Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530 531 * 532 533 534 535 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1235

serrgl написал:
[q]
Зв время исследования были получены (восстановлены) документы:

от местного ЗАГСа:
Свидетельство о браке Петра (Ефимовича) Иваницкого и Пелагеи от 17.09.1929 г.
Свидетельство о рождении Иваницкой Евгении (моей бабушки) от 02.09.1930 г.
[/q]

В свидетельстве о рождении должны быть вписана национальность родителей
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
serrgl
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16

sg59 написал:
[q]

serrgl написал:
[q]

Зв время исследования были получены (восстановлены) документы:

от местного ЗАГСа:
Свидетельство о браке Петра (Ефимовича) Иваницкого и Пелагеи от 17.09.1929 г.
Свидетельство о рождении Иваницкой Евгении (моей бабушки) от 02.09.1930 г.
[/q]

В свидетельстве о рождении должны быть вписана национальность родителей
[/q]

Приветствую!
Так и есть.

Оба: РУССКИЕ.
И мать Пелагея и наш Петр (поляк) - отец Бабушки.

Возможно, поэтому они с отцом и не были расстреляны на месте во времена "охоты на Польских шпионов", а позднее, раз уж не расстреляны, то не были сосланы в Сибирь с остальным Польским населением...

Зато потом и Петр, и его отец пошли воевать на стороне Красной Армии. И оба вернулись после войны в Польшу.

Как верно указала Irena:

"Все, проживающие на польских территориях до 1914 года, могли декларировать в 1922 году Польское гражданство и вернуться на Родину."

Осталось найти: какое именно место было "Родиной" для Петра Иваницкого.

После создания Excel-таблицы всех Иваницких, я подумал что "вероятно это не все" pcwhack.gif

И точно, на Find-a-Grave я успешно обнаружил еще 4 "новых" Петра, о которых нет упоминания на польской "Генетике".

Вот "Петр" (см.фото), который идеально подходит по году рождения, но жил он на 24 года больше, чем "наш". Возможно, мы не все знаем... Но, ок, даже если это "наш Петр", каким образом я могу доказать родство в данном случае?

Прикрепленный файл: 2022-07-10_02-08-00.png
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

am16 написал:
[q]

Kojkto написал:
[q]

Гаузе Владислав Адамович, родился в 1896 г., Польша, Брестская обл., ст. Александр, расстрелян в 1937... По семейной легенде был из дворянской семьи (как это подтвердить или опровергнуть?)
[/q]

В РГИА есть фонд 1343 - О сопричислении к дворянскому состоянию. Все документы по дворян были в Сенате. Фамилии Гаузе не встретил
[/q]

Спасибо большое! С этим разобрались)

---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
Лайк (1)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1235

serrgl написал:
[q]
даже если это "наш Петр", каким образом я могу доказать родство в данном случае?
[/q]

Родство в любом случае доказывается метриками и свидетельствами о рождении шаг за шагом - от Вас к матери, от матери к бабушке, от бабушки к прадеду. У Вас вся цепочка есть, надо только удостовериться - тот ли Петр Иваницкий умер в Люблине. Надо искать данные на него в Люблинском архиве, ведь он где-то ж работал, писал автобиографию, заполнял анкеты, возможно, будут пересечения, быть может, даже фотографии. IrenaWaw рекомендовала Вам обратить внимание на lubgens
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
serrgl
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.

sg59 написал:
[q]

serrgl написал:
[q]

даже если это "наш Петр", каким образом я могу доказать родство в данном случае?
[/q]

Родство в любом случае доказывается метриками и свидетельствами о рождении шаг за шагом - от Вас к матери, от матери к бабушке, от бабушки к прадеду. У Вас вся цепочка есть, надо только удостовериться - тот ли Петр Иваницкий умер в Люблине. Надо искать данные на него в Люблинском архиве, ведь он где-то ж работал, писал автобиографию, заполнял анкеты, возможно, будут пересечения, быть может, даже фотографии. IrenaWaw рекомендовала Вам обратить внимание на lubgens
[/q]

Большое спасибо за подсказки!

Изучил сайт Lubgens и _сразу-же_ нашел еще 3х "Петров Иваницких", которых нет в "моей базе Петров". musik.gif

Что важно, двое именно 1909 г.р.

Однако, после изучения метрик...
Петр №1 родился и умер в 1909 г. в возрасте 10 месяцев.
Петр №2 родился в 1909, но имел совершенно других родителей
Петр №3 родился в 1912, умер в 1992 и имел совершенно других родителей

Попытался там зарегистрироваться, чтобы создать тему на форуме, но письмо с регистрацией не приходит. Написал админу.

i.gif Интересный факт: поисковик Lubgens по запросу Piotr Iwanicki ведет на метрики, хранящиеся на сайте szukajwarchiwach.gov.pl

При этом сам szukajwarchiwach по этому-же запросу не находит ссылки, конкретно на эти 3 метрики.

Подскажите, пожалуйста, возможно есть сайты по другим воеводствам, подобные Lubgens, которые имеют свои собственные поисковики метрик о рождении?

question.gif
serrgl
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serrgl от 30 июля 2022 17:03

Честно говоря: szukajwarchiwach, вообще не находит метрики в моем случае. Однако, находит ссылки на имущественные споры и Spadek в городе Жешув. 1.5 месяца назад я запросил сканы нескольких документов о Петре Иваницком, ответил на уточняющее письмо из архива, указал степень родства, адрес и приложил сканы имеющихся у меня документов. Сканы от Szukajwarchiwach в ответ пока не получил...

Хочу спросить у уважаемых экспертов и читателей форума: кто-нибудь получал сканы документов по запросу из архива, например от szukajwarchiwach и сколько это потребовало времени?
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

serrgl написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя serrgl от 30 июля 2022 17:03

Честно говоря: szukajwarchiwach, вообще не находит метрики в моем случае. Однако, находит ссылки на имущественные споры и Spadek в городе Жешув. 1.5 месяца назад я запросил сканы нескольких документов о Петре Иваницком, ответил на уточняющее письмо из архива, указал степень родства, адрес и приложил сканы имеющихся у меня документов. Сканы от Szukajwarchiwach в ответ пока не получил...

Хочу спросить у уважаемых экспертов и читателей форума: кто-нибудь получал сканы документов по запросу из архива, например от szukajwarchiwach и сколько это потребовало времени?
[/q]

А почему Вы должны получать имущественные/наследственные документы с сайта, а не из архива?
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (2)
serrgl
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 августа 2022 2:51

После предоставления документов с моей стороны, я получил вот такой ответ:

Прикрепленный файл: 2022-08-07_03-11-49.png
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

serrgl написал:
[q]

[/q]

У Вас ответ из архива Жешова.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
serrgl
Новичок

Краснодар
На сайте с 2022 г.

IrenaWaw написал:
[q]

serrgl написал:
[q]

[/q]

У Вас ответ из архива Жешова.
[/q]

Irena, вы абсолютно правы.

Я не правильно объяснил.
Порядок был такой:

1. На сайте Szukajwarchiwach забил в поисковую строку "Piotr Iwanicki"
2. Просмотрел найденные совпадения (метрик, кстати, не было ни одной)
3. Перешел по ссылке в одну из найденных записей о имущественном споре "Akta w sprawie cywilnej Piotra Iwanickiego przeciwko Marcinowi Iwanickiemu o uznanie własności"
4. Посмотрел на "общую" информацию, что такой документ есть в архиве Жешува, но еще пока не отсканирован. И нажал на "Zapytaj o skany"
5. Заполнил форму и практически сразу получил письмо от архива Жешува с просьбой уточнить данные о человеке, который запрашивает сканирование.
6. После уточнения данных, последнне письмо из архива (1.5 месяца назад) было о том, что мой запрос принят, ожидайте.

peace.gif
Вопрос остался:
Хочу спросить у уважаемых экспертов и читателей форума: кто-нибудь получал сканы документов по запросу из архива, и сколько это потребовало времени?
question.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530 531 * 532 533 534 535 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈