Поиски предков в Польше
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12031
| Наверх ##
21 марта 2022 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 21 марта 2022 19:49 Ну почему же фантастика. Мне не один раз встречались в исповедках (и свои предки и другие люди) дети в одной семье с одинаковыми именами. Например в 1710 году есть запись в семье Григорий большой и Григорий меньшой. Возраста разные. Но у обоих один и тот же отец. А выше упомянутые могли оказаться близнятами. И дали им одинаковые имена. Для понимания ситуации надо найти какие то посемейные списки (может исповедки). И даже в такой странной истории, я считаю что не позволительно так по хамски относиться к своим предкам. Лучше прекратить поиски по этой ветке, чем поносить своего прадеда. Стыд и позор !! Тьфу !! | | Лайк (1) |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3750 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
21 марта 2022 21:24 21 марта 2022 21:24 romaf написал: [q] А выше упомянутые могли оказаться близнятами.[/q]
К сожалению, запись о крещении этого Петра-Павла выкладывалась, о близнецах речи в ней нет. И детей там много, но все вроде проиндексированы, других Петров нет. | | Лайк (2) |
MarrZzz Участник
21 марта 2022 21:41 21 марта 2022 21:44 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 21 марта 2022 18:34 Вам уже ответили, но я повторюсь, мой прекрасный предок был женат единожды по большой любви, на молодой прекрасной даме, нарожал кучу прекрасных детей-а дети это плоды любви) а жена была младше его лет на 20, а значит он был очень даже) горжусь и ни в коем случае не смеюсь над предками. За моими плечами прекрасный род  это были грамотные, благородные люди. Рада, что благодаря профессионалу Czernichowski этот вопрос решился Кстати, я знаю лично семью, в которой два Павла. Первый родился очень слабенький, а отец очень хотел Павла. Но в итоге оба выжили) им сейчас под 80 лет) | | Лайк (1) |
MarrZzz Участник
21 марта 2022 21:48 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 21 марта 2022 21:17 Кстати. А может быть не близнецы, а кто то из них усыновлен или подкидыш образно. Ну мало ли, записали на родителей, которые воспитывали. Но как это сейчас выяснишь… | | |
| Наверх ##
21 марта 2022 22:02 Czernichowski написал: [q] romaf написал:
[q] А выше упомянутые могли оказаться близнятами.
[/q]
К сожалению, запись о крещении этого Петра-Павла выкладывалась, о близнецах речи в ней нет. И детей там много, но все вроде проиндексированы, других Петров нет.
[/q]
Тогда может люди с одной фамилией и именем? Их отцы могли быть братьями (жить в одном селе)? А может села разные, но с одинаковым (или похожим) названием? | | |
sg59 | Наверх ##
21 марта 2022 22:17 romaf написал: [q] Их отцы могли быть братьями (жить в одном селе)?[/q]
Ага. И тоже носить одно имя  Традиция, так сказать. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | Лайк (1) |
MarrZzz Участник
21 марта 2022 22:35 romaf написал: [q] Czernichowski написал:
[q]
romaf написал:
[q]
А выше упомянутые могли оказаться близнятами.
[/q]
К сожалению, запись о крещении этого Петра-Павла выкладывалась, о близнецах речи в ней нет. И детей там много, но все вроде проиндексированы, других Петров нет.
[/q]
Тогда может люди с одной фамилией и именем? Их отцы могли быть братьями (жить в одном селе)? А может села разные, но с одинаковым (или похожим) названием?
[/q]
Вы сами то к какой версии склоняетесь? На данном этапе есть Пётр Граевский примерно 1817 года рождения, грамотный, пограничник, муж Барбары Свинчинской. С 1868 года у них регулярно рождаются дети до 1883 года она рожает ему детей регулярно. В записи о браке написано, что он первобрачный. И есть Пётр Павел Граевский, у которого две жены 1847 Фелиция Лапсис, и в 1869 Анела Кондрацкая. Тоже дети и все вытекающие. Вы думаете, что они все таки близнецы, или родные? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3750 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
22 марта 2022 8:20 MarrZzz
Я склоняюсь к своей версии о неправильной выдаче метрики. Александр Граевский - шляхтич, совладелец деревни Вожнавесь, "стражник лугов" (не знаю точно, что это за должность). Все его дети, о ком есть информация, писались шляхтичами. Неграмотный поденщик не вписывается статусом. А вот представить себе, что этот Петр при вступлении в брак явился в костел за копией записи о крещении, назвал фамилию-имя и примерный возраст, и ему подобрали не его запись, теоретически можно. Хотя и сложно. Имена своих родителей он, вероятно, должен был знать, но кто знает, может благородные родители ему больше понравились, хоть и не свои? | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 марта 2022 10:07 >> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 22 марта 2022 8:20 При выявлении подлога с документом о рождении вероятность оказаться в тюрьме в Томской губ. была крайне велика. Даже поденщик такое мог понимать. | | |
sg59 | Наверх ##
22 марта 2022 11:36 Czernichowski написал: [q] Александр Граевский - шляхтич, совладелец деревни Вожнавесь, "стражник лугов" (не знаю точно, что это за должность). Все его дети, о ком есть информация, писались шляхтичами. Неграмотный поденщик не вписывается статусом[/q]
Посмотрела в описях РГИА. По Царству Польскому дворян с фамилией Граевских в описях нет. Есть два дела по Виленской и Ковенской губернии. Но могли получить там дворянство и переехать в Царство Польское. В РГИА буду только в мае. Можно посмотреть в делах родословные схемы, может, что-нибудь прояснится. --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
|