Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506 507 * 508 509 510 511 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11838
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 января 2022 2:09

Большое Вам спасибо !!
romaf

На сайте с 2018 г.

Извиняюсь еще за вопрос. На geneteka.genealodzy.pl у интересующих меня персон не увидел вероисповедание (католики, лютеране...). Не знаете оно там где то (в какой нибудь вкладке) может быть указано? Или это только в доках в архиве.
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

romaf написал:
[q]

Извиняюсь еще за вопрос. На geneteka.genealodzy.pl у интересующих меня персон не увидел вероисповедание (католики, лютеране...). Не знаете оно там где то (в какой нибудь вкладке) может быть указано? Или это только в доках в архиве.
[/q]

Иногда указано при парафии - православные или евангелисты. Если нет, то как правило католики.

Лайк (1)
romaf

На сайте с 2018 г.

IrenaWaw написал:
[q]

romaf написал:
[q]

[/q]

Иногда указано при парафии - православные или евангелисты. Если нет, то как правило католики.

[/q]

В РГИА в СПб в 828 фонде есть Санкт-Петербургская консистория (лютеране). Вы случайно не знаете в ней могут быть польские парафии, не сталкивались с такой инфой? В ней по идее должен быть весь запад РИ. Восток и юг в Московской консистории. Житомирскую парафию мне в этом фонде смотрели. Заранее благодарен

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

romaf написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

romaf написал:
[q]

[/q]

[/q]

В РГИА в СПб в 828 фонде есть Санкт-Петербургская консистория (лютеране). Вы случайно не знаете в ней могут быть польские парафии, не сталкивались с такой инфой? В ней по идее должен быть весь запад РИ. Восток и юг в Московской консистории. Житомирскую парафию мне в этом фонде смотрели. Заранее благодарен

[/q]

Нет, этот фонд я ни разу не смотрела. У меня все католики, я больше по этой части.
Вы ищете именно лютеран?

romaf

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 января 2022 23:56

Ищу скорее фамилию - Filant . Но все что находил - лютеране. В Волынской, Курляндской губерниях. Теперь вот в Плотской надо попробовать разобраться. Единственное о своих ничего пока не знаю ((
yuri_ka72
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
После долгих поисков своих предков вырисовалось подобие дерева. НО есть в нем "белые пятна". Может кто подскажет, как и где можно найти(поискать) запись о рождении(свидетельство о рождении) ребенка , который родился в Жегестов (Żegiestów) Малопольское воеводство, Польша в конце 1944 года ?
Есть подтвеждающие документы о том, что семья, в которой она родилась, жила и вела хозяйство , имела имущество, земельные угодья и скот с 1790 годов, никуда не выезжала с этой территории. По закону от 1922 автоматически становились obywatelami polskimi. Но, к сожалению, семья была вывезена по "Люблинскому" соглашению в (подозреваю что насильственно) на территорию УССР в середине 1945 года (подтверждение этому -справка из архива Львова)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 января 2022 23:56

Ищу скорее фамилию - Филянт ( Filant ). Но все Филянт что находил - лютеране. В Волынской, Курляндской губерниях. Теперь вот в Плотской надо попробовать разобраться. Единственное о своих ничего пока не знаю ((
[/q]

Плоцкой.
Плоцк когда-то был и столицей Польши)

Очень интересный город с древней историей на крутом берегу Вислы.
Если земледельцы, то могли быть колонисты, в тех землях было много немецких и нидерландских колонистов.

romaf

На сайте с 2018 г.

IrenaWaw написал:
[q]

Если земледельцы, то могли быть колонисты, в тех землях было много немецких и нидерландских колонистов.

[/q]

Интересно. Кроме википедии что еще можно почитать об этих местах? О том когда прибывали колонисты. До 18 века ? Прибывали морем или посуху? Например российские немцы (Поволжье) прибывали в Россию через Кронштадт морем. Поэтому кстати было много немецких колоний и под Питером.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

romaf написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Интересно. Кроме википедии что еще можно почитать об этих местах? О том когда прибывали колонисты. До 18 века ? Прибывали морем или посуху? Например российские немцы (Поволжье) прибывали в Россию через Кронштадт морем. Поэтому кстати было много немецких колоний и под Питером.
[/q]

На русском?
Сомневаюсь.
На польском много, есть интересные старые работы, ещё с начала 20 века.
Например, Местность с названием Холендры/Олендры указывает на то, что там жили колонисты. Таких местностей много. У нас каждая гмина имеет свой сайт, и часто если в истории гмины были колонисты, то на сайте об этом статья краеведа.
Поначалу это были религиозные изгнанники из Нидерландов и близлежащих к ним нижних немецких земель. Затем религиозную иммиграцию сменила иммиграция других категорий.

По земле прибывали.
Пример из другой, поздней истории, 2 Мировая война, но представление даст.
Фильм "Ружа".
Очень тяжёлый.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 503 504 505 506 507 * 508 509 510 511 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈