Поиски предков в Польше
Andantinnka Новичок
Київ Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 декабря 2018 23:56 Спасибо большое! Но, я расспросила родственников и все оказалось еще сложнее) Я искала сведения о пра-прабабушке Эмилии Зеленовской, так как точно известно, что она была из польских дворян, которые получили земли в Волынской губернии. Но оказалось, что Зеленовская - фамилия мужа, а свою девичью она скрывала, скорее всего потому, что муж служил в волостной управе, а тогда российская власть не позволяла занимать гос.посты всем, у кого имелись родственные связи с поляками. Она с мужем жила в Волынской губернии, Ровенском уезде. --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских. | | |
Andantinnka Новичок
20 декабря 2018 0:02 Не уверена как именно, возможно и ЗеленЕвский. Знаю точно, что мой пра-прадед Владимир Зеленовский (или Зеленевский) проживал в Волынской губернии, где служил в волостной управе. --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских. | | |
Andantinnka Новичок
20 декабря 2018 0:08 Проживали в Волынской губернии. --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
20 декабря 2018 0:35 Andantinnka написал: [q] Не уверена как именно, возможно и ЗеленЕвский. Знаю точно, что мой пра-прадед Владимир Зеленовский (или Зеленевский) проживал в Волынской губернии, где служил в волостной управе.[/q] ЗЕЛЕНОВСКИЙ / SELENOWSKY Моисей, † 14.7.1918, военнопленный [Мерано (Меран), пров. Больцано, Еврейское кладб.]. Источник: Талалай М.Г. РоссийскийнекропольвИталии.Серия "Российский некрополь". Выпуск 21 / Под ред. А.А. Шумкова. – М.: ООО "Старая Басманная", 2014. С.295. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
20 декабря 2018 0:39 СВОДНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ
"Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния, имущество коих подлежит конфискации в казну". 1864.
ЗЕЛЕНОВСКIЙ Францъ однодворец Ковенская губерния Россiенскаго уезда --- Знания - сила | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 декабря 2018 2:16 Andantinnka написал: [q] а тогда российская власть не позволяла занимать гос.посты всем, у кого имелись родственные связи с поляками.[/q]
Глупости. Andantinnka написал: [q] Она с мужем жила в Волынской губернии, Ровенском уезде.[/q]
Смотрите метрические книги ближайшей церкви того нас. пункта, где жили ваши предки. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Andantinnka Новичок
20 декабря 2018 13:09 Спасибо! --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских. | | |
Andantinnka Новичок
20 декабря 2018 13:13 Спасибо! Но насчет того, что пра-прадедушка и его жена намеренно скрывали польские корни из-за должности в управе - это мне моя бабушка рассказывала. Это особенно было актуально в контексте польского восстания в 1863-м. --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
20 декабря 2018 13:54 20 декабря 2018 13:54 Andantinnka написал: [q] намеренно скрывали польские корни из-за должности в управе - [/q]
Для этого скрывать корне не надо было, с польскими корняии дослуживались до высоких должностей. Может пропольские национальные настроения, тогда другое дело. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
20 декабря 2018 15:32 20 декабря 2018 15:34 Andantinnka написал: [q] это мне моя бабушка рассказывала[/q]
Ваша бабушка не знает нужную вам девичью фамилию (которую никто никогда в деревнях, конечно же, не скрывал), что она может знать о службе в дореволюционной Российской Империи?.. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|