Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
@ КрутякН

Дэканат Угнив, в котором в межвоенный период находился приход Дыниска обнимал 14 других приходов. Теперь некоторые из них в Польше, остальные в Украине. В повяте Рава-Руська несколько дэканатов. То же самое. Польша - Украина. Вокруг повята 6 других. И снова Польша-Украина.
Можете сделать запрос в польский архив. Будут искать во всех окружающих приходах, дэканатах и даже повятах. Но это будет стоить
немало. По украинской стороне надо было бы искать тем же самым способом. Но если они вообще не оттуда?
Легче уже, по моему, будет найти этих родственников в Канаде. 101.gif

@natali4ka

Пишите
Archiwum Państwowe m.st. Warszawy
00-270 Warszawa, ul. Krzywe Koło 7
email: archiwum@warszawa.ap.gov.pl
doberman
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Люди помогите найти потомков моего прадеда ,Все что я знаю о нём : Данисевич Иван Гаврилович 1886 года рожд , родился в селе Заполье Виленской губерни Польша , Примерно после революции 1917 он со своей семьёй проживал в городе Таганроге , где работал качегаром на заводе ,В1936 был арестован и растрелян ( как враг народа) и еше , была у него родная сестра Анна , эта информ из архива города Растов на Дону , Если можите помочь пишите пожалуйста на dobermanzvv@mail.ru .
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Уважаемые специалисты из Польши, помогите пожалуйста!
На сайте: http://baza.archiwa.gov.pl/sez...&f=500
такая информация, Как и где мне нужно запрашивать генеалогические документы на основании этих данных:

sygnatura: 35/116/0/524
tytuł i daty: Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; 1898-1904
hasła indeksu: archiwista; Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; Janów powiat
opis: ; ; ; ; ; ; ; ; ;

Похоже речь об Олимпии Гапановиче (1848-?), брате -близнеце моего прадеда, Гапановича Юлия ( 1848-1911гг).
Заранее благодарю за внимание.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
apss

На сайте с 2009 г.
Luche

Ссылка не открывается. Дайте еще раз адрес.

Уже удалось найти этот фонд. 101.gif
Он включает в себя административные документы Люблинского Губернского Правления. Гапанович там - среди чиновников- как архивист Яновского повята. Может в архиве и его личные дела. Пишите по мейлу указанном на сайте - Архив в Люблине. Не нужно какое-то специальное оформление запроса. Попросите проверить, что там есть.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
apss, спасибо большое! +
Если напишу на русском, мне ответят? Или постараться со словарем по польски запрос написать?

Так можно сформулировать вопрос ?
email: kanc@lublin.ap.gov.pl
email:......................
( мои фамилия имя отчество)-нужно?
( мой адрес-?)- нужно?

Добрый день!
Скажите пожалуйста, какие документы по указанным особам хранятся в архиве:

sygnatura: 35/116/0/1103
tytuł i daty: Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; 1892-1915
hasła indeksu: Lublin gubernia; Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; redaktor

tytuł i daty: Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; 1898-1904
hasła indeksu: archiwista; Hapanowicz Jerzy s. Olimpiusza, archiwista ZP Janowskiego; Janów powiat

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
apss

На сайте с 2009 г.
Luche

Спокойно можно писать на русском. В Люблине архивисты-руссисты. 101.gif
Но ответ получите на польском, так как польская администрация не может вести корреспонденции на чужом языке. Переведем! 101.gif
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
apss, спасибо еще раз, а я еще вопрос задала на предыдущей страничке, простите, и жду ответа... dntknw.gif
---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
apss
Я уже отправила письмо в архив ( пыталась послать Вам в личные копию,но ничего не вышло) такого содержания:

email: kanc@lublin.ap.gov.pl
email:......................
( мои фамилия имя отчество)-нужно?
( мой адрес-?)- нужно?

Добрый день!
Скажите пожалуйста, какие документы по указанным особам хранятся в архиве:

sygnatura: 35/116/0/1103
tytuł i daty: Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; 1892-1915
hasła indeksu: Lublin gubernia; Malkiewicz Antoni s. Andrzeja, redaktor Lub. Wiad. Gub.; redaktor

Интересуют родословные данные, т.к. возможно это мои прапрадеды.

Прошу Ваше мнение- могу ли я расчитывать на ответ.

---
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
apss
Спасибо большое!
---
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
apss, очередное большое спасибо!!!
как непросто все это. но неудачи еще больше подзадоривают таки узнать, раскопать, исследовать101.gif.
если запросить в варшавский архив древних актов поиск предков только по дэканату Угнив и ответ будет отрицательный, этот труд тоже надо оплачивать?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈