Поиски предков в Польше
Korniluk Marek Новичок
Białystok Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 января 2021 22:26 Roza_Luxembourg написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 15 ноября 2020 15:51 Конечно, есть смысл пробовать искать в архиве Челябинской области. Кстати, у вашего прадеда в тот период могли родиться сестры или братья, а также, увы, мог и скончаться кто-то из родственников. Так что и метрические книги церквей Челябинска того времени не обходите вниманием.
[/q]
И снова благодарность. Обязательно займусь этим![/q]
Witam. Prosze napisać na emeila spisbiezencow@wp.pl kto był na biezeństwie. Marek Korniluk --- Podlaskie Towarzystwo Genealogiczne | | Лайк (1) |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
18 января 2021 19:54 Korniluk Marek написал: [q] Roza_Luxembourg написал:
[q]
Ruzhanna написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Roza_Luxembourg от 15 ноября 2020 15:51 Конечно, есть смысл пробовать искать в архиве Челябинской области. Кстати, у вашего прадеда в тот период могли родиться сестры или братья, а также, увы, мог и скончаться кто-то из родственников. Так что и метрические книги церквей Челябинска того времени не обходите вниманием.
[/q]
И снова благодарность. Обязательно займусь этим!
[/q]
Witam. Prosze napisać na emeila spisbiezencow@wp.pl kto był na biezeństwie.
Marek Korniluk[/q]
Dziękuję bardzo Напишу обязательно. Простите, что не на польском. Не умею) --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Siberian Сообщений: 431 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
18 января 2021 20:40 5 декабря 2023 21:13 Мне удалось найти родственников в Польше. Из 3-х выживших в войну взрослых детей моего прадеда 2-е оказались в БССР, один остался в Польше. Я нашел его потомков с помощью сайта МН. Да простят меня модераторы за невольную рекламу. Искал примитивно - по фамилии прадеда. Нашел женскую ветвь, фамилия давно сменилась. Но к перечне родственных фамилий "искомая" фамилия присутствовала. Правда родственники оказались не очень общительными  . Но главное они подтвердили, что происходят именно от этого корня и являются потомками брата моего деда. Предки мои жили в современном П-Б пограничье. Лужаны сейчас на польской стороне, а Голынка - на Беларусской. По этой ссылке https://www.familysearch.org/s...at=1117161 находится (условно, как называлось правильно, я не знаю) "перепись населения" Гродненского деканата. Год 1823. Крынки - начало кадр 929. За ним - Голынка. Часть родственных фамилий нашел, заодно узнал правильное написание (Rola, Ziwluk). Часть не нашел (Bublej, Mloniek). Хотя Bublej "привязана" к Крынкам в более ранних архивных документах еще униатской церкви парафии Крынки (есть у мормонов, первоисточник Вильнюсский архив), если верить польскому генеалогическому сайту. Могут ли в Польше (Варшава, Белосток) сохраниться архивные документы по Лужанам, и Голынке? Буду признателен за добрый совет | | Лайк (1) |
Sergucci Новичок
22 января 2021 10:46 Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию про своего деда Карского Владимира Евгеньевича (31.12.1909гр) предположительно г Радом, Радомская губерния и про его родителей. Заранее благодарен любой информации. | | |
taran900 Новичок
украина Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 января 2021 15:32 23 января 2021 21:59 ищу сведения о своих предках
мой прапрадед Таранович Игнат Иоаннович или Иванович служил священником на польской территории в19 веке.? буду рад любой информации.спасибо
| | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1067 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
23 января 2021 14:09 23 января 2021 14:09
 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1067 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 780
| Наверх ##
23 января 2021 14:24 taran900в Российском Государственном историческом архиве (РГИА) хранятся следующие дела Мануила Тарановича: https://rgia.su/object/6883307 - Учебный комитет при Синоде. О службе окончившего в 1886 году курс кандидата Киевской духовной академии Мануила Тарановича https://rgia.su/object/6874331 - Учебный комитет при Синоде. По прошению преподавателя Якутской духовной семинарии Мануила Тарановича, о перемещении его на службу из Якутска на юг России https://rgia.su/object/3354815 - Формулярный список о службе чина духовного ведомства Тарановича Мануила Игнатьевича, помощника смотрителя Приворотского духовного училища --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
| Наверх ##
23 января 2021 14:39 --- Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
| | |
Эта тема была выделена из темы "Поиск родственников в Польше" (23 января 2021 15:26)
|
moyapochta26 Новичок
Россия, г. Кызыл Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
24 января 2021 15:40 Ищу предков в Польше с фамилией Гостевский или любую информацию по теме. Мой дед Гостевский Илларион был репрессирован в Вологодскую губернию. --- Ищу предков с Польши Гостевский | | |
|
Дублирование сообщений - нарушение правил форума!!!