| Наверх   ##
27 января 2019 8:02   Моя прабабушка Ружина Анастасия Афанасьевна. Её муж - Иван Ружин. Это единственные достоверные сведения. Далее всё достаточно условно:
 Анастасия Афанасьевна Ружина, девичья фамилия предположительно Штанова, родилась в 1876 году, в г. Белосток, Польша. Где и когда она вышла замуж неизвестно.
 Известно, что в Луцке, где у них родилась 17 декабря 1896 г. дочь Анна, а 29 декабря 1898 г - сын Василий. В 1902 г. родилась дочь Ольга, видимо, тоже в Луце. Было у них ещё двое детей (дочери), но о них всё очень неясно.
 У неё была сестра Полина Афанасьевна. Про неё вообще ничего не известно.
 Мой дед Василий Иванович Ружин писал в своей автобиографии: "Происхожу из крестьян. Родители на окраине города имели свой домик, усадьбу и 2 десятин земли. Отец одно время работал весовщиком на станции ж.д. Умер в 1917 г.".
 Но родственники утверждали, что Иван Ружин служил в полиции, в гражданскую войну воевал на стороне белых и погиб.
 Биографию дед мой писал в 1937 году, так что вполне понятно, почему он написал именно так, как написал.
 Анастасия Афанасьевна умерла (казнена) 25 мая 1943 года в д. Солнцево, Курской области.
 Вопрос: Есть ли возможность найти  в Польше какие-либо сведения  о моих родственниках. В Украину писала, ответа не получила.

---Ищу сведения о:
 Беляев,
 Базыль,
 Рапута,
 Смирнов,
 Соляник-Краса,
 Есаулов,
 Ружин,
 Штанов,
 Самусь
 |