Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Эта тема была выделена из темы "Ищу родню Лещинские" (25 февраля 2013 23:31)
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие документы мне нужно запросить в польском архиве, если я хочу узнать точную дату и место рождения, национальность моего прадеда, профессию, национальность его жены и еще, был ли он единственным ребенком в семье. Спасибо!
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Basja написал:
[q]
какие документы мне нужно запросить в польском архиве, если я хочу узнать точную дату и место рождения, национальность моего прадеда, профессию, национальность его жены и еще, был ли он единственным ребенком в семье
[/q]

Для того, чтобы запрашивать какие-либо документы в архивах необходимо знать точную дату и место рождения, национальность Вашего прадеда, национальность его жены, год и место их венчания.
Без таких данных Ваш запрос вообще смысла не имеет, так как даже неизвестно, куда и кому писать.
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
apss, дело в том, что я знаю, из записи в церковной книге ( его сына, моего деда) крестили в России, откуда конкретно прибыл мой прадед, знаю и его имя и отчество (абсолютно польские, посмотрела на предполагаемый момент рождения в этом месте проживали 90% поляков 8% - русские и 2% - евреи, кто же знает в какой процент попали мы). Место его проживания почти совпало с теми сведениями, которые были известны изначально. Знаю имя и отчество супруги. Его профессию - неточно, национальность супруги - неточно. Надеюсь, что где он проживал в Польше, там родился и женился и образование получил. Еще знаю, что перед ВОВ сестра моего деда ездила в Варшаву, предполагаю, что там были родственники моего прадеда. Но в Средней Азии, в г.Самарканде он был один из своей польской семьи. В этот архив я обращалась, меня попросили конкретно назвать запрашиваемые документы, определить поиск. Мне нужны достоверные сведения, даже не копии документов, я хочу узнать историю своей семьи
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Во-первых, нет никакого общепольского архива. документы хранятся в региональных по месту рождения. По всему региону тоже никто искать не будет, нужно конкретное место.
Во-вторых, много поляков жило за границами нынешней Польши, в основном Украины, Белоруссии и Литвы. Может Ваши родственники и оттуда, то и искать придеться там.
В-третьих, сначала нужно искать по месту известного жительства все документы. Там может натись и запись о месте рождения.
Basja
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Geo Z, спасибо! Вы правы, что легче искать на территории России, но этот путь я прошла - прадед скончался в г.Самарканде. Никакой информации не могу получить, направляла запрос. Между Россией и Узбекистаном не подписаны какие-то документы. Читала, что в какие-то далекие годы в этом городе было польское землячество, может быть как-то попробовать потянуть и за эту ниточку, если, конечно, традиции живы... А место в Польше, из которого прадед выехал, вроде-бы нашла.
bernard9

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 148
Krukierek - от kruk ‘- ворон, krukać ‘krakać’. - каркать
Польская фамилия Крукерек, более правильно Крукерэк, но в россиии записали конечено с окончание ек.
Происходит от птицы ворона или от слова каркать.
Фамилия Заяц пишется на польском языке Zająс, фамилия довольно распространенная, были предствители шляхты с такой фамилией и довольно известные люди., По одной фамилиии, тем более распролстраненной найти не возможно. Ищите сначала в России.
---
LeonBernard
alewtina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ув. форумчане, помогайте!

В начале 1900-х моя прабабушка Адамчук Аграфена Максимовна и ее брат Иоанн приехали на Украину. Проживали там они по адресу село Камень Люблинский район. В Польше у Иоанна остались 2 сестры - близнецы - на фото. Это вся информация, которая у меня есть...

Так же были найдены фотографии некого "Бондарук Степана Григорьевича" сделанная в Польше и по-видимому его сына с женой, фото сделаны в Германии. Предполагаю близкий друг или же родственник, т.к. фото прислано было в Украину в 1956 году...
Прилагаю фото из личного архива. Может кто чем поможет? Очень прошу помощи!

[ Изображение на стороннем сайте: 0b0094396ca8.jpg ]

Моя прабабушка Адамчук Аграфена Максимовна
[ Изображение на стороннем сайте: 22836c8de737.jpg ]

Ее брат Иоанн и его сестры. Фото еще с Польши
[ Изображение на стороннем сайте: ff81f98d547d.jpg ]

Св-во о браке прабабушки Адамчук Аграфены Максимовны
[ Изображение на стороннем сайте: 8aa79215cc25.jpg ]
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Скажите на каком языке надо давать запросы в архивы Польши.
Родственница владеет русским и английским.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Деев
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте sanyok75
Случайно попал на эту ветку.
Может в чем-то Вам поможет - Передо мной лежит фотография с обратной стороны очень похожая на вашу, за исключением фамилии хозяина мастерской и названия города и адреса. Награды тоже другие. Остальное один к одному. Фамилия - Руды, а город - Остров. В то же время на лицевой стороне внизу после фамилии написано"в Комарове и Острове"
На фото два жандарма с палашами наголо, опущенными к ногам. Попробую сканировать и выложить в следующий раз.
Как это фото попало к моей бабушке во Владимирскую губернию Юрьевский уезд не знаю, но мысли кое-какие появились. Сформулирую и, пожалуй, выложу на сайт. Тем более с Польшей одну здравствующую ныне бабульку из того же уезда (1927г.р.) через ее мать связывает интересная история. biggrin1.gif
---
Деевы, Балакины, Щавлёвы - Судогодский уезд; Киселевы, Меденниковы (Медниковы) Глумовская волость Юрьевского уезда Владимирской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 630 631 632 633 634 635 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈