Поиски предков в Польше
R222 | Наверх ##
9 июня 2020 10:13 | | |
К данной теме присоединена тема "Новичок" (9 июня 2020 10:57)
|
VN7 Новичок
12 июня 2020 13:32 R222 написал: [q] Попробуйте, может быть, написать в Центральный военный архив в Варшаве https://wbh.wp.mil.pl/pl/pages/kontakt-2018-08-28-a/[/q]
Добрый день! Еще раз благодарю за помощь! Я написала в военный архив в Варшаву и мне сообщили, что теперь ответ можно получить, заполнив официальный бланк и оправить почтой. Это все не вопрос, но загвоздка в том, что нужно отметить для чего мне это надо... Список весьма специфический, а в конце бланка и вовсе приписка: UWAGA: WBH nie wykonuje kwerend osobowych w celach genealogicznych. Совершенно не представляю какой пункт мне пометить, чтобы получить ответ был ли мой дедушка в 9 запасном полку Люблина и вообще, что они о нем могут мне сказать  .
 | | |
Szkapa | Наверх ##
15 июня 2020 0:58 >> Ответ на сообщение пользователя VN7 от 12 июня 2020 13:32 Urzędowych Очень интересный случай у вас. Если напишете в запросе "Urzędowych" без проблем получите справку. Насчет документов не знаю, наверное нужно будет заплатить пару копеек за копю. Подскажу вам еще два варианта куда обратиться. 1. Знаем, что Witold Bańkowski получил медаль "uchwałą Rady Państwa" те "решением совета государства". С 1952 г. в ком. Польше существовала новая конституция (на советский образец), на основании которой переставал существовать пост Президента, а вместо президента появился совет государства (1952-1989). Архив документов которые касаются медалей и Rady Państwa находится в канцелярии Президента Польши, в: Biuro Odznaczeń i Nominacji Kancelaria Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej ul. Wiejska 10 00-902 Warszawa В архиве будет "резюме" Witolda. Те. кто он, чем занимается и тд, 2. Раз служил в LWP, и в 1955 получил медаль (далеко не всем давали), на 90% был членом ZBOWiD. Я бы написал туда: Urząd do Spraw Kombatantów i Osób Represjonowanych ul. Wspólna 2/4 00-926 Warszawa Я почти уверен, что что-то найдется | | |
VN7 Новичок
16 июня 2020 10:04 Szkapa написал: [q] Подскажу вам еще два варианта куда обратиться.[/q]
Большое спасибо за помощь! Написала по всем адресам письменные запросы. Несмотря на эру интернета,в архивы лучше писать в конвертах, думаю. Честно говоря, я не сильно надеюсь на то, что именно мой дедушка получил Золотой Крест, в конце концов, не один же Баньковский Витольд Мечиславич на всю Польшу был. Хотелось бы получить ответ хотя бы из военного архива насчет его пребывания в 9 запасном полку. | | |
Алексей МТ Начинающий
16 июня 2020 10:57 Добрый день. Подскажите пожалуйста, последняя запись о моих предках Токарских, имеется в Исповедальных росписях (ИР) за 1795г. и относится она к православной церкви местечка Рожiв, Радомысльского уезда, Киевской губернии. Ранее этого года до 1752г. никаких записей с фамилией Токарский больше нет. Вопрос: т.к. ранее, данная территория относилась к Польше (Речи Посполитой), могут ли в Польских архивах сохранится информация о возможном переселении в Рожiв, моих предков? Благодарю за любой ответ. --- Без прошлого, нет будущего. | | |
Szkapa | Наверх ##
16 июня 2020 11:06 Алексей МТ написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, последняя запись о моих предках Токарских, имеется в Исповедальных росписях (ИР) за 1795г. и относится она к православной церкви местечка Рожiв, Радомысльского уезда, Киевской губернии. Ранее этого года до 1752г. никаких записей с фамилией Токарский больше нет. Вопрос: т.к. ранее, данная территория относилась к Польше (Речи Посполитой), могут ли в Польских архивах сохранится информация о возможном переселении в Рожiв, моих предков? Благодарю за любой ответ.[/q] https://www.szukajwarchiwach.g...a/17712211 | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3756 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2523
| Наверх ##
16 июня 2020 13:21 VN7 написал: [q] не один же Баньковский Витольд Мечиславич на всю Польшу был.[/q]
Очень вероятно, что и один. На сайте генетеки есть возможность оценить редкость имени, используя статистику по самым распространенным фамилиям. Так вот имя Мечислав на примерно 100 000 записей 19-начала 20 веков встречается примерно 70 -80 раз, а имя Витольд и вовсе около 10 раз на те же 100 000. Отсюда получается, что Витольдов Мечиславовичей (любой фамилии!!!) должно быть не более нескольких человек на 10 000 000. А уж среди только Баньковских еще минимум на порядок меньше. Так что вероятность того, что это именно Ваш дед, близка к 100%. | | Лайк (1) |
VN7 Новичок
16 июня 2020 17:22 Czernichowski написал: [q] Очень вероятно, что и один.[/q]
Это крайне волнительно для нас. Маме 77 лет, я ей пока всего не рассказываю, чтобы не расстраивать, если ответ окажется не таким, как ей хотелось бы. Она всю жизнь считала, что ее отец мертв, а тут может выяснится другое. Она будет рада, если у него окажется другая семья и потомки, только бы узнать правду о нем. | | |
R222 | Наверх ##
16 июня 2020 20:46 16 июня 2020 20:59 VN7 написал: [q] [/q]
другая медаль? https://www.prawo.pl/akty/m-p-1951-a-80-1103,16802982.htmlhttp://www.nekrologi-baza.pl/zlista/10Bańkowski Mieczysław 28.12.1946 Bańkowski Witold 02.09.1991 Bańkowski Witold 03.10.1991 Bańkowski Witold 28.07.2012 Bańkowski Witold Wacław 07.06.1974 Некрологи из Варшавы - люди, управляющие этим сайтом, дают возможность (конечно, за плату) заказать некролог или серьезную надпись. Вполне возможно, что среди имен, найденных в списке имен, одно из них касается вашего предка или даже его отца, тем более, что, поскольку он неоднократно числился в списке наград и мог быть человеком, занимающим должность в области внутренней торговли в Польше, так что, если бы он имел будь твоим предком я думаю стоит проверить и эту ветку. Потому что мы не знаем историю вашей семьи, поэтому это только наши догадки, которые вы можете проверить. | | |
|