[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| Pani_Lana Новичок
27 марта 2012 11:08 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти возможных родственников в Польше по фамилиям - Журавские и Клюковские. Прадедов по материнской линии звали- Журавский Константин и Клюковский Станислав. И еще помогите найти информацию о возможных родственниках мужа по фамилиям- Яблонские и Коленские. Деда звали Яблонский Болеслав, а прадеда звали- Коленский Карл. Заранее благодарю! --- Что человек делает, таков он и есть. | | |
| Anzela-16 Новичок
27 марта 2012 12:16 Добрый днь. Пожалуйста подскажите интересует фамилия Вирский Семен (польское происхождение) . Кратко это мой прадед, знаю что поляк, был растрелян в Украине. Из документов есть только св.о рожд. деда родившегося в Украине Вирский Иван. | | |
| Anzela-16 Новичок
27 марта 2012 12:27 Добрый днь. Пожалуйста подскажите интересует фамилия Вирский Семен(польское происхождение) . Кратко это мой прадед, знаю что поляк, был растрелян в Украине. Из документов есть только св.о рожд. деда Вирский Иван родившегося в Украине.Прадед был растрелян или в Черкасской или Киевской обл. так неточно потому что до 57г. Черкасская обл. была Киевской в св.о рожд. деда Вирского Ивана указана Киевская обл. | | |
| Alirage Новичок
27 марта 2012 12:45 Всем доброго дня. Ищу возможности найти информацию о своих польских корнях.Кратко предистория. Мои бабушка и дедушка проживали в д.Киевец Бяло-Подляского уязда, Люблинского воеводства до 1945 года. Далее известные печальные события(а именно принудительная эвакуация) их разлучила со всеми родными в Польше. Также известно, чтот никаких родственников на территориях бывшего СССР у них никогда не было. Хотелось бы найти хотя бы сведения о рождении дедушки, его учебе в школе и службе в Польской Армии(это достоверные факты), а также любые документы, подтверждающие их принадлежность(или их родителей) к польскому народу. моя мать - Бородюк Евгения Владимировна, родилась в 1942 в Польше дедушка - Бородюк Владимир Сазонович, родился в 1917г. в Польше бабушка - Бородюк(в девичестве Веремецкая) Мария Степановна, родилась в 20.07.1919г. в д.Михалки, волость Ракитно, уязд Бяло-Подляский(сведения зарегистрированы в провославном приходе д.Кобыляны) Известны и родители бабушки и дедушки(они все родились, жили и умерли в Польше): родители дедушки - Бородюк Созонт и Бородюк(в девичестве Богуш) Мария - родилась 03.06.1878 г. родители бабушки - Веремецкий Степан(1880г.р.) и Веремецкая(в девичестве Мицюра) Мария. Также известно, что брак между дедушкой и бабушкой зарегистрирован в г.Тересполь за номером 25 от 17.06.1940г. Буду всем очень признателен за любую информацию. | | |
| 28081965 Новичок
28 марта 2012 14:49 Добрый день. Прадед Авдеев Дмитрий Севастьянович в 1922г с 40000армией УНР ушел польшу. Там остался, женился на польке и жил. Как найти какие-нибудь сведения. Спасибо, кто откликнется | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
29 марта 2012 11:57 29 марта 2012 12:40 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| TanyaYasiuk Новичок
31 марта 2012 21:41 Здравствуйте. Интересует фамилия Яцевич. Бабушка мужа Яцевич Анна Вячеславовна, 1935 г.р. считала себя полькой. Ее мать, Яцевич (девичьей фамилии не знаем) Лидия Александровна. По слухам, даже по-русски с трудом говорила. Отец - Яцевич Вячеслав/Вацлав Николаевич. Похоже, что поляки по национальности, но документов относительно мест рождения и национальности не сохранилось. Может, подскажите, где искать информацию, с чего начать поиски. Заранее спасибо! | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 марта 2012 21:48! Может, она на белоруском говорила? Яцевич - от имени Яцек - одна из самых распространенных фамилий, по ней национальность не определишь. | | |
| TanyaYasiuk Новичок
31 марта 2012 22:55 Дрозд Дмитрий, )) Нет, говорила по-польски) Эх... где-бы найти хоть какие зацепки? | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 марта 2012 23:04? TanyaYasiuk написал: [q] Эх... где-бы найти хоть какие зацепки?[/q]
Зацепки по фамилии? Наверно, теоритически возможно, но это должна быть фамилия, например, Сайн-Витгенштейн-Берлебург. Что бы Вам дало значие, что Ваш предок был русским по фамилии Иванов - и Вы бы попытались от этого найти какие-то зацепки... Зайдите в раздел советы новичкам - все алгоритмы поиска давно выложены здесь и известны. И не надо изобретать велосипед. Только время потратите. | | |
|