Поиски предков в Польше
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
27 октября 2020 9:45 Stan_is_love написал: [q] Walik Польский институт генеалогии. http://www.instytut-genealogii.com.pl/ Сам туда обращался, мне помогли и выслали материалы сначала электронной, затем обычной, денег не взяли, хотя я им предлагал. Писать туда можно по-русски.[/q]
Спасибо большое за полезную ссылку. Написала, мне ответили через пару часов! --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
380989159816Начинающий  Polska Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 ноября 2020 11:12 3 ноября 2020 11:14 Помогите пожалуйста,что значит запись обведенная красной линией.Не пойму сочетание pres.
 | | |
R222 | Наверх ##
9 ноября 2020 20:45 380989159816 написал: [q] [/q]
может быть, в настоящее время поляки | | |
cokolov-vadim Участник
9 ноября 2020 22:28 Добрый вечер.Ищу предков в Польше:Видман Барбара 1930гр проживала Лодзь.Возможно ее мать Видман Елена.Подскажите где искать информацию про них? | | |
Эта тема была выделена из темы "Польша." (10 ноября 2020 21:34)
|
ureeeon Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 ноября 2020 21:00 Ищу информацию о предках живших в Гданьске .Фамилия Грабуча. | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию о предках" (12 ноября 2020 21:04)
|
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 191 | Наверх ##
15 ноября 2020 10:28 Добрый день. Мои предки жили на территории Польши до 1944 года. Жили в селе Волковяны, Люблинского воеводства, Хелмского уезда. Нашла военный билет своего прадеда, Розвода Игнатия Ивановича. Написано, где он родился (с. Волковяны), проходил службу в польской армии. В графе образование указано, что он окончил 4 класса. Не могу разобрать в каком городе. Похоже на Челябинск. Но думаю, может ли быть такое, где Люблин и Хелм, а где Челябинск. Помогите, пожалуйста, определить, что написано в документе. Что это за город, в котором он учился. Возможно, это поможет мне найти информацию о предках.
   --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1630 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
15 ноября 2020 10:52 Roza_Luxembourg, не смущайтесь. Это именно Челябинск. Думаю, семья выезжала в беженство в Первую мировую войну и попала в Челябинск, там ваш прадед и закончил 4-классную школу. Позже, в самом начале 20х годов, семья вернулась назад, в Польшу. В моей семье тоже так было: семья бабушки попала в Казань, где бабушка закончила прогимназию. В 1921, что ли, году они вернулись в Польшу. | | Лайк (1) |
15 ноября 2020 15:51 Ruzhanna написал: [q] Roza_Luxembourg, не смущайтесь. Это именно Челябинск. Думаю, семья выезжала в беженство в Первую мировую войну и попала в Челябинск, там ваш прадед и закончил 4-классную школу. Позже, в самом начале 20х годов, семья вернулась назад, в Польшу. В моей семье тоже так было: семья бабушки попала в Казань, где бабушка закончила прогимназию. В 1921, что ли, году они вернулись в Польшу.[/q]
Спасибо. Тоже предполагала насчёт бегства. Хотела услышать мнение умных людей) Скажите, пожалуйста, если они уехали, их регистрировали но новому месту жительства наверняка? Думаю, можно копать в российском архиве Челябинска.Очень хочу вернуться ещё на одно колено в прошлое) И ещё раз спасибо за ответ. Очень благодарна! --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
|