Поиски предков в Польше
sg59 | Наверх ##
19 февраля 0:18 hitogava написал: [q] Фамилия Бенкевич насколько я предпологаю польская может быть он был рожден в другом государстве?[/q]
В делах архива РГИА фамилия Бенкевичей мелькает в Виленской, Могилевской ,Харьковской, Подольской, Волынской и Гродненской губерниях. Есть несколько дворянских дел на эту фамилию. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 221 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3169
| Наверх ##
19 февраля 1:25 sg59 написал: [q] hitogava napisał:
[q] Nazwisko Benkiewicz o ile zakładam, że polskie, może urodził się w innym państwie?
[/q]
W aktach archiwów RGIA nazwa Benkiewiczów w obwodach wileńskim, mohylewskim, charkowskim, podolskim, wołyńskim i grodzieńskim. Na tym nazwisku jest kilka szlachetnych spraw.[/q]
Herb „Radwan” Герб "Радван" | | Лайк (1) |
sg59 | Наверх ##
19 февраля 12:05 RUMBURAK1945 написал: [q] Herb „Radwan”[/q]
Этого не могу сказать, не заглянув в сами дела. В гербовниках Несецкого и Бонецкого их нет. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| Наверх ##
19 февраля 13:22 sg59 написал: [q] RUMBURAK1945 napisał:
[q] Herb "Radwan"
[/q]
Nie mogę tego powiedzieć bez zajrzenia do samych przypadków. W herbach Nessetsky'ego i Bonetsky'ego nie są.[/q]
gajl.wielcy.pl/herby_nazwisko_herby.php | | |
| Наверх ##
19 февраля 13:43 | | Лайк (1) |
56Alena Новичок
19 февраля 22:18 24 июля 10:33 Ищу информацию, в каком году мои предки из Польши попали в Николаевский уезд Самарской губернии Клинцовка, она же Вязовка, она же Григорьевка. | | |
| Наверх ##
20 февраля 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя 56Alena от 19 февраля 2023 22:18
 | | Лайк (1) |
ZekavipГенеалогический поиск  Ульяновск Сообщений: 108 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
23 февраля 16:09 Здравствуйте все! Ищу информацию о брате прабабушки. Васильев Сергей Алексеевич 1895 г.р., ур. г. Симбирск. Во время первой мировой войны попал в плен, а затем женился на полячке остался жить то ли на территории Польши, то ли Франции. Есть какие-то ресурсы, где можно найти его брак либо смерть? --- Помогу в поисках предков в Ульяновской области и Татарстане | | |
Ani08 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 февраля 17:44 Добрый день! Может кото-то знает и ли даст ссылку где можно посмотреть записи о рождении по Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости за 1850 г, буду очень благодарна. | | |
Jakk Беларусь, город Минск Сообщений: 401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
23 февраля 20:15 Ani08 написал: [q] Добрый день! Может кото-то знает и ли даст ссылку где можно посмотреть записи о рождении по Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости за 1850 г, буду очень благодарна.
[/q]
Если конкретные данные предоставить, возможно помочь быстрее. Укажите район поиска, вероисповедание. --- Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо. | | |
|