Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиски предков в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
В подписи Люцин и Двинск.
zazara67 написал:
[q]
Ищу сведения о Спруж Люцинского уезда, Дениш Двинского уезда.
[/q]

А вопрос почему-то в польском разделе.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31579
Наверное потому, что выходцы из Польши.
---
Знания - сила
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4367
Они жили в Люцинском уезде
И ищите на сайте радураксти
Фамилия латгальская.католики
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "предки по фамилии Спруж" (26 января 2019 13:13)
Julia Loskutnikova
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, уважаемые исследователи!
У меня крайне мало информации об этих предках на фото - Zrajewski Jan i Teofil (Ян и Феофил Зраевские). Очевидно, они жили какое-то время в г.Белостоке. При этом места рождения и смерти не известно. Есть только документ. что у Феофила родилась дочь в 1902 году в Подольской губернии. Хочу все же попробовать использовать эти фото, как ниточку. Где можно найти памятные книжки или адрес-календари (есть ли в сети где-то или нужно писать в архивы)? Есть ли еще какие-то источники в архивах?
Буду благодарна за любую подсказку!

Прикрепленный файл: 17.jpg18.jpg, 312178 байт19.jpg, 555894 байт110.jpg, 646000 байт
---
Ищу сведения о Беляс, Войцеховский, Зраевский, Милавский
Poszukuję informacji o Bielas, Wojciechowskich, Zrajewskich, Milavskich
NinaProhorova
Новичок

NinaProhorova

Электросталь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка Ружина Анастасия Афанасьевна. Её муж - Иван Ружин. Это единственные достоверные сведения.
Далее всё достаточно условно:
Анастасия Афанасьевна Ружина, девичья фамилия предположительно Штанова, родилась в 1876 году, в г. Белосток, Польша. Где и когда она вышла замуж неизвестно.
Известно, что в Луцке, где у них родилась 17 декабря 1896 г. дочь Анна, а 29 декабря 1898 г - сын Василий. В 1902 г. родилась дочь Ольга, видимо, тоже в Луце. Было у них ещё двое детей (дочери), но о них всё очень неясно.
У неё была сестра Полина Афанасьевна. Про неё вообще ничего не известно.
Мой дед Василий Иванович Ружин писал в своей автобиографии: "Происхожу из крестьян. Родители на окраине города имели свой домик, усадьбу и 2 десятин земли. Отец одно время работал весовщиком на станции ж.д. Умер в 1917 г.".
Но родственники утверждали, что Иван Ружин служил в полиции, в гражданскую войну воевал на стороне белых и погиб.
Биографию дед мой писал в 1937 году, так что вполне понятно, почему он написал именно так, как написал.
Анастасия Афанасьевна умерла (казнена) 25 мая 1943 года в д. Солнцево, Курской области.
Вопрос: Есть ли возможность найти в Польше какие-либо сведения о моих родственниках. В Украину писала, ответа не получила.

Прикрепленный файл: Anastazja Ruzyna.jpg
---
Ищу сведения о:
Беляев,
Базыль,
Рапута,
Смирнов,
Соляник-Краса,
Есаулов,
Ружин,
Штанов,
Самусь
Лайк (1)
dmitrii777i
Новичок

новокубанск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер .Подскажите в каких документах можно найти национальность .Гродненский архив в метрике из костела национальность не указал.И в каком возрасте получали документы в Польше 30- 40годы
---
Alim
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

dmitrii777i написал:
[q]
в каких документах можно найти национальность
[/q]
в советских.

dmitrii777i написал:
[q]
документы в Польше 30- 40годы
[/q]
С конца 39-го по конец 44-го польского государства не было. Документы были только по желанию.
KrukE
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу информацию о дедушке Крук Павел Филиппович 1890-1910 гр (точно пока не знаю), его сын Крук Андрей Павлович 1929гр (1931по документам). Дед жил в село Злазно Костопольский район Волынская обл. умер примерно в 60х годах в поезде между Иркутском и Киевом. Отец не помнит уже практически ничего ему уже почти 90. Отец был репрессирован в Красноярский край где и живет сейчас. Дед под репрессии не попал.
Так же знаю что бабку звали Крук (Годун) Устинья Ивановна
Еще у деда были две сестры Мария Филипповна - погибла в войну и Вера Филипповна - была сослана в Иркутскую область г.Свирск
Может кто-то подскажет пути поиска. Я перерыл уже много форумов, но не могу найти, уже голова взрывается. Человеку с опытом должно быть легче. Может кто нибудь сможет взяться за поиск? В долгу не останусь.
Из старых документов есть справка отца об освобождении из ссылки.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4257

KrukE написал:
[q]
Может кто нибудь сможет взяться за поиск?
[/q]
Вы и сами в состоянии осилить. Поэтапно. Запросите информацию в РЖД , где мог умереть, может подскажут. Свидетельство о рождении отца , фото тут выложите пожалуйста. Дедушка в ВоВ участвовал ? Посмотрите пока в Обд - Мемориал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 387 388 389 390 391 * 392 393 394 395 ... 629 630 631 632 633 634 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈