[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| troelena Участник
Челябинск Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 ноября 2010 16:08Вопрос Мой дед Токарчук Иосиф Михайлович родился в 1902 году Белосток, а может в окрестности, вероисповедания скорей всего православного. Как можно получить выписку из метрической книги о рождении, чтобы знать имя родителей? Много ли было православных приходов в тех местах? Куда писать запрос? И как пишут запросы по польски? Заранее благодарна --- Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан) | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
27 ноября 2010 21:14 troelena Пишите: Archiwum Państwowe w Białymstoku ul. Rynek Kościuszki 4 15-426 Białystok sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl Можете писать по-русски. | | |
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 ноября 2010 1:36 29 ноября 2010 1:41Еще | | |
| Shalkevitch Новичок
29 ноября 2010 3:54 8 января 2011 3:26Шалькевич Ян Иосифович По просьбе своей тети, я хочу найти семью ее кресного отца (брата ее родного отца). Его зовут Шалькевич Ян (или Иван) Иосифович. Он родился в РБ, Минская обл., Столбцовский р-н, д.Запольцы. В Великую Отечественную войну дошел до самого Берлина. А вернулся жить в Польшу. Возможно г.Лодзь. Знаю, что женился и есть дети. Для более полной информации могу указать только, что его мать зовут Анна Михайловна Шалькевич (девичья - Пока). Отец - Шалькевич Иосиф Иосифович. Есть братья - Вацлав, Казик, Виктор, и сестра Мария. Я совсем не знаю польского языка. Поэтому есть некоторые сложности с поиском. Помогите, пожалуйста! С гл. ув. Татьяна | | |
YaroslavУчастник  Ненька-Україна, Polszcza Сообщений: 45 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 ноября 2010 10:31 Shalkevitch написал: [q] [/q]
Есть два выхода - в советское время никто просто так не выезжал, нужно было иметь разрешение, в кот. указывался адрес куда гражданин направляется. Значит искать надо в Минске. Перезвоните в МИД и поспрашивайте где искать. Второй выход: в Польше есть 128 Шалькевичей и 649 Шалкевичей (по-польски пишется почти одинаково, могли его записать и так и так). У большинства из них есть телефон, можно (могу) позвонить. | | |
| Shalkevitch Новичок
29 ноября 2010 14:01 8 января 2011 3:28Шалькевич Ян Иосифович Огромное спасибо, Yaroslav , за совет. Буду искать. С гл. ув. Татьяна | | |
| troelena Участник
Челябинск Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
29 ноября 2010 21:35 apss Спасибо --- Ищу Курдюковы (Алтайский край ХХ век, Воронежская область ХIХ век), Пиотрович (Киевская область), Токарчук (Белосток Польша), Трофимовы (Башкирия), Коток (Черниговская губ Казахстан) | | |
| elsaol Новичок
1 декабря 2010 11:11 Yaroslav Спасибо. По Вашей ссылке, почему-то не открываются документы. Там регистрация нужна? | | |
| Naaty Новичок
1 декабря 2010 15:29как найти? Здравствуйте фамилия и имя моего прадеда Kwasek Antonii, в написании имени могу ошибиться я знаю только, что он родился в Люблине, а умер в 20-е примерно годы в Кишиневе был офицером, и в каком-то году не смог вернуться в Польшу, остался на территории западной Украины, там женился и потом с семьей уехал в Кишинев. Могу я получить какие-нибудь документы из Польши и как это сделать? --- в поиске | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
1 декабря 2010 17:01 Ну если знаете место рождения, и хотя бы приблизительно год рождения, то Вам нужно обратиться в архивы Люблина. Точнее Вам подскажет apss. PS А Западная Украина и принадлежала Польше до 1939 года. | | |
|