[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| irutka77 Новичок
Беларусь Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 января 2013 15:36поиск Мой дед, МАШКЕВИЧ ГРИГОРИЙ МИХАЙЛОВИЧ, родился в Белостоке 6.06.1921. Служил в польской армии. В 1944 году в июне был призван на военную службу Дзержинским ГВК г.Москвы в 1920 гаубичный арт.полк-химик ( эта вся информация из учетной карточки к военному билету серии НБ № 1128367. После войны он ездил на родину и нашел сохранившийся свой дом, но так как в Белоруссии у него уже была семья, он возвратился к ней. Его мать звали Рая(Рамуальда), из рассказов бабушки я помню, что по национальности она была еврейкой. Все документы его утеряны. В военной карточке и в свидетельстве о браке в графе "место рождения" указано, что он родился в Белостоке, но после замены паспартов в 1952 году, ему в графе национальность вписали- белорус ( мне ещё объяснили, что он занимал советские должности, был председателем колхоза и директором сельпо - поэтому и не могли в этом соответствии писать национальность - поляк) Я писала во многие архивы Польши, но меня или перенаправляли в другие архивы или не отвечали.Прошу помочь в поисках. В какой именно архив обратиться, есть возможность съездить в Польшу. Спасибо! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
9 января 2013 16:02 Installego написал: [q] Вы не могли бы расшифровать эту запись Венцлавский N (1560?) ~Евдокия.Анд. кнж.Лукомская 2Д:Анд.Анд. МЕЛЕШКОВСКИЙ. АНАСТАСИЯ. СЛУЦКАЯМне не все ясно[/q]
Эта информация взята с сайта: rosgenea.ru/?alf=3&serchcatal=%C2%E5%ED%F6%EB%E0%E2%F1%EA%E8%E9&r=4 В настоящий момент на сайте RosGenea.ru представлены истории семей, уходящие конями в дореволюционную Россию. Сейчас здесь собрана информация по трем миллионам персон, и база данных постоянно пополняется. При создании документов для сайта RosGenea.ru учитывается огромный объем данных. Центр генеалогических исследований ставит перед собой задачу создать систематизированный список представителей разных сословий, живших на территории Российской империи. У них на сайте есть свой форум, не сложно будет выяснить в каких источниках содержится эта интересующая Вас запись. Удачи! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Installego Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
9 января 2013 23:13 10 января 2013 1:59 Stan_is_love, огромное спасибо! Мне в "Kasper Niesiecki, Herbarz Polski, wyd. J.N. Bobrowicz, Lipsk 1839-1845" удалось найти Węcławski и Węsławski herbu Wadwicz. --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец) | | |
| exsulis Новичок
10 января 2013 23:36 10 января 2013 23:48 Здравствуйте! Ищу Берту Лянге (со слов родственников). Настоящая ли это её фамилия или от мужа неизвестно. Она приходится сестрой моей прапрабабушки. В семье имеется серебряные столовые приборы с вензелем BL (сделаны пробирным мастером Игорем Е. Завьяновым (Igor E. Zavijanov), работавшем в Киеве с 1892 по 1908 год. Вензель обыкновенный, не дворянский. В 1941-1945 гг. она точно жила в Лодзи, так как в это время у неё жили мои родственники (фамилия Ширма).
Подскажите, пожалуйста: 1. фамилия Лянге - на польском это Lange? Один из носителей этой фамилии сказал, что советская власть пошутила с Я и правильно Ланге. 2. фамилия Ширма - на польском это Szyrma, Syrma? 3. если люди приехали на довольно длительное время в Польшу, то их, наверняка должны были прописать или что-то в этом роде, т.е. это должно быть документально подтверждено? 4. какой смысл делать вензель на столовых приборах не дворянину и не в Варшавском пробирном округе? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
10 января 2013 23:57 Lange довольно распространенная, особенно на севере, фамилия в Польше, более 5000 человек. Łange в Польше нет. Szyrma только 39. | | |
| exsulis Новичок
11 января 2013 22:41 5000 - это как иголка в стоге сена | | |
12 января 2013 0:36 eXsulis написал: [q] 5000 - это как иголка в стоге сена [/q]
Вот именно. Поиск возможен только от своих. | | |
| Эта тема была выделена из темы "поиск" (13 января 2013 22:01)
|
| sanyok75 Участник
г.Черкесск КЧР Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 января 2013 22:19г.Комаров Польша. Здравствуйте!В нашем семейном архиве есть фото нашего прадеда Перегородиева Михаила Фомича изготовлена в период Первой мировой войны в Ломженской губернии,город Комаров, мастерская Т.Мазуръ.Подскажите,пожалуйста,существует сегодня этот город и эта мастерская или что сегодня на её месте,фамилия Мазур польская?И ещё, моя бабушка от первого брака насила фамилию Ледовская она польского происхождеия или нет.Заранее благодарен. --- sanyok75 | | |
13 января 2013 23:25 sanyok75 написал: [q] Ломженской губернии,город Комаров[/q]
На территории бывше Ломжинско губернии нет таких названий, и словарь XIX молчит. Есть несколько деревень Комарув и Комарово в Люблинском воеводстве. Но в Польше есть много названий Коморово и одна такая деревня недалеко от Ломжи. http://pl.wikipedia.org/wiki/Komorowo_(powiat_ostrowski) | | |
|