[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и  в Алтайский край.  Архив Алтайского края  (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q] 
  Просьба к участникам, работающим в разделе -  1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта -  * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.    |  
 Ищем предков и потомков в Польше
  Вопросы/Ответы  
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1733 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1262  | Наверх   ##
19 декабря 2018 20:08 19 декабря 2018 20:36   plush Конечно, раз крестился в православной церкви, то имя православное. Но, крестившись, он уже евреем как таковым для общества не являлся. А для чего вы спрашиваете? Если вы желаете, скажем, подтвердить свои еврейские корни, то факт крещения вашего предка  в православную веру, каковой мы с вами предположили как весьма вероятный, боюсь, полностью ваши шансы обнуляет.  Впрочем, может, люди более сведущие вам помогут. Фамилия Мисевич точно встречается в Подляском воеводстве, ближе к восточным границам. К примеру, Мисевичи жили в деревне Нетупа, откуда родом мой дедушка. Сейчас, правда, таких там нет.    |   |  |  
 | plush Новичок
19 декабря 2018 20:34 19 декабря 2018 20:37   Нет. Я просто составляю родословное дерево моего сына.( сейчас уже около 1360 родственников. Со своей стороны я нашел практически всех начиная с 1650-70 годов) . По линии жены одни загадки. И я остановился на этой фамилии Мисевич.    |   |  |  
 | Andantinnka Новичок
  Київ Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2  | Наверх   ##
19 декабря 2018 23:56   Спасибо большое! Но, я расспросила родственников и все оказалось еще сложнее) Я искала сведения о пра-прабабушке Эмилии Зеленовской, так как точно известно, что она была из польских дворян, которые получили земли в Волынской губернии. Но оказалось, что Зеленовская - фамилия мужа, а свою девичью она скрывала, скорее всего потому, что муж служил в волостной управе, а тогда российская власть не позволяла занимать гос.посты всем, у кого имелись родственные связи с поляками. Она с мужем жила в Волынской губернии, Ровенском уезде.   --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских.   |   |  |  
 | Andantinnka Новичок
20 декабря 2018 0:02   Не уверена как именно, возможно и ЗеленЕвский. Знаю точно, что мой пра-прадед Владимир Зеленовский (или Зеленевский) проживал в Волынской губернии, где служил в волостной управе.   --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских.   |   |  |  
 | Andantinnka Новичок
20 декабря 2018 0:08   Проживали в Волынской губернии.   --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских.   |   |  |  
 Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31863  | Наверх   ##
20 декабря 2018 0:35   Andantinnka написал: [q] Не уверена как именно, возможно и ЗеленЕвский. Знаю точно, что мой пра-прадед Владимир Зеленовский (или Зеленевский) проживал в Волынской губернии, где служил в волостной управе.[/q]  ЗЕЛЕНОВСКИЙ / SELENOWSKY Моисей,  † 14.7.1918, военнопленный [Мерано (Меран), пров. Больцано, Еврейское кладб.]. Источник:  Талалай М.Г. РоссийскийнекропольвИталии.Серия "Российский некрополь". Выпуск 21 / Под ред. А.А. Шумкова. – М.: ООО "Старая Басманная", 2014. С.295.   --- Знания - сила  |   |  |  
 Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31863  | Наверх   ##
20 декабря 2018 0:39   СВОДНЫЙ СПИСОК  УЧАСТНИКОВ ВОССТАНИЯ 1863-1864 ГОДОВ
  "Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния,  имущество коих подлежит конфискации в казну". 1864.
  ЗЕЛЕНОВСКIЙ Францъ однодворец Ковенская губерния Россiенскаго уезда   --- Знания - сила  |   |  |  
 | Wladzislaw | Наверх   ##
20 декабря 2018 2:16   Andantinnka написал: [q] а тогда российская власть не позволяла занимать гос.посты всем, у кого имелись родственные связи с поляками.[/q] 
 Глупости. Andantinnka написал: [q] Она с мужем жила в Волынской губернии, Ровенском уезде.[/q] 
 Смотрите метрические книги ближайшей церкви того нас. пункта, где жили ваши предки.    --- Собрание Белорусской Шляхты —  nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.  |   |  |  
 | Andantinnka Новичок
20 декабря 2018 13:09   Спасибо!   --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских.   |   |  |  
 | Andantinnka Новичок
20 декабря 2018 13:13   Спасибо! Но насчет того, что пра-прадедушка и его жена намеренно скрывали польские корни из-за должности в управе - это мне моя бабушка рассказывала. Это особенно было актуально в контексте польского восстания в 1863-м.   --- Ищу любые сведения о роде Зеленовских.   |   |  |   
 |