Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Ищем предков и потомков в Польше

Вопросы/Ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

Daron написал:
[q]
но как-то Karoniaw совсем в ухо
[/q]

В Польше есть например фамилия Karoń, тоже в тех краях распространенная.
Так что и Марьянна вполне может из таких Каронюв быть.
Daron
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
За карту бол. спасибо. Советские километровки редкость, а тут такой подарок.
Про Марьянну возможно и так. Прадед Антон, после ранения в 1-й мировой "звук" потерял (горло было с трубочкой), осел на Кавказе где лечился и никому ничего не сказывал, да и мал я тогда был. , а я уже 4 колено в России
Петровская Анна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Собираю сведения о предках: Петровский (Пиотровский) Иннокентий, ссыльный поляк (место ссылки: "где-то в Сибири"),его дочь-Альбина , его сын- Петровский (Пиотровский) Игнат (Игналий) (1863?-1914?), проживал в Уссурийске.
---
Петровские и Шаш, проживающие в Уссурийске, Владивостоке,Канске-откликнитесь
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 912
Анна, в Перми очень известен ссыльный поляк Пиотровский (Петровский) Юзеф (Иосиф) Юлианович (род. 1840), выходец из древнего польского дворянского рода Корвин-Пиотровских, участвовал в вооруженном восстании 1863 г. в Польше, за что был лишен дворянства и выслан на Нерчинские рудники. Возможно, это родственник Вашего Петровского?
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
Daron
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемые участники, кто знает польский. Оцените, плз, грамотность письма - ниже(т.к. сам еще с языком не освоился, скомпилировал из чужих постов на Польсклм форуме). Заодно, может посоветуете ресурс обучалки (гугл конечно предлагает много) Буду оч. признателен за реальные рекомендации.

Poszukuję informacji na temat moich przodków z rodziny Daroń Antoni. Mój dziadek Daroń Antoni urodził się 1892 r., w Broniszew koło Mykanow, jego rodzice to Walenty i Marjanna.
Koligacje rodzinne, historia rodziny, jej pochodzenie, krewni, chodzi o wszystkie informacje, które ułatwią ustalenie drzewa genealogicznego.

Na chwile obecna nie mam mozliwości przyjazdu do Czestochowy (mieszkam w Rosji) i prowadzenia poszukiwań tu na miejscu, dlatego byłabym bardzo wdzieczna za wszelkie informację, za pośrednictwem ninejszego forum, lub na adres mailowy: dia67mr@gmail.com
Pozdrawiam, Igor Daroń
Daron
Новичок

На сайте с 2012 г.
Я Польский форум читал через гугловый переводчик. Отобрал несколько подходящих по смыслу(с учетом особенностей гугл перевода 101.gif). А сказать хотелось следующее:

Ищу информацию о моих предках из семьи Даронь Антона. Мой дед Даронь Антон 1892 г.р. родился в Бронишеве возле Мыканува. Его родители Валентин и Марьянна.
Koligacje rodzinne(не смог адекватно перевести, но так было в одном из запросов), история семьи, ее происхождение, родственники, речь идет о всей информации, которая поможет определить родословную.

В настоящий момент у меня нет возможности приехать в Ченстохову (живу в России), что бы разыскивать на месте, так что я был бы очень благодарен за любую информацию ninejszego(видимо в слове опечатка) через форум или по электронной почте.
С уважением, Игорь

Вот как то так.
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703

Daron,
Koligacje rodzinne - rodstvennyje sviazi, rodstvo.
Napishyte mnie v lichku svoj e-mail, ja Vam perevedu.
Svetlana.
Эта тема была выделена из темы "Петровский Иннокентий" (25 сентября 2012 9:12)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258
А кто иих в эти годы составлял?
С лета 1915 года Варшава под немецкой оккупацией.
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Maxim Rymkiewicz,
po etoj ssylkie wnizu statji uvidite svojego deduszku.
Tam, gde pishut familii prokurorow.
http://pl.wikipedia.org/wiki/2_Armia_Wojska_Polskiego
Svetlana
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 530 531 532 533 534 * 535 536 537 538 ... 1575 1576 1577 1578 1579 1580 Вперед →
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Ищем предков и потомков в Польше [тема №24570]
Вверх ⇈