Поиски предков в Польше
rfpgjk Новичок
10 января 2010 22:28 Спасибо за совет! Если я всё правильно сделала, то из архива я получила ответ,что данных о моей маме нет. Дело в том, что у меня есть ( как я предполагаю) свидетельство о рождении моей мамы, но оно написано на непонятном мне польском языке, до ещё и не колеграфическим почерком и плюс ещё, за давностью времен , оно слегка потёрто и порвато. А куда мне с ним обратиться? И как дальше вести поиск. Спасибо за помощь!!! | | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
11 января 2010 1:27 11 января 2010 2:35 apss, как всегда, Вы выручаете...  Большое Вам спасибо и +, само собой... "Имущественные дела" пока в том же порядке- кризис...  Будем надеяться, что как-нибудь все утрясется, и найду дополнительную информацию когда-нибудь. Не все места еще просмотрела, да и малую часть документов видела только ... Когда-нибудь, когда-нибудь... PS На запрос "польские гусары", оказывается, и у нас много ссылок... http://www.kulichki.com/gusary/istoriya/uniform/polish/ и т.п. Это я не могла найти "товарищ Панцирного Знамени" и вообще - "Панцирное Знамя"... Так что - Спасибо Вам за разъяснения... | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
11 января 2010 2:07 Szanowni Państwo, otrzymał odpowiedź na prośbę o polskich archiwach, ale w końcu listu był taki tekst: "Jednocześnie informujemy, Ŝe zgodnie z ww. Zarządzeniem, tutejsze Archiwum nie wykonuje kserokopii i skanów materiałów archiwalnych wytworzonych przed 1800 rokiem".
Aby być w takim przypadku, czy aby zgodne z prawem? Może dać avdentychnu oryginalny wyciąg z tych dokumentów? ---
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3339 | Наверх ##
11 января 2010 19:56 11 января 2010 21:09 rfpgjk написал: [q] Уважаемый,apss!!! Я так рада выложить скан, но беда в том ,что я не знаю как это сделать? Я новичок - чайник[/q]
Если объем вашего документа не более 280 Кб, то его можете прикрепить к своему сообщению (в конце сообщения есть функция прикрепить файл: и поле с кнопкой обзор, жмете на эту кнопочку и находите на своем компьютере нужный файл). Или закачайте файл на сайт - http://www.radikal.ru/там есть "обзор" и нажмите "закачать" потом увеличьте изображение и нажмите правую кнопку мыши, появится окно в котором будет строка - свойства изображения - жмете на ее, выскочит табличка на которой будет адрес изображения, Вы этот адрес выделяете и копируете, потом в окне сообщений на ВГД нажимаете кнопку Ter - рисунок, после нажатия которой віскочит окно в которое вставляете скопированій адрес и отправляете сообщение (можете дать свой комментарий). Примерно в таком качестве будет файл, если его закачать с Вашего компьютера на сайт ВГД (максимум 292 Kb)
 ---
| | |
11 января 2010 20:11 11 января 2010 21:07 ---
| | |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1735 | Наверх ##
11 января 2010 21:40 12 января 2010 0:41 Strzelbicki, спасибо и Вам за фотку, с +... | | |
rfpgjk Новичок
12 января 2010 11:57 Здравствуйте! Спасибо большое за совет! Сейчас попытаюсь отправить документ
 | | |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
12 января 2010 15:29 rfpgjkСвидетельство рождения и крещения. Диецезия львовская / Diecezja Lwowska Приход Солотвин / Parafia Sołotwina Воеводство станиславовское / Województwo stanisławowskie (Івано-Франківськ) Повят Богородчани / Powiat Bohorodczany Имя - Кристина Владислава- родилась 30 января 1928г., крещена 19 мая 1929г. / Krystyna Władysława Место рождения - Старуня / Starunia Вероисповедание римо-католическое, пол женский, дочь законных супругов (legitimi) Родители: Йозеф Ейхель сын Антонего и Марии Красуской / Józef Eichel - Antoni i Maria Krasuska Тереса Дибелько дочь Йозефа и Катажины Бернард / Teresa Dibelko - Józef i Katarzyna Bernard Крестные родиели: Владислав Хропкович / Władysław Chropkowicz София Грыбкова / Zofia Hrybkowa Ваше село: http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D1%8FВаш приход: http://uk.wikipedia.org/wiki/%...C%D1%82%29Брюховичей не вижу. | | |
rfpgjk Новичок
12 января 2010 21:30 Огромное Вам спасибо!!! Мама умерла в 2001 году и унесла с собой свою тайну. Я по крупинкам собираю информацию о её нелегкой судьбе. Так вот ,в нашем Советском паспорте, в графе- место рождения мамы указано село Бжуховцы Львовской области. Опять очередная загадка, кому это было надо? А куда мне обратиться, чтобы узнать о дедушке и бабушке? Может и о дедушке моя мама придумала сказку и он никуда не уезжал? По словам мамы её отец уехал в Бразилию в конце 20х или в начале 30х годов. И что мне очень приятно, что дедушка имел образование, да и бабушка работала учителем в школе, значит тоже, человек образованный! Ёще раз ,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !!! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
12 января 2010 21:43 | | |
|