Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

KrukE написал:
[q]
Может кто нибудь сможет взяться за поиск?
[/q]
Вы и сами в состоянии осилить. Поэтапно. Запросите информацию в РЖД , где мог умереть, может подскажут. Свидетельство о рождении отца , фото тут выложите пожалуйста. Дедушка в ВоВ участвовал ? Посмотрите пока в Обд - Мемориал.
dmitrii777i
Новичок

новокубанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Дело в том что после захвата Польши Советским Союзом,или уже сразу после войны .Прадед с семьей перебрались в Польшу,бабушке было где то семнадцать лет.Мне интересно может она там получала какие то документы (по достижению определенного возраста) где может быть ее национальность.Так же она рожала в Польше.Может ли там содержаться информация.
---
Alim
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Из Вашего сообщения не ясно о каких местах и в какие годы идет речь.
dmitrii777i
Новичок

новокубанск
На сайте с 2019 г.
Моя бабушка родилась в д Индура в 1928году.Большей информации о том времени у нас нет,знаю что после войны они жили в Польше в г Сокулка.Где и до сих пор проживают многие родственники.Так же известно что моя бабушка родила в 1951г в г Лигница моего отца.После она переезжает в Советский Союз.Где по неизвестной мне причине переделывает документы и меняет национальность себе и моему отцу.
---
Alim
dmitrii777i
Новичок

новокубанск
На сайте с 2019 г.

dmitrii777i написал:
[q]
Моя бабушка родилась в д Индура в 1928году.Большей информации о том времени у нас нет,знаю что после войны они жили в Польше в г Сокулка.Где и до сих пор проживают многие родственники.Так же известно что моя бабушка родила в 1951г в г Лигница моего отца.После она переезжает в Советский Союз.Где по неизвестной мне причине переделывает документы и меняет национальность себе и моему отцу.
[/q]

Может за то время пока она жила в Польше ей выдавали какие то документы (типа как у нас паспорт)где есть графа национальность
---
Alim
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

dmitrii777i написал:
[q]
в г Лигница
[/q]

Наверно Легница. Как она оказалась там? Это город на бывших немецких землях и после войны фактически был под контролем советских войск, в Польше этот город называли маленькой Москвой. Может она вышла замуж за советского военнослужащего, а в 1951 году его с семьей перевели обратно в СССР.
Сокулка в 1945 году фактически была в СССР. 16 августа 1945 года был подписан новый договор с Польшей, по которому ликвидировалась Белостокская область и большая ее часть возвращалась Польше.
Поэтому и важно знать, где и в какой момент находилась бабушка.
Очевидно, что до 1945 года она врядли имела какой документ.

dmitrii777i
Новичок

новокубанск
На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]
Наверно Легница. Как она оказалась там? Это город на бывших немецких землях и после войны фактически был под контролем советских войск, в Польше этот город называли маленькой Москвой. Может она вышла замуж за советского военнослужащего, а в 1951 году его с семьей перевели обратно в СССР.
Сокулка в 1945 году фактически была в СССР. 16 августа 1945 года был подписан новый договор с Польшей, по которому ликвидировалась Белостокская область и большая ее часть возвращалась Польше.
Поэтому и важно знать, где и в какой момент находилась бабушка.
Очевидно, что до 1945 года она врядли имела какой документ.
[/q]

Мы не знаем по какой причине она была в Легнице,может училась,и выходила ли она замуж не знаем.В советской метрике моего отца в графе отец стоял прочерк.Ясно одно она какое то время там жила.Что касается Сокулки то скорее всего они переехали туда когда был подписан это новый договор .Они не захотели оставаться в Белоруссии.
---
Alim
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

dmitrii777i написал:
[q]
Что касается Сокулки то скорее всего они переехали туда когда был подписан это новый договор .Они не захотели оставаться в Белоруссии.
[/q]
Просто так разьезжать не могли. Еще а конце 1944 года быд подписан польско-советский договор об обмене населением, по договору в 45-46 поляки из СССР могли уехать в Польшу. Не просто так сели и поехали, а переселение было организованным. То есть, в это время из советской части в Сокулку, (которая в это время была фактически была советской, договор о границе вступил в силу в 1946) не могли переехать. А тем более в зону советских войск, где находилась Легница.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1529
Уважаемые коллеги!
Может быть кто-то из вас сможет подсказать направление поиска?
Известные сведения:
Родился в 1920 г. в г .Варшаве, национальность еврей.
Сохранились ли какие-то документы того времени на евреев?
Я новичок в этой теме, поэтому даже не представляю, с какого боку подойти. Прошу помощи!
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
dmitrii777i
Новичок

новокубанск
На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]
Просто так разьезжать не могли. Еще а конце 1944 года быд подписан польско-советский договор об обмене населением, по договору в 45-46 поляки из СССР могли уехать в Польшу. Не просто так сели и поехали, а переселение было организованным. То есть, в это время из советской части в Сокулку, (которая в это время была фактически была советской, договор о границе вступил в силу в 1946) не могли переехать. А тем более в зону советских войск, где находилась Легница.
[/q]

Может она в 47 или 48 туда ездила я же говорю не знаем ,факт в том что в 51 году она там точно была.И вопрос не в том ,Меня интересуют документы ,она должна же была получить какие то документы допустим при переходе власти от советов Польше?Не могла же она жить без документов?Меня интересует какие это могли бы быть документы и определяли ли они национальность?
---
Alim
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈