Поиски предков в Польше
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
28 января 2019 21:51 28 января 2019 21:52 dmitrii777i написал: [q] в каких документах можно найти национальность [/q]
в советских. dmitrii777i написал: [q] документы в Польше 30- 40годы[/q]
С конца 39-го по конец 44-го польского государства не было. Документы были только по желанию. | | |
KrukE Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 2019 23:30 Здравствуйте! Ищу информацию о дедушке Крук Павел Филиппович 1890-1910 гр (точно пока не знаю), его сын Крук Андрей Павлович 1929гр (1931по документам). Дед жил в село Злазно Костопольский район Волынская обл. умер примерно в 60х годах в поезде между Иркутском и Киевом. Отец не помнит уже практически ничего ему уже почти 90. Отец был репрессирован в Красноярский край где и живет сейчас. Дед под репрессии не попал. Так же знаю что бабку звали Крук (Годун) Устинья Ивановна Еще у деда были две сестры Мария Филипповна - погибла в войну и Вера Филипповна - была сослана в Иркутскую область г.Свирск Может кто-то подскажет пути поиска. Я перерыл уже много форумов, но не могу найти, уже голова взрывается. Человеку с опытом должно быть легче. Может кто нибудь сможет взяться за поиск? В долгу не останусь. Из старых документов есть справка отца об освобождении из ссылки. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
29 января 2019 1:22 KrukE написал: [q] Может кто нибудь сможет взяться за поиск?[/q]
Вы и сами в состоянии осилить. Поэтапно. Запросите информацию в РЖД , где мог умереть, может подскажут. Свидетельство о рождении отца , фото тут выложите пожалуйста. Дедушка в ВоВ участвовал ? Посмотрите пока в Обд - Мемориал. | | |
dmitrii777i Новичок
новокубанск Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
29 января 2019 20:06 Дело в том что после захвата Польши Советским Союзом,или уже сразу после войны .Прадед с семьей перебрались в Польшу,бабушке было где то семнадцать лет.Мне интересно может она там получала какие то документы (по достижению определенного возраста) где может быть ее национальность.Так же она рожала в Польше.Может ли там содержаться информация. --- Alim | | |
29 января 2019 20:11 Из Вашего сообщения не ясно о каких местах и в какие годы идет речь. | | |
dmitrii777i Новичок
29 января 2019 20:42 Моя бабушка родилась в д Индура в 1928году.Большей информации о том времени у нас нет,знаю что после войны они жили в Польше в г Сокулка.Где и до сих пор проживают многие родственники.Так же известно что моя бабушка родила в 1951г в г Лигница моего отца.После она переезжает в Советский Союз.Где по неизвестной мне причине переделывает документы и меняет национальность себе и моему отцу. --- Alim | | |
dmitrii777i Новичок
29 января 2019 21:53 dmitrii777i написал: [q] Моя бабушка родилась в д Индура в 1928году.Большей информации о том времени у нас нет,знаю что после войны они жили в Польше в г Сокулка.Где и до сих пор проживают многие родственники.Так же известно что моя бабушка родила в 1951г в г Лигница моего отца.После она переезжает в Советский Союз.Где по неизвестной мне причине переделывает документы и меняет национальность себе и моему отцу.[/q]
Может за то время пока она жила в Польше ей выдавали какие то документы (типа как у нас паспорт)где есть графа национальность --- Alim | | |
29 января 2019 21:59 dmitrii777i написал: [q] в г Лигница[/q]
Наверно Легница. Как она оказалась там? Это город на бывших немецких землях и после войны фактически был под контролем советских войск, в Польше этот город называли маленькой Москвой. Может она вышла замуж за советского военнослужащего, а в 1951 году его с семьей перевели обратно в СССР. Сокулка в 1945 году фактически была в СССР. 16 августа 1945 года был подписан новый договор с Польшей, по которому ликвидировалась Белостокская область и большая ее часть возвращалась Польше. Поэтому и важно знать, где и в какой момент находилась бабушка. Очевидно, что до 1945 года она врядли имела какой документ. | | |
dmitrii777i Новичок
29 января 2019 22:15 Geo Z написал: [q] Наверно Легница. Как она оказалась там? Это город на бывших немецких землях и после войны фактически был под контролем советских войск, в Польше этот город называли маленькой Москвой. Может она вышла замуж за советского военнослужащего, а в 1951 году его с семьей перевели обратно в СССР. Сокулка в 1945 году фактически была в СССР. 16 августа 1945 года был подписан новый договор с Польшей, по которому ликвидировалась Белостокская область и большая ее часть возвращалась Польше. Поэтому и важно знать, где и в какой момент находилась бабушка. Очевидно, что до 1945 года она врядли имела какой документ.[/q]
Мы не знаем по какой причине она была в Легнице,может училась,и выходила ли она замуж не знаем.В советской метрике моего отца в графе отец стоял прочерк.Ясно одно она какое то время там жила.Что касается Сокулки то скорее всего они переехали туда когда был подписан это новый договор .Они не захотели оставаться в Белоруссии. --- Alim | | |
29 января 2019 23:10 29 января 2019 23:11 dmitrii777i написал: [q] Что касается Сокулки то скорее всего они переехали туда когда был подписан это новый договор .Они не захотели оставаться в Белоруссии.[/q]
Просто так разьезжать не могли. Еще а конце 1944 года быд подписан польско-советский договор об обмене населением, по договору в 45-46 поляки из СССР могли уехать в Польшу. Не просто так сели и поехали, а переселение было организованным. То есть, в это время из советской части в Сокулку, (которая в это время была фактически была советской, договор о границе вступил в силу в 1946) не могли переехать. А тем более в зону советских войск, где находилась Легница. | | |
|