Поиски предков в Польше
ievzhik Новичок
28 января 2021 16:50 добрый день! тоже прошу помощи, мне очень нужно найти сведения о Ефиме Яковлевиче Остасевиче, г. Бельск-Подляски, год рождения 1892. Сдаётся мне, он был евреем, судя по имени, но могу ошибаться. Потом он проживал в деревне Жукопа Тверской области (тогда Калиниской губернии). Огромное спасибо! | | |
Tigran94 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 февраля 2021 17:42 Добрый день. Прошу прощение за беспокойство. Буду очень благодарен за помощь. Мой дедушка хочет найти своих родственников из Польши . Все что есть сведения . Прабабушку мою звали Брона Свинарская (но свинарская это уже по мужу ) после войны изменила по тому что были репрессии. Родные братья Казимир , Юзек и Франик . У нее и у Бориса Свинарского были дети . Анна , Валентина и Галина . Анну и Галину , мы нашли информацию мибилизовали в 1944 году . Последние места их жизни это г. Городница , Житомерской области., г. Ясиноватая . В Ясиноватой она скорее всего и умерла . Вот это вся информация что у нас есть на данный момент . Буду очень благодарен если кто найдёт какую-нибудь информацию. Хоть бы узнать девичью фамилию Брони . Тогда думаю легче будет найти родственников. Большое всем спасибо. Для связи можно и сюда писать tgevorgjan1@gmail.com | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501 | Наверх ##
5 марта 2021 12:21 Не нашла более подходящей темы, поэтому задам вопрос здесь.
Проанализировала найденные метрики и по некоторым семьям заметила, что каждые несколько лет они переезжала в другой дом. Например: 1814 год - дом 8 1816 год - дом 9 1817 год - дом 10 1819 год - снова дом 8
Скажите, пожалуйста, с чем могли быть связаны такие частые переезды? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
5 марта 2021 12:47 5 марта 2021 12:48 Наташа СМ написал: [q] Не нашла более подходящей темы, поэтому задам вопрос здесь.
Проанализировала найденные метрики и по некоторым семьям заметила, что каждые несколько лет они переезжала в другой дом. Например: 1814 год - дом 8 1816 год - дом 9 1817 год - дом 10 1819 год - снова дом 8
Скажите, пожалуйста, с чем могли быть связаны такие частые переезды?
[/q]
Дом мог был быть один и тот же. Менялся принцип нумерации, менялся номер дома. Например, встраивался дом на участке, где стоял дом 6. В итоге дом 8 становился домом 10. Нечетная нумерация- например, как написала, изменился принцип, нумерацию сделали до перекрёстка 1-10, а противоположную сторону - 11-20. Спустя 200+ лет сложно докопаться до правды. Если только поднимать все планы застройки улицы - в случае их сохранности. Местность напишите. | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501 | Наверх ##
5 марта 2021 13:11 IrenaWaw написал: [q] Дом мог был быть один и тот же. Менялся принцип нумерации, менялся номер дома. Например, встраивался дом на участке, где стоял дом 6. В итоге дом 8 становился домом 10. Нечетная нумерация- например, как написала, изменился принцип, нумерацию сделали до перекрёстка 1-10, а противоположную сторону - 11-20. Спустя 200+ лет сложно докопаться до правды. Если только поднимать все планы застройки улицы - в случае их сохранности.
Местность напишите.[/q] IrenaWaw, спасибо большое за разъяснения. Всё логично получается, даже не подумала о перенумерации. Единственное непонятно, почему через 5 лет номер 10 снова стал номер 8. Возможно с двумя домами что-то случилось и снова изменили нумерацию? IrenaWaw написал: [q] Местность напишите.[/q]
Люблинское воеводство, Бяльский повят. Конкретно этот случай - д. Лобачев --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
5 марта 2021 13:33 5 марта 2021 13:45 В метриках был прописан адрес - деревня Лобачёв, дом 8/9/10? Можете поместить скан одной любой метрики? В 1827 был это фольварк и деревня рядом. Имхо в 1819 тоже. Дома были пронумерованы, как писала раньше, строились, в том числе и внутри, нумерация прибавлялась, например, был пожар - нумерация уменьшалась. Вряд ли найдёте историю деревни, хотя может и есть краевед-энтузиаст, который описал Лобачев от создания. | | |
5 марта 2021 20:31 IrenaWaw написал: [q] В метриках был прописан адрес - деревня Лобачёв, дом 8/9/10?[/q]
В метрике прописано, что ребёнок был рождён (или что человек умер) в доме номер таком-то Вот, пожалуйста
 --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
5 марта 2021 21:57 Спасибо. Ясно, что касалось малой местности, где все дома пронумерованы | | |
Zinkowa Новичок
7 марта 2021 15:33 Ищу сведения о фамилии Жур.Роман Иванович Жур 1889 г.р. и Татьяна Алексеевна Жур 1908г.р.из Люблинского воеводства. --- Ищу сведения о фамилии Жур из г.Люблин | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2495
| Наверх ##
7 марта 2021 21:23 7 марта 2021 21:24 ZinkowaОчень общий вопрос. Фамилия распространенная. Вот здесь https://regestry.lubgens.eu/viewpage.php?page_id=1057наберите в окне поиска "Nazwisko" слово "Zur" и откроется больше тысячи записей с этой фамилией по всей любельщине. Даже один Роман Иванович есть, правда 1886 г.р. | | Лайк (1) |
|