[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1740 | Наверх ##
11 января 2010 1:27 11 января 2010 2:35 apss, как всегда, Вы выручаете...  Большое Вам спасибо и +, само собой... "Имущественные дела" пока в том же порядке- кризис...  Будем надеяться, что как-нибудь все утрясется, и найду дополнительную информацию когда-нибудь. Не все места еще просмотрела, да и малую часть документов видела только ... Когда-нибудь, когда-нибудь... PS На запрос "польские гусары", оказывается, и у нас много ссылок... http://www.kulichki.com/gusary/istoriya/uniform/polish/ и т.п. Это я не могла найти "товарищ Панцирного Знамени" и вообще - "Панцирное Знамя"... Так что - Спасибо Вам за разъяснения... | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
11 января 2010 2:07 Szanowni Państwo, otrzymał odpowiedź na prośbę o polskich archiwach, ale w końcu listu był taki tekst: "Jednocześnie informujemy, Ŝe zgodnie z ww. Zarządzeniem, tutejsze Archiwum nie wykonuje kserokopii i skanów materiałów archiwalnych wytworzonych przed 1800 rokiem".
Aby być w takim przypadku, czy aby zgodne z prawem? Może dać avdentychnu oryginalny wyciąg z tych dokumentów? ---
| | |
| Elizavetanikalina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2010 19:28 ищу в Польше Трубниковых. фамилия русская 100%. В семье есть даны что мой двоюродный прапрадед был лесничем в Польше работал под Варшавой Звали его Николай Трубников. Не знаю официально или нет этот бор называли Трубников бор. До революции прапрадедушка общался с ним прабабушка в мести с братьями часто гостили у него, а её сестра Лидия Трубникова даже жила какое то время у него и говорила очень хорошо по польский. Но после революции связь потерялась --- ищу Добариновых (Тульская обл), Ефимовых (Тульская обл), Болотиных (Тульская обл), Александровых (Псковская обл), Николаевых (Псковская обл), Трубниковых (Костромская обл), Ка(о)рпиловых (Череповец) все мои и моих предков данные размещены мною на сайте | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
11 января 2010 19:56 11 января 2010 21:09 rfpgjk написал: [q] Уважаемый,apss!!! Я так рада выложить скан, но беда в том ,что я не знаю как это сделать? Я новичок - чайник[/q]
Если объем вашего документа не более 280 Кб, то его можете прикрепить к своему сообщению (в конце сообщения есть функция прикрепить файл: и поле с кнопкой обзор, жмете на эту кнопочку и находите на своем компьютере нужный файл). Или закачайте файл на сайт - http://www.radikal.ru/там есть "обзор" и нажмите "закачать" потом увеличьте изображение и нажмите правую кнопку мыши, появится окно в котором будет строка - свойства изображения - жмете на ее, выскочит табличка на которой будет адрес изображения, Вы этот адрес выделяете и копируете, потом в окне сообщений на ВГД нажимаете кнопку Ter - рисунок, после нажатия которой віскочит окно в которое вставляете скопированій адрес и отправляете сообщение (можете дать свой комментарий). Примерно в таком качестве будет файл, если его закачать с Вашего компьютера на сайт ВГД (максимум 292 Kb)
 ---
| | |
11 января 2010 20:11 11 января 2010 21:07 ---
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13252 | Наверх ##
11 января 2010 21:08 Elizavetanikalina Нет в Польше Трубниковых. Большинство русских в начале I мировой войны эвакуировались в глубь России. | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1740 | Наверх ##
11 января 2010 21:40 12 января 2010 0:41 Strzelbicki, спасибо и Вам за фотку, с +... | | |
Slaw_andreyНовичок  Беларусь, Минск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 января 2010 1:20Ищу фамилию Slaw День добрый! Помогите найти родных. Мой прадед поляк, имя - Roman, фамилия - Slaw, год рождения 1879 + - 5 лет. В 1913 -1915 г.г. переехал в район г. Смолевичи. Из под Варшавы ( по одним рассказам) или Кракова ( по другим). С ним была жена – Паенк Барбара Юзефовна, год рождения 1897 + -5 , по рассказам из под Радома. Она была второй женой, с ними были две дочери от первого брака деда, Геля 1908 г.р. и Владя 1912 г.р. У Барбары и Романа в последствии родилось еще 5 – ро детей. По рассказам были еще старшие дети которые оставались на старом месте с родственниками. До 1939 года вроде контакты были, после 39-45 гг. все прервалось. В 50 – х сгорел дом в котором они жили, со всеми документами, поэтому информация очень скудная. Буду признателен за любую помощь или подсказку с чего начать.
--- Белгородская черта. Лихачевы/Шестаковы/Колабуховы/Башвыновы/Травкины/Курчины. Ездоцкая слобода/ Каплино/Бараново/Ястребовка/Стужень/Репец | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
12 января 2010 2:09 Slaw_andrey
День добрый! Всё в Вашей семейной истории правильное, ласкательные имена, названия городов, фамилия Барбары, фамилия Слав. К сожалению, она теперь в Польше не упоминается,
| | |
Slaw_andreyНовичок  Беларусь, Минск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 января 2010 2:48 А какие упоминания есть о прошлом? --- Белгородская черта. Лихачевы/Шестаковы/Колабуховы/Башвыновы/Травкины/Курчины. Ездоцкая слобода/ Каплино/Бараново/Ястребовка/Стужень/Репец | | |
|