Поиски предков в Польше
sg59 | Наверх ##
27 июля 2022 1:22 serrgl написал: [q] даже если это "наш Петр", каким образом я могу доказать родство в данном случае?[/q]
Родство в любом случае доказывается метриками и свидетельствами о рождении шаг за шагом - от Вас к матери, от матери к бабушке, от бабушки к прадеду. У Вас вся цепочка есть, надо только удостовериться - тот ли Петр Иваницкий умер в Люблине. Надо искать данные на него в Люблинском архиве, ведь он где-то ж работал, писал автобиографию, заполнял анкеты, возможно, будут пересечения, быть может, даже фотографии. IrenaWaw рекомендовала Вам обратить внимание на lubgens --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
serrgl Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
30 июля 2022 17:03 7 августа 2022 2:44 sg59 написал: [q] serrgl написал:
[q] даже если это "наш Петр", каким образом я могу доказать родство в данном случае?
[/q]
Родство в любом случае доказывается метриками и свидетельствами о рождении шаг за шагом - от Вас к матери, от матери к бабушке, от бабушки к прадеду. У Вас вся цепочка есть, надо только удостовериться - тот ли Петр Иваницкий умер в Люблине. Надо искать данные на него в Люблинском архиве, ведь он где-то ж работал, писал автобиографию, заполнял анкеты, возможно, будут пересечения, быть может, даже фотографии. IrenaWaw рекомендовала Вам обратить внимание на lubgens
[/q]
Большое спасибо за подсказки! Изучил сайт Lubgens и _сразу-же_ нашел еще 3х "Петров Иваницких", которых нет в "моей базе Петров". Что важно, двое именно 1909 г.р. Однако, после изучения метрик... Петр №1 родился и умер в 1909 г. в возрасте 10 месяцев. Петр №2 родился в 1909, но имел совершенно других родителей Петр №3 родился в 1912, умер в 1992 и имел совершенно других родителей Попытался там зарегистрироваться, чтобы создать тему на форуме, но письмо с регистрацией не приходит. Написал админу.  Интересный факт: поисковик Lubgens по запросу Piotr Iwanicki ведет на метрики, хранящиеся на сайте szukajwarchiwach.gov.pl При этом сам szukajwarchiwach по этому-же запросу не находит ссылки, конкретно на эти 3 метрики. Подскажите, пожалуйста, возможно есть сайты по другим воеводствам, подобные Lubgens, которые имеют свои собственные поисковики метрик о рождении? | | |
serrgl Новичок
7 августа 2022 2:45 >> Ответ на сообщение пользователя serrgl от 30 июля 2022 17:03 Честно говоря: szukajwarchiwach, вообще не находит метрики в моем случае. Однако, находит ссылки на имущественные споры и Spadek в городе Жешув. 1.5 месяца назад я запросил сканы нескольких документов о Петре Иваницком, ответил на уточняющее письмо из архива, указал степень родства, адрес и приложил сканы имеющихся у меня документов. Сканы от Szukajwarchiwach в ответ пока не получил... Хочу спросить у уважаемых экспертов и читателей форума: кто-нибудь получал сканы документов по запросу из архива, например от szukajwarchiwach и сколько это потребовало времени? | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
7 августа 2022 2:51 serrgl написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя serrgl от 30 июля 2022 17:03
Честно говоря: szukajwarchiwach, вообще не находит метрики в моем случае. Однако, находит ссылки на имущественные споры и Spadek в городе Жешув. 1.5 месяца назад я запросил сканы нескольких документов о Петре Иваницком, ответил на уточняющее письмо из архива, указал степень родства, адрес и приложил сканы имеющихся у меня документов. Сканы от Szukajwarchiwach в ответ пока не получил...
Хочу спросить у уважаемых экспертов и читателей форума: кто-нибудь получал сканы документов по запросу из архива, например от szukajwarchiwach и сколько это потребовало времени?[/q]
А почему Вы должны получать имущественные/наследственные документы с сайта, а не из архива? --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
serrgl Новичок
7 августа 2022 3:13 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 августа 2022 2:51 После предоставления документов с моей стороны, я получил вот такой ответ:
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
7 августа 2022 9:58 serrgl написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 августа 2022 2:51
После предоставления документов с моей стороны, я получил вот такой ответ:[/q]
У Вас ответ из архива Жешова. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
serrgl Новичок
7 августа 2022 17:56 7 августа 2022 17:59 IrenaWaw написал: [q] serrgl написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 августа 2022 2:51
После предоставления документов с моей стороны, я получил вот такой ответ:
[/q]
У Вас ответ из архива Жешова.[/q]
Irena, вы абсолютно правы. Я не правильно объяснил. Порядок был такой: 1. На сайте Szukajwarchiwach забил в поисковую строку "Piotr Iwanicki"2. Просмотрел найденные совпадения (метрик, кстати, не было ни одной) 3. Перешел по ссылке в одну из найденных записей о имущественном споре "Akta w sprawie cywilnej Piotra Iwanickiego przeciwko Marcinowi Iwanickiemu o uznanie własności"4. Посмотрел на "общую" информацию, что такой документ есть в архиве Жешува, но еще пока не отсканирован. И нажал на "Zapytaj o skany"5. Заполнил форму и практически сразу получил письмо от архива Жешува с просьбой уточнить данные о человеке, который запрашивает сканирование. 6. После уточнения данных, последнне письмо из архива (1.5 месяца назад) было о том, что мой запрос принят, ожидайте. Вопрос остался: Хочу спросить у уважаемых экспертов и читателей форума: кто-нибудь получал сканы документов по запросу из архива, и сколько это потребовало времени? | | Лайк (1) |
kononovspb Новичок
8 августа 2022 16:32 Коллеги добрый день! Начал изучать свою историю, наткнулся на то, что у меня в роду была династия священников. (по бабушке - по маминой линии) Проживали они в Волынской губернии, в 1938 году были репрессированы. Хотел бы уточнить детали и возможный поиск предков по польской линии. Подскажите, на форуме кто-то занимается такими исследованиями? Мне нужна помощь специалистов по Польше. Спасибо! | | |
sg59 | Наверх ##
8 августа 2022 17:00 8 августа 2022 17:02 kononovspb, поиск предков по польской линии вовсе не означает, что поиск должен вестись в Польше. Это может быть Западная Беларусь, Литва, Латвия, Украина. Вы бы сначала озвучили кто предки и откуда. По репрессированным есть отдельный раздел: https://forum.vgd.ru/229/kononovspb написал: [q] династия священников.[/q]
Какого вероисповедания? Если православные, то вряд ли поляки. А если католики, то вряд ли династия --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
Патрай Новичок
Чехия Сообщений: 23 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
9 августа 2022 23:46 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мои предки были депортированы в 1946 году из Холмщины, жили возле Грубешова. Актовые записи по рождению и бракосочетанию прабабушки и прадеда нашла в православной парафии в Подгорци. На сайте Szukajwarchiwach по прабабушке Anna Patraj выходит название документа, который ещё не был отсканирован Grunty i dzierżawy gruntów poukraińskich i pobiałoruskich. На момент депортации у деда с бабушкой был свой дом, где они жили с тремя детьми. Скорее всего прабабушка жила с ними. Что может означать такой документ - Grunty i dzierżawy gruntów poukraińskich i pobiałoruskich? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Патрай - Patraj (Западная Украина, Польша), Бадзян - Badzian (Западная Украина, Польша), Рыткевич - Rytkiewicz (Западная Украина, Польша) http://patraj.tild | | |
|