Поиски предков в Польше
romaf Сообщений: 2736 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11838
| Наверх ##
19 января 2022 2:36 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 января 2022 2:09 Большое Вам спасибо !! | | |
| Наверх ##
19 января 2022 11:05 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 января 2022 2:09 Извиняюсь еще за вопрос. На geneteka.genealodzy.pl у интересующих меня персон не увидел вероисповедание (католики, лютеране...). Не знаете оно там где то (в какой нибудь вкладке) может быть указано? Или это только в доках в архиве. | | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
19 января 2022 12:28 19 января 2022 14:17 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 января 2022 2:09
Извиняюсь еще за вопрос. На geneteka.genealodzy.pl у интересующих меня персон не увидел вероисповедание (католики, лютеране...). Не знаете оно там где то (в какой нибудь вкладке) может быть указано? Или это только в доках в архиве.[/q]
Иногда указано при парафии - православные или евангелисты. Если нет, то как правило католики. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 января 2022 23:08 IrenaWaw написал: [q] romaf написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 января 2022 2:09
Извиняюсь еще за вопрос. На geneteka.genealodzy.pl у интересующих меня персон не увидел вероисповедание (католики, лютеране...). Не знаете оно там где то (в какой нибудь вкладке) может быть указано? Или это только в доках в архиве.
[/q]
Иногда указано при парафии - православные или евангелисты. Если нет, то как правило католики.
[/q]
В РГИА в СПб в 828 фонде есть Санкт-Петербургская консистория (лютеране). Вы случайно не знаете в ней могут быть польские парафии, не сталкивались с такой инфой? В ней по идее должен быть весь запад РИ. Восток и юг в Московской консистории. Житомирскую парафию мне в этом фонде смотрели. Заранее благодарен | | |
| Наверх ##
21 января 2022 23:56 romaf написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 января 2022 2:09
Извиняюсь еще за вопрос. На geneteka.genealodzy.pl у интересующих меня персон не увидел вероисповедание (католики, лютеране...). Не знаете оно там где то (в какой нибудь вкладке) может быть указано? Или это только в доках в архиве.
[/q]
Иногда указано при парафии - православные или евангелисты. Если нет, то как правило католики.
[/q]
В РГИА в СПб в 828 фонде есть Санкт-Петербургская консистория (лютеране). Вы случайно не знаете в ней могут быть польские парафии, не сталкивались с такой инфой? В ней по идее должен быть весь запад РИ. Восток и юг в Московской консистории. Житомирскую парафию мне в этом фонде смотрели. Заранее благодарен
[/q]
Нет, этот фонд я ни разу не смотрела. У меня все католики, я больше по этой части. Вы ищете именно лютеран? | | |
| Наверх ##
22 января 2022 1:20 23 ноября 2022 23:43 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 января 2022 23:56 Ищу скорее фамилию - Filant . Но все что находил - лютеране. В Волынской, Курляндской губерниях. Теперь вот в Плотской надо попробовать разобраться. Единственное о своих ничего пока не знаю (( | | |
yuri_ka72 Новичок
22 января 2022 1:37 После долгих поисков своих предков вырисовалось подобие дерева. НО есть в нем "белые пятна". Может кто подскажет, как и где можно найти(поискать) запись о рождении(свидетельство о рождении) ребенка , который родился в Жегестов (Żegiestów) Малопольское воеводство, Польша в конце 1944 года ? Есть подтвеждающие документы о том, что семья, в которой она родилась, жила и вела хозяйство , имела имущество, земельные угодья и скот с 1790 годов, никуда не выезжала с этой территории. По закону от 1922 автоматически становились obywatelami polskimi. Но, к сожалению, семья была вывезена по "Люблинскому" соглашению в (подозреваю что насильственно) на территорию УССР в середине 1945 года (подтверждение этому -справка из архива Львова) | | |
| Наверх ##
22 января 2022 1:44 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 января 2022 23:56
Ищу скорее фамилию - Филянт ( Filant ). Но все Филянт что находил - лютеране. В Волынской, Курляндской губерниях. Теперь вот в Плотской надо попробовать разобраться. Единственное о своих ничего пока не знаю (([/q]
Пло цкой. Плоцк когда-то был и столицей Польши) Очень интересный город с древней историей на крутом берегу Вислы. Если земледельцы, то могли быть колонисты, в тех землях было много немецких и нидерландских колонистов. | | |
| Наверх ##
22 января 2022 2:14 IrenaWaw написал: [q]
Очень интересный город с древней историей на крутом берегу Вислы. Если земледельцы, то могли быть колонисты, в тех землях было много немецких и нидерландских колонистов.
[/q]
Интересно. Кроме википедии что еще можно почитать об этих местах? О том когда прибывали колонисты. До 18 века ? Прибывали морем или посуху? Например российские немцы (Поволжье) прибывали в Россию через Кронштадт морем. Поэтому кстати было много немецких колоний и под Питером. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 января 2022 12:58 romaf написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
Очень интересный город с древней историей на крутом берегу Вислы. Если земледельцы, то могли быть колонисты, в тех землях было много немецких и нидерландских колонистов.
[/q]
Интересно. Кроме википедии что еще можно почитать об этих местах? О том когда прибывали колонисты. До 18 века ? Прибывали морем или посуху? Например российские немцы (Поволжье) прибывали в Россию через Кронштадт морем. Поэтому кстати было много немецких колоний и под Питером.
[/q]
На русском? Сомневаюсь. На польском много, есть интересные старые работы, ещё с начала 20 века. Например, Местность с названием Холендры/Олендры указывает на то, что там жили колонисты. Таких местностей много. У нас каждая гмина имеет свой сайт, и часто если в истории гмины были колонисты, то на сайте об этом статья краеведа. Поначалу это были религиозные изгнанники из Нидерландов и близлежащих к ним нижних немецких земель. Затем религиозную иммиграцию сменила иммиграция других категорий. По земле прибывали. Пример из другой, поздней истории, 2 Мировая война, но представление даст. Фильм "Ружа". Очень тяжёлый. | | |
|