Наверх ##
27 января 2019 8:02 Моя прабабушка Ружина Анастасия Афанасьевна. Её муж - Иван Ружин. Это единственные достоверные сведения. Далее всё достаточно условно: Анастасия Афанасьевна Ружина, девичья фамилия предположительно Штанова, родилась в 1876 году, в г. Белосток, Польша. Где и когда она вышла замуж неизвестно. Известно, что в Луцке, где у них родилась 17 декабря 1896 г. дочь Анна, а 29 декабря 1898 г - сын Василий. В 1902 г. родилась дочь Ольга, видимо, тоже в Луце. Было у них ещё двое детей (дочери), но о них всё очень неясно. У неё была сестра Полина Афанасьевна. Про неё вообще ничего не известно. Мой дед Василий Иванович Ружин писал в своей автобиографии: "Происхожу из крестьян. Родители на окраине города имели свой домик, усадьбу и 2 десятин земли. Отец одно время работал весовщиком на станции ж.д. Умер в 1917 г.". Но родственники утверждали, что Иван Ружин служил в полиции, в гражданскую войну воевал на стороне белых и погиб. Биографию дед мой писал в 1937 году, так что вполне понятно, почему он написал именно так, как написал. Анастасия Афанасьевна умерла (казнена) 25 мая 1943 года в д. Солнцево, Курской области. Вопрос: Есть ли возможность найти в Польше какие-либо сведения о моих родственниках. В Украину писала, ответа не получила.
 --- Ищу сведения о:
Беляев,
Базыль,
Рапута,
Смирнов,
Соляник-Краса,
Есаулов,
Ружин,
Штанов,
Самусь |