Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
18 января 2021 20:40 5 декабря 2023 21:13 Мне удалось найти родственников в Польше. Из 3-х выживших в войну взрослых детей моего прадеда 2-е оказались в БССР, один остался в Польше. Я нашел его потомков с помощью сайта МН. Да простят меня модераторы за невольную рекламу. Искал примитивно - по фамилии прадеда. Нашел женскую ветвь, фамилия давно сменилась. Но к перечне родственных фамилий "искомая" фамилия присутствовала. Правда родственники оказались не очень общительными  . Но главное они подтвердили, что происходят именно от этого корня и являются потомками брата моего деда. Предки мои жили в современном П-Б пограничье. Лужаны сейчас на польской стороне, а Голынка - на Беларусской. По этой ссылке https://www.familysearch.org/s...at=1117161 находится (условно, как называлось правильно, я не знаю) "перепись населения" Гродненского деканата. Год 1823. Крынки - начало кадр 929. За ним - Голынка. Часть родственных фамилий нашел, заодно узнал правильное написание (Rola, Ziwluk). Часть не нашел (Bublej, Mloniek). Хотя Bublej "привязана" к Крынкам в более ранних архивных документах еще униатской церкви парафии Крынки (есть у мормонов, первоисточник Вильнюсский архив), если верить польскому генеалогическому сайту. Могут ли в Польше (Варшава, Белосток) сохраниться архивные документы по Лужанам, и Голынке? Буду признателен за добрый совет |
Дублирование сообщений - нарушение правил форума!!!