| Julia Ivanova Новичок
2 августа 2019 20:17 Добрый день. Составляю генеалогическое дерево. Нашла интересную информацию. У моего прадеда был родной брат. Фамилия у брата должна быть Тарасевич, отчество Федорович, место рождения д. Хлюпичи, Кореличского района, Гродненской области (современное ТАД). И вот в двух источниках нашла информацию:
Тарасевич Илья Федорович 1900 г.р. Барановичская обл., Мирский р-н, д. Хлюпичи, старший сержант польской армии (В РККА неизвестно), должность и специальность неизвестна, беспартийный, 15.02.1945 призван полевым военкоматом на территории Польши и Тарасевич Илья Федорович (1900) Дата рождения: 1900 г. Место рождения: Белорусская ССР, Брестская обл., Барановичский р-н, д. Хлюпичи Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: на рытье окопов. Место проживания: Польша, Варшавское воеводство, г. Кутно Мера пресечения: арестован Дата ареста: 8 апреля 1949 г. Осуждение: 2 сентября 1949 г. Приговор: 25 лет ИТЛ. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Свердловской обл. - т. 8 Подозреваю, что это и есть брат прадеда. Но у меня как-то совсем не вяжется видну историю эти данные. Помогите, пожалуйста, кто чем может)))) Буду благодарна все за всё. |