[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Ищем предков и потомков в Польше
Вопросы/Ответы
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1103
| Наверх ##
20 января 2022 11:29 amakne написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
amakne написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 17 января 2022 12:27
Шимон /Симон/ Макне -это внук Стефана Макnе
[/q]
Это ясно из Вашего первого сообщения. На каком языке писали письма - на польском, английском?
[/q]
Русском[/q]
Ставлю на "не ответят". Автоматические переводчики Русский-польский так переведут, что сами не поймёте, о чем писали. Писали бы лучше в аэроклуб на английском. | | |
| Lucjan Сообщений: 629 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
20 января 2022 11:46 | | |
| Lucjan Сообщений: 629 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 168
| Наверх ##
20 января 2022 11:59 Кстати, вся статья написана в прошедшем времени, но последний абзац - в настоящем: [q] Niechętnie opowiada o swoim życiu prywatnym.[/q]
и дальше: [q] Wnuk Szymon, syn jedynej córki...[/q]
Если все это относится к внуку, то шансы на контакт могут быть невелики... | | |
| GatsLarisa Новичок
Республика Крым Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 января 2022 21:22 24 мая 2022 12:34 Добрый вечер форумчане! Я новичок. Как правильно искать ещё не поняла) Помогите найти, если сможете)
Ищу информацию о прадедушке Гац Михаиле Петровиче, 1885 года рождения, где родился нет, умер он в 1967 году в 82 года.
Может можно найти через его жену, мою прабабушку Гац Пелагея Иосифовна ( Осиповна, Осипова)(девичью фамилия Антонюк) 09.06.1883 г.р., место рождения Белостокская область, Бельский район, д. Буйново
Бабушку Гац (девичья Бужинская) Валентина Ивановна, 19.10.1925 г.р., место рождения: д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша
Может по дедушке о браке с бабушкой, Гац Пётр Михайлович, 18.02.1919г.р., родился в Ташкенте.
Хоть какую то информацию, о рождении, браке. Буду богоданная хоть какой-то информации. И объясните пожалуйста, как пользоваться онлайн поиском метрик. И ещё, в каком архиве хранятся метрики по рождения Белостокской области? | | |
| Наверх ##
21 января 2022 21:32 21 января 2022 21:38 | | Лайк (1) |
| romaf Сообщений: 2804 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12755
| Наверх ##
21 января 2022 23:08 IrenaWaw написал: [q] romaf написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 января 2022 2:09
Извиняюсь еще за вопрос. На geneteka.genealodzy.pl у интересующих меня персон не увидел вероисповедание (католики, лютеране...). Не знаете оно там где то (в какой нибудь вкладке) может быть указано? Или это только в доках в архиве.
[/q]
Иногда указано при парафии - православные или евангелисты. Если нет, то как правило католики.
[/q]
В РГИА в СПб в 828 фонде есть Санкт-Петербургская консистория (лютеране). Вы случайно не знаете в ней могут быть польские парафии, не сталкивались с такой инфой? В ней по идее должен быть весь запад РИ. Восток и юг в Московской консистории. Житомирскую парафию мне в этом фонде смотрели. Заранее благодарен | | |
| Наверх ##
21 января 2022 23:56 romaf написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 19 января 2022 2:09
Извиняюсь еще за вопрос. На geneteka.genealodzy.pl у интересующих меня персон не увидел вероисповедание (католики, лютеране...). Не знаете оно там где то (в какой нибудь вкладке) может быть указано? Или это только в доках в архиве.
[/q]
Иногда указано при парафии - православные или евангелисты. Если нет, то как правило католики.
[/q]
В РГИА в СПб в 828 фонде есть Санкт-Петербургская консистория (лютеране). Вы случайно не знаете в ней могут быть польские парафии, не сталкивались с такой инфой? В ней по идее должен быть весь запад РИ. Восток и юг в Московской консистории. Житомирскую парафию мне в этом фонде смотрели. Заранее благодарен
[/q]
Нет, этот фонд я ни разу не смотрела. У меня все католики, я больше по этой части. Вы ищете именно лютеран? | | |
| romaf Сообщений: 2804 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12755
| Наверх ##
22 января 2022 1:20 23 ноября 2022 23:43 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 января 2022 23:56 Ищу скорее фамилию - Filant . Но все что находил - лютеране. В Волынской, Курляндской губерниях. Теперь вот в Плотской надо попробовать разобраться. Единственное о своих ничего пока не знаю (( | | |
| yuri_ka72 Новичок
22 января 2022 1:37 После долгих поисков своих предков вырисовалось подобие дерева. НО есть в нем "белые пятна". Может кто подскажет, как и где можно найти(поискать) запись о рождении(свидетельство о рождении) ребенка , который родился в Жегестов (Żegiestów) Малопольское воеводство, Польша в конце 1944 года ? Есть подтвеждающие документы о том, что семья, в которой она родилась, жила и вела хозяйство , имела имущество, земельные угодья и скот с 1790 годов, никуда не выезжала с этой территории. По закону от 1922 автоматически становились obywatelami polskimi. Но, к сожалению, семья была вывезена по "Люблинскому" соглашению в (подозреваю что насильственно) на территорию УССР в середине 1945 года (подтверждение этому -справка из архива Львова) | | |
| Наверх ##
22 января 2022 1:44 romaf написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 21 января 2022 23:56
Ищу скорее фамилию - Филянт ( Filant ). Но все Филянт что находил - лютеране. В Волынской, Курляндской губерниях. Теперь вот в Плотской надо попробовать разобраться. Единственное о своих ничего пока не знаю (([/q]
Пло цкой. Плоцк когда-то был и столицей Польши) Очень интересный город с древней историей на крутом берегу Вислы. Если земледельцы, то могли быть колонисты, в тех землях было много немецких и нидерландских колонистов. | | |
|