Поиски предков в Польше
Wladzislaw | Наверх ##
9 октября 2019 16:24 Andrey Vaskovich написал: [q] помогите найти предков по фамилии Waskowicz- Васькович[/q]
Довольно типичная белорусская фамилия. Andrey Vaskovich написал: [q] Мой дед Васькович Александр Ефимович погиб в 1943году[/q]
Нужно начать поиски с места жительства этого Васьковича до призыва в армию, в архиве региона проживания. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
juliabel45656 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 октября 2019 18:51 Добрый день! Ищу информацию о моем дедушке, Михайлович Иване Константиновиче (Michaiłowicz Iwan Konstantinowicz, если переводчик перевел верно на польский), родившемся в 1922 году в Литве. Да, да, так указано (именно Литва) в личном деле репрессинованного (он был репрессирован и выслан в Коми за то, что вступил в польскую организацию Армия Краева). Он родился в Литве в деревне Свикщаны, учился в школе в деревне Гайды, но в те годы та территория считалась Польской, как мне объяснили. В итоге в литовских архивах нет метрик о рождении, документов, что учился в школе. Косвенные только: личное дело репрессированного и упоминания, где родился, да справка о составе семьи. Единственное, что удалось найти в литовском архиве - это документ где его родители (мои бабушка и дедушка) голосовали в польском сейме и они на польском языке. Может быть документы подтверждающие мое польское происхождение не в Литве а в Польше?
Что мне нужно: 1. Любые упоминания семьи на польском (нужно мне для гражданства Польши или карты поляка) 2. Запись о рождении деда, о национальности может порекомендуете где найти. Пыталась сама на польских сайтах, но ничего не получилось, возможно ошибки допускаю при вводе. 3. Буду рада любым советам и рекомендациям. --- Разыскиваю информацию о дедушке - Михайловчи Иван Константинович, Литва, Польша | | |
Наталья ВасюхинаУчастник  Г. Москва Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
11 октября 2019 22:15 Уважаемые знатоки!
Пожалуйста, подскажите где найти перепись 1897 года. Интересует д.Пукиев, Токмашевский р-н, Люблинская обл., Польша И Ковенская губ., Шавельский уезд
И как будет по-польски фамилия Ендрусин?
Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Васюхиных (Москва, Сабурово), Макаровых и Рожковых (Москва и Тамбовская область, староюрьевский район, деревня Скобелевка); Новиковых, Холяпиных (москва и рязанская область, село Корневое Скопинского района Рязанской губернии, Алтайский Кра | | |
мелкая Сообщений: 90 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
11 октября 2019 23:53 11 октября 2019 23:53 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли найти какую-либо информацию об имении Леона Василевского в Виленской губернии. Заранее спасибо | | |
Sevlon Новичок
12 октября 2019 2:08 12 октября 2019 2:10 Может кому-то пригодится. На карте населённого пункта Nowa Wieś ( Nowawieś ), powiat Nowy Sącz ( ссылка на архивный документ) нашел фамилии жителей села. Три фамилии точно там жили. Поэтому есть большая вероятность ,что остальные тоже. За правильность написания не могу ручаться. Потому что некотрые фамилии исправлены прямо на карте. Возможно, ошибок было больше. И я не разобрался с окончаниями всех фамилий. Карту нашел благодаря ссылка на пост R222. Спасибо! Список фамилий под катом. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7813 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11020 | Наверх ##
12 октября 2019 14:16 12 октября 2019 14:17 Vlastimil, пардон, но Литовской губернии никогда не существовало. Тут нужно уточнение. Полагаю речь идёт о Виленской. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7813 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11020 | Наверх ##
12 октября 2019 14:35 Vlastimil, тогда ещё раз пардон, это моя ошибка. Я просто раньше не слышал о таком территориальном объединении. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
12 октября 2019 21:59 Vlastimil
Большое спасибо за помощь. Да, речь идет о политическом деятеле Леоне Василевском. Видимо, родственники что-то перепутали. Дело в том, что по рассказам мой прадед. работал в имении Василевского. Если это возможно, пожскажите пожалуйста где можно почитать об его имении(ях) на территории Польши и Беларуссии. Спасибо | | |
| Наверх ##
14 октября 2019 13:31 Добрый день, Vlastimil! Большое спасибо за стремление мне помочь. Я думаю, что Вы правы, это не те Василевские. Просто я надеялась, что это будет "зацепка" в поисках информации о прадеде. Но и отрицательный результат - тоже результат. Спасибо Вам за помощь | | |
| Наверх ##
14 октября 2019 18:39 Vlastimil Спасибо! | | |
|