кто то из них и Ваш родственник. Пытались уже связаться с польскими Ворониными?[/q]
Нет, ни с кем не связывалась. А где и как можно связаться? | | |
|